пля... иногда складывается ощущение, что некоторые заходят в такие темы чтоб выразить возмущение по поводу центра, а не по теме поста...
Первое - программа вообще то по всей России:
""Несмотря на то, что в рамках проекта "Десятилетие Детства" акция с приданым предусмотрена для всех субъектов Российской Федерации, первые плюшки пока получают только жители города Москвы.
Дело в том, что средства на покупку вещей для ребенка выделяют сами регионы, и наполнение коробочки зависит от суммы, которую пожертвуют власти города для рожениц. И на кого ляжет такая материальная ноша - пока неизвестно...""
Спрашивайте со своих региональных властей... есть кто победнее, а есть кто вполне себе может позволить и более крутые подарки для своих регионов...
Во вторых - вы когда херами москвичей обкладываете - вы хоть поинтересуйтесь, а где то еще идет программа? К примеру:
"К примеру, в Башкортостане в 2018 году вручают:
Одеяло с пододеяльником;
Уголок на выписку;
2 пеленки;
2 распашонки;
чепчик;
пробники кремов и подгузников."
Сильно жиже чем в московской, но есть все же и это не как раньше - два рекламных памперса...
В третьих - вы кому завидуете? Самым неймущим, кто не озаботился зарание покупкой вещей, кто изначально не имел денег или ума все приобрести... Большинству людей эта коробка не принципиальна - ибо сумма которую она стоит - вы тратите каждый месяц на маленького ребенка, так что это просто приятный бонус.
У меня двое, я ничо не получал - мне два рекламных памперса давали, которые были выкинуты... и в принципе мне эта коробка не особо была бы нужна, ибо к рождению ребенка и первого и второго все было подготовлено заранее и эта коробка не сделала бы погоды.