Безопасность в торговых центрах у финнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
5.04.2018 - 15:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raftman @ 5.04.2018 - 14:38)
У нас что ни ТЦ - то бывшая фабрика. А фабричная планировка не расчитана на массовое скопление людей.

Было бы желание и ответственность за жизни,то могут сделать что угодно. Вот тоже бывшая фабрика.При наличии лифтов и внутренней лестницы сделали уличную с каждого этажа.

[^]
wolf1999
5.04.2018 - 15:03
2

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Zerkalo2010 @ 5.04.2018 - 14:35)
давайте им путена отправим, он всего за несколько месяцев....

Он один не справиться, надо с "друзьями" и неДимона следом...

[^]
maximus20727
5.04.2018 - 15:04
0

Ярила

Хорошо жить в Финляндии!
Только у лектора с речью что-то. Заикается или акцент какой...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.04.2018 - 15:04

[^]
pchel63
5.04.2018 - 15:05
0

Юморист

Цитата (AlonsoMosley @ 5.04.2018 - 14:57)
Цитата
Цитата (Jenk @ 5.04.2018 - 14:31)
Да потому, что их власть беспокоится не о полноте своих карманов а в первую очередь о безопасности своих граждан.

Вы заебали со своей властью.
Они САМИ такие. И власть у них такая же, как и они сами. Любая власть не с Марса завозится, а с народа идёт.
Нет нигде в мире волшебной метаморфозы чтобы гражданин мог заботиться лишь о своем кармане, а как только у него откроются повышенные возможности и полнота власти, резко взял бы и стал охуенным бессеребреником.

Птицо, дай я тебя расцелую! Когда кто-то при мне начинает гнать на власть, я почти в каждом случае могу ему припомнить, как он рассказывал, хвалился, как спиздил с работы что-то. А на том же ЯПе в каждой сука теме, где кто-то вернул найденные деньги, подавляющее большинство комментаторов говорят, что хуй бы вернули. Власть из точно таких же людей, как и остальные. Только у них возможностей больше несравнимо. Каждый пИздит, что может. Чужое! Халява! Взять-взять! А финны те же, хоть и "содомиты и детей отбирают", но они другие. Просто другие и все.

В целом верно, НО - власть должна быть ПРИМЕРОМ для граждан, как типа правильно надо жить и поступать.
И это- имеет влияние на общество.

[^]
lakonst
5.04.2018 - 15:07
0

Коэффициент безразличия

Цитата (P0M4Hbl4 @ 5.04.2018 - 14:51)
ПС: Забавно, что находятся комментаторы, которые спорят с очевидным - уровень пожаробезопасности в Финке на порядок выше, чем в России...

На порядок, это в 10 раз!
И откуда такие дурачки, как вы, берётесь.
Когда вы уже научитесь говорить конкретно, а не за всю Россию.
Я работаю в гражданской авиации и у нас на объектах, на которых я бывал, всё нормально с соблюдением мер по ПБ.
Потому что за это ЕБУТ! и не после трагедий, а постоянно.
Или вы думаете, что в нашей госкорпорации денег меньше, чем у этого ебанутого владельца пароходов, газет и ТЦ?
Больше...намного больше.

[^]
lakonst
5.04.2018 - 15:10
3

Коэффициент безразличия

Цитата (petarda @ 5.04.2018 - 14:58)
Цитата (lakonst @ 5.04.2018 - 16:52)
Немного добавлю по табличкам "Аварийный выход". Они все с аккумуляторами. Если отрубится электричество, их все равно будет видно.

Не только таблички, а всё аварийное освещение так работает.

Когда я купил квартиру в новостройке, в моем подъезде тоже висели такие автономные информаторы, но их спиздили (причем все) после заселения дома в первую же неделю...
P/S ...и доводчики со всех дверей в подъезде

Это Путин и его друзья, на яхты свои расхватали! 100%!

[^]
астраном94
5.04.2018 - 15:11
3

Ярила

еще один эксперт? faceoff.gif

круговая лестница на путях эвакуации? ну-ну (у нас они запрещены кстати)

и да - наши нормы ничуть не хуже западных, только вот строгость закона у нас компенсируется его не соблюдением.

[^]
anadorhh
5.04.2018 - 15:11
0

Пупок

Цитата (sightless @ 5.04.2018 - 14:22)
Лихо они там загнивают.
Вопрос к знающим_кто у финнов осуществляет контроль? Прокуратура? Администрация?

Скорее всего, это человеческий разум, а не обезьянья жажда наживы.

[^]
Angelberth
5.04.2018 - 15:13
-8

адвокат дьявола

У нас зато уебки "тренируются", блядь, чуть не по всем торговым центрам Уфы, чтоб им этот гидрант в жопу запихали и напор дали. Зашел в магаз, а тебя блядь эвакуируют пидоры пожарные потому что "учения", ебал я эти учения во всех позах, соберите себе полигон где-нить и там учитесь, меня учить не надо, я не обязан знать чего и как делать при пожаре, разве что бегать, поливать все бензином и орать "во славу Сатаны!"

[^]
petarda
5.04.2018 - 15:15
-1

Хохмач

Цитата (lakonst @ 5.04.2018 - 17:10)
Цитата (petarda @ 5.04.2018 - 14:58)
Цитата (lakonst @ 5.04.2018 - 16:52)
Немного добавлю по табличкам "Аварийный выход". Они все с аккумуляторами. Если отрубится электричество, их все равно будет видно.

Не только таблички, а всё аварийное освещение так работает.

Когда я купил квартиру в новостройке, в моем подъезде тоже висели такие автономные информаторы, но их спиздили (причем все) после заселения дома в первую же неделю...
P/S ...и доводчики со всех дверей в подъезде

Это Путин и его друзья, на яхты свои расхватали! 100%!

Наврядли, есть информация что это был Обама!

[^]
Jurets
5.04.2018 - 15:17
2

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 5.04.2018 - 14:02)
Цитата (raftman @ 5.04.2018 - 14:38)
У нас что ни ТЦ - то бывшая фабрика.  А фабричная планировка не расчитана на массовое скопление людей.

Было бы желание и ответственность за жизни,то могут сделать что угодно. Вот тоже бывшая фабрика.При наличии лифтов и внутренней лестницы сделали уличную с каждого этажа.

7 мааааленьких окон на 2 стороны вижу, ахуительный ТЦ...

Сарай обычный...

[^]
Yuvelir1973
5.04.2018 - 15:17
3

Весельчак

Цитата (Cucumber9 @ 5.04.2018 - 14:47)
недалёкий дядя 

население Финляндии чуть более 5,5 миллионов человек
на всю страну,  по этому торговых центров там не очень много и они не битком,

Ну и правильно. Нас же 140 миллионов. Зачем безопасность детей нужна. Женщины еще нарожают. Правда?

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 5.04.2018 - 15:19

[^]
TooGooD
5.04.2018 - 15:18
10

Творю добро

Давайте порассуждаем, вот такие ТЦ строятся С НУЛЯ dont.gif со ВСЕЙ инфраструктурой, подъездными путями. У нас такие тоже есть, та же МЕГА, но IKEA не будет строить подобные ТЦ в маленьких городах- они тупо не окупятся НИКОГДА. Поэтому нашли выход ебашить дешманские ТЦ из говна и палок с минимальным вложением и быстрой окупаемостью. Так что сравнение странноватое если честно.
Вот с нуля Зефир в г. Муроме-посмотрите сколько окон, тоже построен с нуля. А скворечники из бывших пром. зданий нужно ЗАПРЕТИТЬ к хуям dont.gif

[^]
hockob
5.04.2018 - 15:24
4

Ярила

Цитата (sightless @ 5.04.2018 - 11:22)
Вопрос к знающим_кто у финнов осуществляет контроль? Прокуратура?

Финны не орут на каждом углу, что их душат и не дают работать, хотя законодательство в разы жёстче нашего. И работают они не для того чтоб по-лёгкому срубить бабла, наё..вая вся и всех, а на перспективу

[^]
Ptizo
5.04.2018 - 15:25
0

Говорун

Цитата (pchel63 @ 5.04.2018 - 15:05)
Цитата
Да потому, что их власть беспокоится не о полноте своих карманов а в первую очередь о безопасности своих граждан.

Они САМИ такие. И власть у них такая же, как и они сами. Любая власть не с Марса завозится, а с народа идёт.
Нет нигде в мире волшебной метаморфозы чтобы гражданин мог заботиться лишь о своем кармане, а как только у него откроются повышенные возможности и полнота власти, резко взял бы и стал охуенным бессеребреником.

Птицо, дай я тебя расцелую! Когда кто-то при мне начинает гнать на власть, я почти в каждом случае могу ему припомнить, как он рассказывал, хвалился, как спиздил с работы что-то. А на том же ЯПе в каждой сука теме, где кто-то вернул найденные деньги, подавляющее большинство комментаторов говорят, что хуй бы вернули. Власть из точно таких же людей, как и остальные. Только у них возможностей больше несравнимо. Каждый пИздит, что может. Чужое! Халява! Взять-взять! А финны те же, хоть и "содомиты и детей отбирают", но они другие. Просто другие и все.

В целом верно, НО - власть должна быть ПРИМЕРОМ для граждан, как типа правильно надо жить и поступать.

Кто там кому чего должен опять? С каких хуёв?

[^]
AlonsoMosley
5.04.2018 - 15:26
4

Ярила

Цитата
Цитата

Откуда им взяться этому? Мне бы тупо стыдно было ТАК жировать, когда страна в нищете. Обычные люди, дорвавшиеся до несметных богатств. Потеряли нахуй границы. Почему большинство европейских богачей не приметишь на улице? Потому что они поколениями богачи. Потому что там неприлично себя разнузданно вести. А у нас нищие голодранцы берут кредиты, чтобы "свадьба, как у людей". Все построено на понте, к сожалению. Я борюсь с этой хуйней в себе и вроде получается. Я не кичусь тем, что у меня есть. В какой-то момент я стал получать втрое больше денег. И это была оооочень приличная зэпэ. Но я не стал себе покупать шмотье в ЦУМе, хотя мог... Вопрос воспитания.

[^]
duzer363
5.04.2018 - 15:26
3

Юморист

Лихо они там загнивают.
Вопрос к знающим_кто у финнов осуществляет контроль? Прокуратура? Администрация?

Здравый смысл у них контролирует всё.

[^]
ICELedyanoj
5.04.2018 - 15:30
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Angelberth @ 5.04.2018 - 14:13)
У нас зато уебки "тренируются", блядь, чуть не по всем торговым центрам Уфы, чтоб им этот гидрант в жопу запихали и напор дали. Зашел в магаз, а тебя блядь эвакуируют пидоры пожарные потому что "учения", ебал я эти учения во всех позах, соберите себе полигон где-нить и там учитесь, меня учить не надо, я не обязан знать чего и как делать при пожаре, разве что бегать, поливать все бензином и орать "во славу Сатаны!"

Тренировка проводится для того, чтобы персонал и посетители знали что делать в случае пожара.
У нас в бизнес-центре регулярно, 2-3 раза в год, включается пожарная тревога и под писк сигналки и голосовые инструкции по динамикам, все организованно по лестнице спускаются во двор.
Вижу в этом только положительные стороны. Посетители ТЦ, как правило, местные и они бывают в нём чаще всего. Если вдруг и правда случится пожар - достаточно большая масса народа уже будет знать что делать и куда идти, чем спасет тех, кто не бывал на тренировках.
Так что это в первую очередь для тебя производится тренировка и для тех, кто работает в ТЦ, чтобы они знали как такими как ты руководить в случае пожара.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.04.2018 - 15:43

[^]
ПутьЛаска
5.04.2018 - 15:32
1

Балагур

Цитата (SpinBURN @ 5.04.2018 - 14:40)
Отсыл к зимней вишне, понятен. Только там старое здание фабрики. Оцените современные торговые центры, точно такие же выходы. Специально у себя в Новосибе смотрел. И с «паническими» ручками для открывания в том числе (это которые от нажима открываются и во всю дверь). Не нагнетайте

А что мешает в старом здании фабрики ставить правильные "панические" ручки? Наверное та экономия, которая заставляет зашивать пластиком старые фабричные стены вместо новой постройки?

[^]
ПутьЛаска
5.04.2018 - 15:40
0

Балагур

Цитата (hockob @ 5.04.2018 - 15:24)
Цитата (sightless @ 5.04.2018 - 11:22)
Вопрос к знающим_кто у финнов осуществляет контроль? Прокуратура?

Финны не орут на каждом углу, что их душат и не дают работать, хотя законодательство в разы жёстче нашего. И работают они не для того чтоб по-лёгкому срубить бабла, наё..вая вся и всех, а на перспективу

Может законодательство одинаково жесткое для всех? И душат одинаково?
Если ты будешь строить ТЦ по всем правилам, и заложишь расходы в аренду, а напротив построит свой ТЦ Арсен, у которого родственники в прокуратуре и он чхать хотел на правила и ГОСТы и аренда у него чуть дешевле. У кого будут арендовать площади?
Да и если ты будешь строить по правилам и никому не будешь "золотить ручку"(что уже смешно ведь начинается это еще до строительства) то и проверки будут жестче и бабла захотят срубить в любом случае, хоть и по формальному поводу.

[^]
grafin4ik
5.04.2018 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Diamond @ 5.04.2018 - 14:28)
Загнивающая же Европа... или в телеке врут?

не ты шо, не врут конечно, ты просто мало телик смотришь, больше надо смотреть больше.

[^]
астраном94
5.04.2018 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 5.04.2018 - 15:18)
А скворечники из бывших пром. зданий нужно ЗАПРЕТИТЬ к хуям dont.gif

ты думаешь, что при реконструкции требования мягче или нет совсем? причем тут назначение здания до рекострукции?

[^]
lakonst
5.04.2018 - 15:43
2

Коэффициент безразличия

Цитата (duzer363 @ 5.04.2018 - 15:26)
Лихо они там загнивают.

Здравый смысл у них контролирует всё.

Откуда такие знания?
На эхе услышали или жизненный опыт.
Почитайте про рудник Талвиваара в Соткамо, вам будет очень интересно. Как, такой же дятел как и у нас, каждые два года отравлял радиактивными отходами реки и озёра. И сколько лет местные жители собирали подписи за закрытия этого рудника. но правительству он был нужен и все жители стройными колоннами шли нахер.

Это сообщение отредактировал lakonst - 5.04.2018 - 15:49

[^]
RegionZemlya
5.04.2018 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (sightless @ 5.04.2018 - 17:22)
Лихо они там загнивают.

Красиво гниют - самый модный лозунг в конце восьмидесятых - потом чуть позже на этом лозунге нас и развели на внедрение капитализма. Может хватит уж за скотами либерастами и прочими дебилушками повторять.

Хочется в цветник - пиздуйте к уям. Живёте в России - так не фик срать где живёте.

[^]
Angelberth
5.04.2018 - 15:49
-1

адвокат дьявола

Цитата (ICELedyanoj @ 5.04.2018 - 15:30)
Цитата (Angelberth @ 5.04.2018 - 14:13)

Тренировка проводится для того, чтобы персонал и посетители знали что делать в случае пожара.
У нас в бизнес-центре регулярно, 2-3 раза в год, включается пожарная тревога и под писк сигналки и голосовые инструкции по динамикам, все организованно по лестнице спускаются во двор.
Вижу в этом только положительные стороны. Посетители ТЦ, как правило, местные и они бывают в нём чаще всего. Если вдруг и правда случится пожар - достаточно большая масса народа уже будет знать что делать и куда идти, чем спасет тех, кто не бывал на тренировках.
Так что это в первую очередь для тебя производится тренировка и для тех, кто работает в ТЦ, чтобы они знали как такими как ты руководить в случае пожара.

А теперь как это происходит в Уфе. Перекрывается улица, в центре города. Пожарные, скорые, лестницы, "спасение условных пострадавших". Цирк с конями, короче. В будний день. Поставить раком траффик в центре города. Это пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24828
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх