Обзор продвинутых дошираков из Китая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмешнойКот
16.02.2018 - 08:02
8
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Я не рекламирую, но закупившись однажды в Благовещенске настоящей китайской лапшой (все в иероглифах ни одной английской буквы на упаковке) я в сторону ролтона и дошика уже не смотрю, а заказываю через интернет.

Обзор продвинутых дошираков из Китая.
 
[^]
svhanz
16.02.2018 - 08:12
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 4224
Не умеете вы просто лапшу быстрого приготовления готовить, без всякой химии..Учитесь (осторожно! присутствует ненормативная лексика):


Это сообщение отредактировал svhanz - 16.02.2018 - 08:13
 
[^]
Cварршык
16.02.2018 - 08:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.18
Сообщений: 258
сухпаеобразная кормилка-саморазогревалка-самосъедалка! dont.gif gigi.gif
 
[^]
lossol
16.02.2018 - 09:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
ТС модник бля, прически меняет в каждом тесте. Во 2м самая охуенная... gigi.gif
 
[^]
yurist33
16.02.2018 - 09:39
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
180 рублей за миску риса? Даже только ради эксперимента с нагреванием (химическим)? Да ну, дорого и страшно. Яп не рискнул.
На природу, в поход лучше казанчик , крупу, тушенку - дольше, но качественнее и полезнее.
п.с. Но узнать о таком всё равно интересно.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 16.02.2018 - 09:41
 
[^]
Кремлебот
16.02.2018 - 09:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
В армии консервы пытались греть нагревательными элементами их хим. набора бэтра- там карандашики такие- пробил кончик, и они минут 20 горячие.
Подогревало немного, но надо вставлять непосредственно в содержимое банки, а в жёсткие минyca это сделать совсем не просто. Практически невозможно.
Так что саморазогревающиеся консервы давно себе представлял.
А вот до одноразовой походной пароварки моя мысль не дошла.
Прикольно.
 
[^]
Синтетик
16.02.2018 - 09:43
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 08:08)
... Как правило в "дошираки" китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия), то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата. После длительного употребления теряешь правильное ощущение вкуса натуральной еды.

Всё бы ничего, да вот только и рис теперь научились из пластмассы делать, вот и призадумаешься, съесть то съешь, но будет ли от такой еды польза или хотя бы энергия.
 
[^]
TheYuriy
16.02.2018 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 1783
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 14:08)
Я бы обратил внимание все таки на состав. Как правило в "дошираки" китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия), то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата. После длительного употребления теряешь правильное ощущение вкуса натуральной еды.

Сейчас глутамат суют везде, не только в "дошираки" , и этот "поганейший" химикат в естественном виде содержится в мясе и овощах. Так что это заблуждение.
 
[^]
бурбон
16.02.2018 - 09:52
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Dron66 @ 16.02.2018 - 07:59)
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 07:08)
Я бы обратил внимание все таки на состав.  Как правило в "дошираки"  китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия),  то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата.  После длительного употребления теряешь правильное  ощущение вкуса натуральной еды.

Его везде пихают и не только китайцы. И ничего, живём.

В Челябинске тоже живут, ниче... Только не так долго как в других местах.

Цитата (TheYuriy @ 16.02.2018 - 09:50)

Сейчас глутамат суют везде, не только в "дошираки" , и этот "поганейший" химикат  в естественном виде содержится в мясе и овощах. Так что это заблуждение.

Никакого заблуждения. Глутамат натрия Е 621 - ЗЛО. Просто он позволяет из "говна" делать "конфетку" Как правило его добавляют в продукты низшей ценовой категории. dont.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 16.02.2018 - 10:02
 
[^]
hoysey1990
16.02.2018 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1041
Рис безвкусный. Та то пластик просто deg.gif
 
[^]
ГумЦум
16.02.2018 - 09:53
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 617
У нас есть своя прекрасная овсянка, гречка, перловка.., зачем травить организм этими химикатами((
 
[^]
бурбон
16.02.2018 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (ГумЦум @ 16.02.2018 - 09:53)
У нас есть своя прекрасная овсянка, гречка, перловка.., зачем травить организм этими химикатами((

Для бедных (сам жрал его когда денег не было), и для ленивых кому готовить впадлу)
Вот и контингент.
 
[^]
rubikoff
16.02.2018 - 10:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 79
Вот так вкуснее

Обзор продвинутых дошираков из Китая.
 
[^]
darkshvein
16.02.2018 - 10:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 910
а смысл, если у нас таких вовек не привезут?
с алика заказывать? вот бы знать, кто там приличную еду поставляет. я даже не уверен, что там еду продают)
 
[^]
darkshvein
16.02.2018 - 10:14
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 910
Цитата (СмешнойКот @ 16.02.2018 - 08:02)
Я не рекламирую, но закупившись однажды в Благовещенске настоящей китайской лапшой (все в иероглифах ни одной английской буквы на упаковке) я в сторону ролтона и дошика уже не смотрю, а заказываю через интернет.

а можно ссылочку, где берёте?
 
[^]
Вуфер
16.02.2018 - 10:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 543
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 14:08)
Я бы обратил внимание все таки на состав. Как правило в "дошираки" китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия), то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата. После длительного употребления теряешь правильное ощущение вкуса натуральной еды.

Херню не пиши. В Японии во многих харчевнях он на столах стоит как соль.
 
[^]
ZeRio
16.02.2018 - 10:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 453
Блин, жрать захотелось!
 
[^]
usr80
16.02.2018 - 10:25
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21218
Я бы не ел эту гадость из Китая. Мне проще макароны с тушенкой приготовить, вкусно и нажеристо.

Обзор продвинутых дошираков из Китая.
 
[^]
Smoke2
16.02.2018 - 10:34
25
Статус: Offline


Начинающий Евгений Ваганович

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 442
Долбоящеры которые пишут хуйню про глутамат натрия , вы вообще представляете что это такое ? Вам ТВ залило в уши что это вредно , вы и введётесь. Глутамат натрия это естественная соль которая может образовыватся сама в продуктах таких как соевый соус, сыры и так далее. Ее просто выделили и продают как усилитель вкуса. Человек с самого своего существования ест ее с продуктами и все нормально живут. Химики диванные блин.

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 16.02.2018 - 10:35
 
[^]
MakcSD
16.02.2018 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Китайская лапша... достаточно своеобразная. На мой вкус японская гораздо вкуснее. Корейская - в основном очень острая, тайская - кисло-острая.
 
[^]
Saksaul
16.02.2018 - 10:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 421
Цитата (darkshvein @ 16.02.2018 - 10:14)
Цитата (СмешнойКот @ 16.02.2018 - 08:02)
Я не рекламирую, но закупившись однажды в Благовещенске настоящей китайской лапшой (все в иероглифах ни одной английской буквы на упаковке) я в сторону ролтона и дошика уже не смотрю, а заказываю через интернет.

а можно ссылочку, где берёте?

Присоединяюсь к просьбе
 
[^]
MimoSmysla
16.02.2018 - 10:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 07:08)
Я бы обратил внимание все таки на состав. Как правило в "дошираки" китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия), то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата. После длительного употребления теряешь правильное ощущение вкуса натуральной еды.

Японцы исстари используют в качестве приправы водоросли, содержащие глутамат натрия в большом количестве. Потом научились выделять его из водорослей в чистом виде, а затем и синтезировать. Хлорид натрия, без которого ты не можешь есть вообще ничего, не опасней глутамата того же натрия.
 
[^]
Yxxxo
16.02.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7288
Цитата (Saksaul @ 16.02.2018 - 10:38)
Цитата (darkshvein @ 16.02.2018 - 10:14)
Цитата (СмешнойКот @ 16.02.2018 - 08:02)
Я не рекламирую, но закупившись однажды в Благовещенске настоящей китайской лапшой (все в иероглифах ни одной английской буквы на упаковке) я в сторону ролтона и дошика уже не смотрю, а заказываю через интернет.

а можно ссылочку, где берёте?

Присоединяюсь к просьбе

И я. Хочется попробовать. А если понравится, то можно и запасик сделать. На всякий. smile.gif
 
[^]
Andori
16.02.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 3598
Рис быстрого приготовления... эка невидаль. Давно уже в поход беру сублимированные каши и супы от гала-гала.
 
[^]
Bombshell
16.02.2018 - 10:42
7
Статус: Offline


Викинг

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 947
Цитата (бурбон @ 16.02.2018 - 15:08)
Я бы обратил внимание все таки на состав. Как правило в "дошираки" китайцы пихают Е 622 (глутамат натрия), то есть поганейший химикат- усилитель вкуса и аромата. После длительного употребления теряешь правильное ощущение вкуса натуральной еды.

Вынужден вас разочаровать - но вы безграмонты.
глутамат натрия в огромных количествах содержится в помидорах и в мясе.
это именно то вещество, которое делает вкус мяса "мясным" - продукт с высоким содержанием белка в своем составе.

в лошадиных дозах - 20% от сухой части принимаемого продукта - да, вреден.
но это надо быть ебанько, чтобы в таких количествах его жрать

тоже самое, что на 100 грамм еды если бы вы ели 20грамм обычной пищевой соли. Сдохли бы быстрее, чем от глутамата натрия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32189
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх