Тем кто любит мишек и сюсюкает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
5.04.2018 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voronezher @ 5.04.2018 - 20:55)
Цитата
Бытует мнение в среде далекой от медведей,что белый мишка это Умка-пушистое и доброе существо.

Среди кого бытует? Самый крупный млекопитающий хищник добротой будет только портить свое реноме..

читаем-в среде далекой от медведей-таких много..среди моих знакомых значительно больше чем знакомых с Арктикой..

[^]
nznz
5.04.2018 - 21:01
3

Ярила

насчет кто то кого то задрал.Это ттак.я 1980-83 и 86-90 работал там, был случай узбека съел.Их двое было армянин и узбек.Мишка выскочил-побежали.Армянин за катушки с кабелем,узбек парень-в кунг с движком,которыый они завести шли. Узбек поскользнулся-мишка лежащего принимает за нерпу-выел лицо и живот..армянин слегка свихнулся-комиссовали.Двухсотый возил лейтенант в Ташкент-с матросами для выноса.Прилетел и сказал-больше хоть в трибунал не поеду.Требовали открыть гроб-проститься а там смотреть не на
что.

[^]
nznz
5.04.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (voko @ 5.04.2018 - 19:08)
вот так за пивом выйдешь, а обратно фиг домой попадешь...
иль еще хуже - захочешь за пивом сходить, а у подъезда мишка тусуется... moral.gif

пива там нет.Ну на адмиральском складе было -но туда попасть еще суметь надо.Позже летуны привозили и породавали..бизнес. Сейчас возможно есть-но все дорого очень.Я с 90 там не был.28лет пролетело-боже мой..

[^]
razord
5.04.2018 - 21:20
0

Приколист

Цитата (nznz @ 5.04.2018 - 20:56)
Цитата (Hunter069 @ 5.04.2018 - 18:54)
Есть отличная книжка у Михаила Кречмара, называется "Мохнатый бог". Он биолог-охотовед, изучающий медведей всю свою жизнь. Советую почитать или поискать его ролики на ютубе. Вот он про медведей правду рассказывает.
Всем "городским ботаникам" сюсюкающимся с мишками по телевизору советую почитать, что это за "милая зверушка"...
Там в книжке есть хороший абзац:

"Именно тогда к автору обратились геологи из Центральной комплексной территориальной экспедиции с просьбой составить инструкцию, которая бы «обеспечивала технику безопасности при проведении полевых работ», а говоря человеческим языком, — инструкцию, при соблюдении которой медведи вас точно не съедят.

Изучая бурых медведей с профессиональной точки зрения — как охотовед и биолог, — я хорошо понимал, что задача передо мной поставлена довольно сложная. Поэтому лекции о «медвежьей опасности», которые мне приходилось читать, я обычно начинал с не очень утешительного заверения, что большая часть написанного в моей инструкции — чушь, и если медведь на самом деле решит кого-нибудь съесть, тому уже никакая инструкция не поможет... ".

я из династии новоземельцев.три поколения.у меня 7лет всего,у мужа сестры 19 лет.ну и в сумме прилично- (с 1943-1990г период охватили что сам бы написал инструкцию короткую.Если можешь-постарайся не встретиться.Но никакая инстсрукция не спасет когда вариант(пургу)нос к носу-вот тут пипец..но везло.

Картинок и видео с сайта новоземельцев я могу насовать море.Поосто этот свежий..

Если мишка сытый и не подранок и его не провоцировать,то не тронет,встречал бурых много раз(Чукотка),но как правило всегда с оружием(на рыбалке или охоте)....
Даже один раз медведица мимо проходила по берегу и с ней 2 медвежонка,метров 30 от нас была только мы у балка стояли на пригорке....

Это сообщение отредактировал razord - 5.04.2018 - 21:24

[^]
Hunter069
5.04.2018 - 21:25
1

Хохмач

Ключевые слова "сытый" и "не провоцировать". Вот как раз об этом человек никогда знать не может. У мишки рядом с твоей тропой может лосик придавленный например лежать, а ты идешь тут. Он там хозяин, что и где у него дома лежит мы не знаем. А свое добро он защищает. Плюс его твое добро может заинтересовать. Человек для него такой-же корм как и все остальные животные. Медведь зверь непредсказуемый, атакует с места без предупреждения...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 5.04.2018 - 21:27

[^]
ivanpetrof
5.04.2018 - 22:11
6

Ярила

Цитата (Ancifero @ 5.04.2018 - 19:14)
Не понимаю - если существует такая проблема и она известна, что мешает утилизировать отходы другим способом?

специальной конструкции ( в которые мишкам не залезть) мусорные контейнеры стоят по всей Сев.Америке. За выброс мусора мимо, особенно с остатками еды рейнджеры (егеря здешние) въипут штраф такой, что долго бросать мимо не захочется. Но мишки все равно бродят и все равно есть мудаки, которые им еду бросают.

[^]
RegressoR
5.04.2018 - 22:26
0

Юморист

И опять про Воронеж...

[^]
Hunter069
5.04.2018 - 23:17
1

Хохмач

Цитата (ivanpetrof @ 5.04.2018 - 22:11)
Не понимаю - если существует такая проблема и она известна, что мешает утилизировать отходы другим способом?

специальной конструкции ( в которые мишкам не залезть) мусорные контейнеры стоят по всей Сев.Америке. За выброс мусора мимо, особенно с остатками еды рейнджеры (егеря здешние) въипут штраф такой, что долго бросать мимо не захочется. Но мишки все равно бродят и все равно есть мудаки, которые им еду бросают.

Эта хрень от проблемы не избавит. Есть еда он придет. Не достанет, но сильно разозлится. Выход один, просто удалять мусор на максимальное расстояние, но в северных поселках это не всегда возможно. А уж в полярных условиях тем более.

[^]
PTICA944
5.04.2018 - 23:24
0

Юморист

Помнится пи...р один, кинул мясо с питардой мишке белому, есть инфа у кого, что потом с обоими дальше было?

[^]
Hunter069
5.04.2018 - 23:30
2

Хохмач

Повара на большую землю списали. А мишке - хрена ему будет, его пуля то в голову и то может не остановить, а уж сраная петарда никогда. Потряс башкой и в тундру свалил...
Мишка пострадал только во влажных извращенных фантазиях зоошизы. Мишки вообще-то хищники, травмы для них это рядовое событие, а выносливость и болевой порог уж точно не такой как у людей. Думаете петарда ему сильнее щелкнула, чем какой-нибудь морж на лежбище при охоте?

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 5.04.2018 - 23:35

[^]
Ogre55
5.04.2018 - 23:54
0

Реликтовый Динозавр

Люди пришли на эти ледяные поля Арктики, а медведи там жили задолго. Поэтому не могу сказать, что медведи неправы. Хотя, кушать людей и животину человеческую косолапым, всё же, позволять не стоит.

[^]
komodov
6.04.2018 - 08:01
0

Ярила

- 2 поварихи на вахте за год....
причём вторая чисто случайно. пищевые отходы выносила а он гад ждал и с испугу ...

[^]
nznz
6.04.2018 - 08:05
2

Ярила

Цитата (razord @ 5.04.2018 - 21:20)
Цитата (nznz @ 5.04.2018 - 20:56)
Цитата (Hunter069 @ 5.04.2018 - 18:54)
Есть отличная книжка у Михаила Кречмара, называется "Мохнатый бог". Он биолог-охотовед, изучающий медведей всю свою жизнь. Советую почитать или поискать его ролики на ютубе. Вот он про медведей правду рассказывает.
Всем "городским ботаникам" сюсюкающимся с мишками по телевизору советую почитать, что это за "милая зверушка"...
Там в книжке есть хороший абзац:

"Именно тогда к автору обратились геологи из Центральной комплексной территориальной экспедиции с просьбой составить инструкцию, которая бы «обеспечивала технику безопасности при проведении полевых работ», а говоря человеческим языком, — инструкцию, при соблюдении которой медведи вас точно не съедят.

Изучая бурых медведей с профессиональной точки зрения — как охотовед и биолог, — я хорошо понимал, что задача передо мной поставлена довольно сложная. Поэтому лекции о «медвежьей опасности», которые мне приходилось читать, я обычно начинал с не очень утешительного заверения, что большая часть написанного в моей инструкции — чушь, и если медведь на самом деле решит кого-нибудь съесть, тому уже никакая инструкция не поможет... ".

я из династии новоземельцев.три поколения.у меня 7лет всего,у мужа сестры 19 лет.ну и в сумме прилично- (с 1943-1990г период охватили что сам бы написал инструкцию короткую.Если можешь-постарайся не встретиться.Но никакая инстсрукция не спасет когда вариант(пургу)нос к носу-вот тут пипец..но везло.

Картинок и видео с сайта новоземельцев я могу насовать море.Поосто этот свежий..

Если мишка сытый и не подранок и его не провоцировать,то не тронет,встречал бурых много раз(Чукотка),но как правило всегда с оружием(на рыбалке или охоте)....
Даже один раз медведица мимо проходила по берегу и с ней 2 медвежонка,метров 30 от нас была только мы у балка стояли на пригорке....

естьбольшая разница между бурым и белым.белого напугать невозможно-пулялка-ракетница часто для него особенно не новичка-как новогодняя петарда.И врожденное лбопытсво -он идет тна стук камушков друг об друга.На рыбалку ходили носили ружья и патроны с пуклей-так для самоуспокоения.

Сытый белый-это редко-он конечно в лето короткое наедается жира ,но головен впрок всегда.

непредсказуем. Бывало матрос выйдет мусор вынести-находят летом что осталось..мишка еще охотник всегда,нада-не надо а задерет.
Насчет шуток-было такое-одни матросы наденут ведро ему на голову-он убежит.Навстречу идет другой-удар лапой и скальп снят с головы..
Очень мощный зверь.. стрелять нельзя. Только на крайний случай-потом будут допросы как за убийство человека. Ну и не носит никто оружие с собой,тллко в период охоты.
Кому интресно-я темку
с фотками открывал
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1725729.html?hl=

Это сообщение отредактировал nznz - 6.04.2018 - 08:07

[^]
nznz
6.04.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Hunter069 @ 5.04.2018 - 23:17)
Цитата (ivanpetrof @ 5.04.2018 - 22:11)

Эта хрень от проблемы не избавит. Есть еда он придет. Не достанет, но сильно разозлится. Выход один, просто удалять мусор на максимальное расстояние, но в северных поселках это не всегда возможно. А уж в полярных условиях тем более.

я напомню,что НЗ это остров.И что это погранзона .И что это единственный(после закрытия Семипалатинского) ядерный полигон.
4.Погода. какие баки ,ребята?
То что это остров сильно удорожает логистику.
Как выглядит вынос мусора.по воспоминаниям 90г.
Раздается колокол-матрос звонит на улице и подъезде-мертвого разбудит.
Хватаешь тару с мусором(из -за погоды иной раз 2-3 раза сгонять приходиться ) и летишь к машине мусоровозке .
Машина увозит его на свалку.
у подъезда стоит бочка под бутылки.жадные их били-что никому не досталось,идиоты.

бутылки пытались вывозить-но логистика дороже груза.
то же с металлом.Пока Путин не посетил-он ржавел и гадил.Сейчас стоят прессы и всю бочко тару и металл режут и пакуют.

а погода ребята так заметает,что из дома надо прочищать путь на улицу-из подъеда.Двери все внутрь-открыл-стена снега.
Контенеры имеют парусность-значит вокруг будут надуты горы снега.Собаки опять таки-если откроет веторм-все растащут.Ветер бывает сильный-меня таскало тогда я под 100 весил-и зацепитться не чем-на попе нет протектора.

[^]
Hunter069
6.04.2018 - 08:17
2

Хохмач

Крупного самца бурого тоже хрен напугаешь. Он доминантный зверь, его все, включая тигров боятся. Встрча с такими зверями всегда черевата неприятностями.

[^]
nznz
6.04.2018 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Hunter069 @ 5.04.2018 - 23:30)
Повара на большую землю списали. А мишке - хрена ему будет, его пуля то в голову и то может не остановить, а уж сраная петарда никогда. Потряс башкой и в тундру свалил...
Мишка пострадал только во влажных извращенных фантазиях зоошизы. Мишки вообще-то хищники, травмы для них это рядовое событие, а выносливость и болевой порог уж точно не такой как у людей. Думаете петарда ему сильнее щелкнула, чем какой-нибудь морж на лежбище при охоте?

я виню тех повра и других только зха глупость.Ну свалка-понятно.Но вот прикармливать а потом пугать то зачем.Видел я его в программах-дебил ПТУшник как раньше сказалибы.Мальчик телом вырос и пипиркой-а горву поварской колпак притормозил.

Уважай зверя и природу..и все будет нормально.
Хотя я сегодня не стал бы гонять беременную жену вдвоем по тундре-сей час мороз по коже -вдруг мишка..хорошо что они мигрируют к кромке льда за едой..

[^]
Ntroy
6.04.2018 - 08:20
0

Приколист

Цитата (Hunter069 @ 5.04.2018 - 19:22)

Север. Суровый край. Как их там утилизировать? Там никто не будет мусоросжигательный завод строить. Закопать в вечной мерзлоте не реально.

А в маленьком поселке просто свозить в одно место и сжигать не закапывая суровым северянам религия не позволяет? Как известно у этих медведов феноменальный нюх, вот и идут на запах нямки за много километров,отсюда и другие проблемы. Но лучше конечно включать съебатор или с ракетницей носиться, суровые северяне легких путей не ищут,хуле )). А практически на всех видео все как всегда: рандомные помойки на фоне русского похуизма, и голодные медведи без балалаек бродят..

Это сообщение отредактировал Ntroy - 6.04.2018 - 08:30

[^]
f14er
6.04.2018 - 08:21
0

Ярила

Где то и у меня в загашнике есть видео с Белушьей губы со свалки с кучей медведей)))

[^]
BoloYeung
6.04.2018 - 08:30
0

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Все вот любят котиком,собачек,а я мишек люблю,так как сам Миша.Знаю,что опасные ,но красивые .И вроде белые на людей не нападают?!

[^]
Seanomad
6.04.2018 - 08:30
6

Ярила

Чем угощать будешь? biggrin.gif

[^]
Boinov
6.04.2018 - 08:36
1

Алкаш-похуист

7-22, это вам не собаки под Воронежем hz.gif

[^]
Meandr51
6.04.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 5.04.2018 - 23:54)
Люди пришли на эти ледяные поля Арктики, а медведи там жили задолго. Поэтому не могу сказать, что медведи неправы. Хотя, кушать людей и животину человеческую косолапым, всё же, позволять не стоит.

Прав тот, кто в данный момент сильнее. История никому не поможет. Поэтому надо быть во всеоружии. Сейчас появился противомедвежий спрей. Говорят, помогает...

[^]
SquaLL
6.04.2018 - 08:44
0

Инженер патологий

чёт так на Новую Землю захотелось...

[^]
yugrid
6.04.2018 - 09:00
3

Ярила

Ничего доброго и пушистого в этом хищнике, кстати крупнейшем на планете, нет.
Его "краснокнижность" не предлог, чтобы щадить падальщика и помоечника.
Жизнь человека дороже.
К тому же, сей экземпляр не такой уж и исчезающий. Вполне себе живущий во всех зоопарках мира и там же вполне себе бойко размножающийся уже лет 50 как.

Но... В том, что они шляются по посёлку не вина животного. А вина человека. Как и всегда. На хер помойки не чищенные стоят? Почему в городе мало собак? Где специальные средства не пропускающие хищников в поселения? Почему не создано каких-то дружин или отрядов, для отпугивания животных.

Зверь сильный и опасный. Сюсюаться и церемониться с ним не стоит. Только травля в пределах посёлка. Как можно более жестокая, чтобы эта скотина надолго запомнила и больше не ходила к людям.

На Новой Земле белый медведь съел полковника из военного гарнизона. И это не шутка.

[^]
yugrid
6.04.2018 - 09:04
2

Ярила

Цитата (BoloYeung @ 6.04.2018 - 08:30)
Все вот любят котиком,собачек,а я мишек люблю,так как сам Миша.Знаю,что опасные ,но красивые .И вроде белые на людей не нападают?!

Скажите, что вы пошутили и мы посмеёмся.

На человека не нападают амурские тигры. И боятся человека до усрачки. Угадаете почему? Потому, что практически выбиты человеком "под ноль" с особой жестокостью. И тигры это помнят.

А с этими -сюсюкаются. Они и борзеют. Драть и ещё раз драть, так чтобы на нём шкура дымилась. Не знаю... Преследование группами на снегоходах с травматом, с собаками. Чтобы зверю было страшно и больно. Поверьте, они памятливые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15578
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх