Откровение попа: хоть денег с глупого прихожанина взять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
18.04.2018 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 18.04.2018 - 15:58)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 15:49)
Rozenkranc
Это какое нужное дело?Да ещё у РПЦ?Что она делает хорошего?Я лучше алкашу на опохмел подам,чем пидорасу в рясе.

Я про благотворительность: на операции детям, в детские дома, ну и хз, куда ещё. Благотворительность - это конёк как раз церковников, их престиж и индульгенция перед народом. Если абсолютно все бапки пойдут к ним в карман, то церковь благополучно сдохнет

Дабы не быть голословным,скольким детям РПЦ скинулось на операции?Ну хотя бы за этот год?(гугл на вопрос*церковь дала* даже вариантов не предлогает)
Пока есть идиоты,церкви ничего не угрожает.

[^]
LarMar
18.04.2018 - 16:08
1

Юморист

Сестра моя никак не могла выносить ребенка, несколько выкидышей на протяжении нескольких лет. Пошла в храм, с надеждой, за моральной поддержкой. Батюшка ей сказал, что грехи замаливать надо. Ибо грешница, поэтому Бог детей и не дает. Чуть до суицида не довел сестру. Она светлая и чистая. Пошла в другой храм. А там священник по профессии психолог. И очень ей помог. Сейчас у нее трое детей. (Про врачей не надо забывать, кто помог то в итоге? )
Упырей везде много, главное вовремя понять с кем можно общаться, а от кого надо бежать срочно

[^]
Gtlfyn
18.04.2018 - 16:21
0

всех убью, один останусь

Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 15:28)
Вера не нуждается в посредниках.

Вера - да, но они-то обслуживают не Веру, а религию.

[^]
Rozenkranc
18.04.2018 - 16:21
-1

Злодей-Шалунишка

Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 16:08)
Цитата (Rozenkranc @ 18.04.2018 - 15:58)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 15:49)
Rozenkranc
Это какое нужное дело?Да ещё у РПЦ?Что она делает хорошего?Я лучше алкашу на опохмел подам,чем пидорасу в рясе.

Я про благотворительность: на операции детям, в детские дома, ну и хз, куда ещё. Благотворительность - это конёк как раз церковников, их престиж и индульгенция перед народом. Если абсолютно все бапки пойдут к ним в карман, то церковь благополучно сдохнет

Дабы не быть голословным,скольким детям РПЦ скинулось на операции?Ну хотя бы за этот год?(гугл на вопрос*церковь дала* даже вариантов не предлогает)
Пока есть идиоты,церкви ничего не угрожает.

А я не голословный. РПЦ заявляет о всяких программах помощи детям, больным, наркозависимым, алконавтам и т.д. (рпц помощь - запрос в гугле).
Но я не их бухгалтер, чтобы тебе выдать точные цифры, кому и сколько помогли.

[^]
Kapvanьtan
18.04.2018 - 16:22
0

Весельчак

Бля,он бухой ,по ходу,такое на камеру трипиздонить.

[^]
MrFix
18.04.2018 - 16:25
4

мудило

А в принципе в чём то прав. Просто до конца дослушайте. Слишком много развелось нынче "православненьких" и верующих чисто по праздникам. Думают пойду, свечку поставлю, перекрещусь и всё, все грехи простятся. Как праздник, так церкви ломятся от народа, а по будням вся эта шатья-братья преспокойно грешит. И детей крестят потому что так модно.
Я по церквям не хожу и попов не слушаю. Ну не могу я следовать указаниям попов разъезжающих на понтовозах, тогда как их учитель, еврейский раввин ходил пешком. Они должны подавать пример люду как жить. Вот пусть первыми и в прорубь ныряют.
Так что всё правильно. Пришёл хитрожопый неверующий человечек покрестить дитя, с него взяли бабки, водичкой полили, песни повыли, а дальше всё как у всех. Ну не будет этот, к примеру чОткий гопник у которого с его такой же чОткой малой родился пацанчик воспитать своего сына в традициях не укради, не отожми и т.д.

[^]
изюмСвеслом
18.04.2018 - 16:30
0

Ярила

Rozenkranc
Церковь очень любит кичиться своими добрым делами.Один раз в год бомжей на вокзале накормит и раструбит про это на весь интернет.
Однако факты совершения других хороших поступков-отсутствуют.

[^]
Slavih
18.04.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Andrkol @ 18.04.2018 - 15:26)
В бога верю,но не в церковь. Не думаю,что у бога есть прописка.
Вообще вся это церковная тема,один из самых древнейших бизнес-проектов.

А я в луну!! Верю! Вдруг она есть.

[^]
Begemot71
18.04.2018 - 16:36
1

Ярила

Охеревший в край жирный попяра...

[^]
o333y
18.04.2018 - 16:36
2

Весельчак

Да все правильно говорит. Не веришь - не ходи в церковь, а веришь - тогда как говорится воздастся...
Превратили крещение в развлечение. А ведь это таинство по церковным понятиям.
Так что все верно, за развлечение - плати. А если верующий, то это не те деньги о которых нужно беспокоится...

Это сообщение отредактировал o333y - 18.04.2018 - 16:38

[^]
Rozenkranc
18.04.2018 - 16:37
1

Злодей-Шалунишка

Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 16:30)
Rozenkranc
Церковь очень любит кичиться своими добрым делами.Один раз в год бомжей на вокзале накормит и раструбит про это на весь интернет.
Однако факты совершения других хороших поступков-отсутствуют.

Ну хрен его знает. Я им не судья и у меня они бапки из кармана не вырывают, так как я в церкви не появляюсь.
Так же утверждать с пеной у рта, что все церковники куска хлеба не доедают ради бездомных и сирот, не могу.
Освящение ракет и помощь молитвами при стихийных бедствиях, впрочем, меня вот напрягает - если есть деньги снарядить целую толпу священников, нашлись бы средства и на что-то более материальное.

[^]
Саныч505
18.04.2018 - 16:40
2

Эстетствующий циник

Цитата (KovS @ 18.04.2018 - 15:38)
Цитата
Меня всегда это прикалывало. Прикол в том, что если бы не церковь, вы бы даже не были в курсе про существование бога.

не убивать и не воровать можно и не посещая церковь. не правда ли?

[^]
изюмСвеслом
1

Ярила

Rozenkranc
Вот,сие здравый смысл в тебе говорит agree.gif

[^]
Cache
1

Почетный ЯПер

dont.gif

Это сообщение отредактировал Cache - 18.04.2018 - 16:40

Откровение попа: хоть денег с глупого прихожанина взять

[^]
IKU
18.04.2018 - 16:42
2

Шутник

евангелие от Иоанна: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

[^]
funtomasss
18.04.2018 - 16:43
0

Шутник

я бы послушал что г-н Гундяев ответил на подобный вопрос как гендиректор зао рпц

[^]
Саныч505
18.04.2018 - 16:43
0

Эстетствующий циник

Цитата (LarMar @ 18.04.2018 - 16:08)
Ибо грешница, поэтому Бог детей и не дает. Чуть до суицида не довел сестру. Она светлая и чистая...

на тот случай в мануале сказано, что дети за грехи родителей отвечают. кто-то где-то, но нагрешил. молись и кайся, вобщем. не подкопаешься.

[^]
GNEV
18.04.2018 - 16:46
2

праведный

Цитата (MrFix @ 18.04.2018 - 16:25)
А в принципе в чём то прав. Просто до конца дослушайте. Слишком много развелось нынче "православненьких" и верующих чисто по праздникам. Думают пойду, свечку поставлю, перекрещусь и всё, все грехи простятся. Как праздник, так церкви ломятся от народа, а по будням вся эта шатья-братья преспокойно грешит. И детей крестят потому что так модно.
Я по церквям не хожу и попов не слушаю. Ну не могу я следовать указаниям попов разъезжающих на понтовозах, тогда как их учитель, еврейский раввин ходил пешком. Они должны подавать пример люду как жить. Вот пусть первыми и в прорубь ныряют.
Так что всё правильно. Пришёл хитрожопый неверующий человечек покрестить дитя, с него взяли бабки, водичкой полили, песни повыли, а дальше всё как у всех. Ну не будет этот, к примеру чОткий гопник у которого с его такой же чОткой малой родился пацанчик воспитать своего сына в традициях не укради, не отожми и т.д.

он всегда говорит метафорами. и суть сказанного: хочешь покреститься - так веруй, а не просто для галочки, мол так принято.

[^]
Swayvil
18.04.2018 - 16:54
1

Приколист

Смирнов еще тот конь, в инетах много его видосов. С мусульманами в десна жахаться готов (от правда ответной реакции не последовало), Соколовского на кол посадить хотел, и многое другое. Видать, нужен РПЦ для чего-то. А может, просто сидит высоко, и входит в касту неприкасаемых...

[^]
Tavadi
18.04.2018 - 16:58
0

Ярила

посмотрев это видео, я вспомнил что ровно 28 лет назад 18 апреля 1990 года меня крестили. я был 16-летним пацаном и не скажу что осознанно принял крещение. многое за это время в моей жизни поменялось, от ортодоксального христианина я стал либеральным верующим человеком, мне до сих пор нравятся молитвенные песнопения, как православные (грузинские, русские) так и католические, но слушаю я их уже не в храме, а дома. почему не иду в храм? не люблю лицемерие, ведь за оградкой возле храма стоит новый Lexus или Toyota принадлежащий батюшке... но мне возражают, не суди, да не судим будешь и наверное они тоже правы, но каждый выбирает путь к Богу сам

[^]
IKU
18.04.2018 - 16:59
0

Шутник

Цитата
Смирнов еще тот конь, в инетах много его видосов

Ну не все такие могие но не все ,как пример (много букав)
[SPOILER]На днях в храм пришли креститься трое. Старший, парень лет 18 обрадовал меня серьезным отношением к Таинству. Я не был удивлен, увидев его в следующее богослужение на исповеди. Видно, что крещению предшествовала серьезная работа души. Молодой человек знал молитвы, понимал смысл богослужения. Очень отрадно было видеть такой подход к Православию.

Что же касается двух младенцев, то ситуация была удручающей. Родители явно не дотягивали даже до аморфного уровня “захожан”. Крестных (мужчин) у мальчиков просто не было (нет, они были, мне назвали их имена и сказали про их согласие быть крестными, но в храме их не было. Верить же на слово я не привык, потому как в стремлении получить желаемое люди часто идут на невинный, с их точки зрения, подлог) а крестная… Крестная заявила, что она регулярно ходит в храм. Посмотрев на ее заштукатуренное и расписанное граффити лицо, я усомнился в этом и спросил, когда же это было в последний раз. Оказалось, что на Богоявление. А на Пасху, оказалось, пойти в храм “не получилось”. Спросил, знает ли она какие молитвы? Знания ограничились молитвой Отче наш, состоящей из коктейля церковно-славянских и русских обрывков этой короткой молитвы, рассказанной (прочитанной – не могу сказать) со странным притоптыванием ногой. На мой вопрос, как она собирается духовно наставлять деток в вере, она мне ответила, что “Бог должнен быть в душе”. Это было последней каплей, преисполнившей мое терпение.

Далее последовал мой монолог, сводившийся к 3 пунктам:

1. Пришедшие крестить своих чад, равно как и восприемница – не христиане, а христианизирующие язычники. Их “вера в душе” не имеет ни малейшего отношения к Православию. Максимум, что они могут дать детям, это приводить их в храм ко Причастию, но, видя частоту посещения ими храма, я сомневаюсь, что это принесет их чадам пользу.

2. Крестить людей, которые не собираются быть христианами я не имею права, назвать подобное можно только симонией, то есть покупкой благодати Божией для использования ее в нехристианских целях. Подобное для священника есть преступление и карается лишением сана.

3. Желающие покрестить своих детей должны либо сами пройти курс катехизации (хотя бы в форме бесед со священником) либо же послать на этот курс восприемников. Можно, конечно, взять в кумовья уже воцерковленных людей, но при этом обеспечить этим людям возможность духовного воспитания детей.

Превысил ли я свои полномочия как священника? Мое мнение, что нет. Власть “вязать и решить” дана не одним только епископам, но и священникам. Если веры у человека нет, то и крестить его нельзя. Детей мы крестим по вере “приносящих”. Но если веры у них нет? Точнее, вера имеется, но какая вера? Вера в порчу-сглаз, магические свойства нательного креста и молитв. Очищающую от порчи способность свечей и святой воды. Вот такая вера у язычников, которые предполагают, что они христиане.

В свете вышесказанного, опираясь на практику, введенную в Московской и в других епархиях, хотелось бы заключить, что порочная практика крещения без предварительной катехизации должна отойти в историю, как не оправдавшая себя за почти 20-летний эксперимент. Методика катехизации должна определяться главой общины, то есть епископом, но священник, как пастырь своего “малого стада” обязан пасти его верно, не допуская профанации таинств до уровня обрядности. Ибо за это дадим строгий ответ на Суде.

протоиерей Андрей Ефанов, день памяти Святых Страстотерпцев Николая и иже с ним пострадавших[/SPOILER]

Это сообщение отредактировал IKU - 18.04.2018 - 17:03

[^]
ravelin
18.04.2018 - 17:36
0

Ярила

Странно, а вот католические священники не такие, прям реально чувствуешь, что он тебе помочь хочет и направить, бесплатно:)

[^]
KovS
18.04.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 18.04.2018 - 16:40)
Цитата (KovS @ 18.04.2018 - 15:38)
Цитата
Меня всегда это прикалывало. Прикол в том, что если бы не церковь, вы бы даже не были в курсе про существование бога.

не убивать и не воровать можно и не посещая церковь. не правда ли?

Можно.

При чём тут вера в бога, мне не совсем понятно.

Я, например, вполне справляюсь без неё.

Это сообщение отредактировал KovS - 18.04.2018 - 17:57

[^]
lang
18.04.2018 - 18:02
-1

Балагур

Люди,это монтаж. у попа рот открывается,а звук идёт позже.

[^]
TinKalatin
18.04.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.04.2018 - 15:45)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.04.2018 - 15:28)
Вера не нуждается в посредниках.

Именно.
Мне, как "королю эфира" (Морзе, КВ, кто не знает) очень интересно - уполномоченные лица бога на каких частотах со своим нанимателем работают?

На частоте 666 СВ. Не благодари. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5772
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх