Разница звучания дешёвых и дорогих фортепиано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archiv
28.01.2018 - 23:46
4
Статус: Offline

Ярила

во первых нехер ровнять пианино с роялем это как бы раз, во вторых и пианино и рояли бывают очень разных классов и соответственно стоимости, од дело для домашнего музицирования потоковая вещь и другое для консерватории мирового уровня там и материалы другие и отделка. плюс современные модели ессно соединяют все лучшее в себе и традиции и новейшие технологии.. в новье есть возможность высушить древесину с точность до % влажности и дотянуть струны до нужного усилия с точность до тысячных долей Нм плюс конструкция рояля расчитана на каком нибудь суперкомпе до пиздец каких значений.. все это влияет на цену. нет любой ЯПовец конечно знает что все это понты, потреблядство и человеское ухо один хуй никогда не различит те полутона и обертоны что расчитал этот пиздец какой крутой суперкомп, и что мало кто из смертных удостоится чести потрогать эти струны из волос с залупы кашалота альбиноса. и крышку напиленую из неудачных барабанов скрипок страдивари. но бабло на госзаказ знаете ли само себя не распилит. да и снобы делающие вид что их прет классическая музыка не будут платить такие бабки за игру какого нибудь фуфлогона на инструменте какого нибудь вятского завода пианин при пилораме.

Это сообщение отредактировал archiv - 28.01.2018 - 23:48

[^]
28.01.2018 - 23:49
2

Приколист

Вот , кстати может пригодится. old.gif

[^]
Кырр
28.01.2018 - 23:50
5

Ярила

Когда слушаешь музыку в дорогих наушниках:

[^]
Prokopij
28.01.2018 - 23:50
2

Ярила

Вот вам сравнение роялей +/- одной ценовой категории,и мне лично нравится два:)
Bosendorfer и Steinway:)

[^]
Тырдымпых
28.01.2018 - 23:51
3

Ярила

Цитата (пластырь @ 28.01.2018 - 22:21)
Мне показалось, что у дорогих басов больше

Не показалось.

[^]
anders78
28.01.2018 - 23:54
2

Ярила

Коробка для звука больше, звук глубже, ньюансы в материалах и пр. Выньте динамик из колонки, запищал?… а в эту поменьше, не, не то, а в эту огромную, че, бубнит? Просто расчет звука и объема

[^]
ТовСидоров
28.01.2018 - 23:54
0

Зав. каф. теоретического животноёбства

Я так рассуждаю - если за клавишами Милонов (а на видео походу он загримированный) - однозначно хуйня получится! gigi.gif
И суть потом будет такова:
И как друзья вы не садитесь, вы в музыканты не годитесь голосуйте за единую россию lol.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 28.01.2018 - 23:56

[^]
ПеченьТрески
28.01.2018 - 23:58
1

Весельчак

там всего 4 инструмента. последняя пианина 22 млн деревянных!!!!
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
НечтоИзСети
28.01.2018 - 23:59
4

Ярила

Мне проще. Мне медведь на ухо наступил. Так что я слышу, что звук лажовый, только тогда, когда он ПИЗДЕЦКИ лажовый.
cool.gif

[^]
BigHarry
29.01.2018 - 00:03
1

Ярила

Я, наверно, совсем безнадежен, но мне больше всего понравилась как звучит самая дешевая пианинка, а дорогие рояли чота не вдохновили. Может потому, что пианина very used и очень старая, наверняка еще ламповая...

[^]
MnogoTochie
29.01.2018 - 00:06
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 28.01.2018 - 23:46)
Цитата (OstapPero @ 29.01.2018 - 00:31)
чувак,  это не форум пианистов...

да и будет тебе ответ на твой вопрос. краткая выдержка.

пианино и рояль.

Пианино – это наиболее доступная по цене и габаритам разновидность фортепиано. Оно используется в качестве аккомпанемента на концертных выступлениях, а также в музыкальных школах для обучения начинающих будущих пианистов. Рояль – габаритный и профессиональный музыкальный инструмент, который отличается глубоким звучанием и вполне достаточен для концертного соло.

это как гитара Flight за 6500 рублей и Ibanez Prestige за 160000 рублей.

Мне аж анекдот вспомнился
Поступает пожарный в консерваторию. На экзамене его спрашивают: что лучше пианино или рояль? Тот отвечает конечно рояль лучше! -Почему?? -Дольше горит! rulez.gif

Вообще-то его спрашивают, в чем разница между скрипкой и контрабасом пианино и роялем, он и отвечает: контрабас рояль горит дольше.

[^]
пластырь
29.01.2018 - 00:12
2

Цитата (BigHarry @ 29.01.2018 - 00:03)
Я, наверно, совсем безнадежен, но мне больше всего понравилась как звучит самая дешевая пианинка, а дорогие рояли чота не вдохновили. Может потому, что пианина very used и очень старая, наверняка еще ламповая...

Мне показалось что последний рояль как-то поблагороднее звучит. Это если из роялей выбирать.

Вообще, неплохо было бы сначала всё прослушать, а потом уже выбрать какой звук кажется лучше. И для эксперимента лучше не знать сколько стоят инструменты.
А тут сразу цены указывают.

[^]
Feinstein
29.01.2018 - 00:18
4

Шутник

Пианино ещё и подрасстроено, и его взяли, скорее всего, для усиления контраста. Звучит оно ярче из-за неточностей настройки - их ещё вносят специально для этого эффекта, контролируемо - но здесь это уже слегка за гранью, по моему скромному мнению.

[^]
MnogoTochie
29.01.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (archiv @ 28.01.2018 - 23:46)
во первых нехер ровнять пианино с роялем это как бы раз, во вторых и пианино и рояли бывают очень разных классов и соответственно стоимости, од дело для домашнего музицирования потоковая вещь и другое для консерватории мирового уровня там и материалы другие и отделка. плюс современные модели ессно соединяют все лучшее в себе и традиции и новейшие технологии.. в новье есть возможность высушить древесину с точность до % влажности и дотянуть струны до нужного усилия с точность до тысячных долей Нм плюс конструкция рояля расчитана на каком нибудь суперкомпе до пиздец каких значений.. все это влияет на цену. нет любой ЯПовец конечно знает что все это понты, потреблядство и человеское ухо один хуй никогда не различит те полутона и обертоны что расчитал этот пиздец какой крутой суперкомп, и что мало кто из смертных удостоится чести потрогать эти струны из волос с залупы кашалота альбиноса. и крышку напиленую из неудачных барабанов скрипок страдивари. но бабло на госзаказ знаете ли само себя не распилит. да и снобы делающие вид что их прет классическая музыка не будут платить такие бабки за игру какого нибудь фуфлогона на инструменте какого нибудь вятского завода пианин при пилораме.

Гм, а мне пьеса "Лунный свет" (который наигрывает Милонов в ролике) больше всего нравится в исполнении Исао Томиты на синтезаторах.
Правда, в то время синтезаторы стоили, пожалуй, гораздо дороже дорогих роялей, так что, похоже, я все таки сноб. cool.gif

[^]
vulcano
29.01.2018 - 00:21
4

Ярила

Есть в старых инструментах особый шарм! gigi.gif

[^]
Sapojek
29.01.2018 - 00:32
0

Балагур

тут главное-через какие колонки ты слушал этот видос

[^]
MrRIP
29.01.2018 - 00:41
0

Ярила

Мож автор сего видео слепой, но сравнивать РАЗНЫЕ иснтрументы(по классу) - это как сравнивать скрипку, виолончель и контрабас!! Все ТРИ первых инструмента РАЗНЫЕ, имеют РАЗНЫЙ диапазон звучания!!!
и для справки:
Пианино — это инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику конструкция которой позволяет извлекать звуки (колебания) из струн натянутых вертикально. Вне зависимости от размера пианино остается пианино.

Рояль — инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику сконструированную для извлечения звуков из струн натянутых горизонтально. Вне зависимости от размера рояль остается роялем.
Хотя, тут сравнение скорее "балалайки", "шестиструнки" и "семиструнки" :D

[^]
bulat86
29.01.2018 - 00:43
0

Ярила

сравнивание жопы с пальце имхо, конечно будет лучше звучать, а так интересно, но по любому наступает момент когда нахера платить больше

[^]
VanBuuren
29.01.2018 - 00:44
4

Балагур

Сама дилемма из разряда про сорта винила и ламповый звук. Аналоговое фортепиано отжило свой век. Танцы с бубном настройщиками (которые зачастую просто не способны настроить струнный хор натурального рояля с погрешностью в несколько центов) и условиями содержания (влажность, своевременный ремонт и регулировка механики) инструментов давно перевесило неприхотливое, компактное электропиано. Или хорошая МИДИ-клавиатура с качественным сэмплером рояля как у Native Insruments Кontakt, звук которого не берутся оспорить даже лауреаты, имеющие доступ к очень дорогим концертным инструментам. А у будущих лауреатов пока нет денег на "Стейнвей".

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 29.01.2018 - 01:02

[^]
Markus2000
29.01.2018 - 00:47
1

Ярила

Роялька естественно более сочно и вкусно звучит.
И вообще я поражаюсь, как люди умеют такие звуки (!!!) - пальцами (!!!) извлекать просто постукивая по черно-белым клавишам.
Возможно, что и я бы так смог, если бы меня учили и били, били и учили.....

[^]
Divisi0n
29.01.2018 - 00:56
1

Я не кот!

нуу первый инструмент явно отличается, но у него форм-фактор другой
а остальные в пределах погрешности. правда, каюсь, уши не золотым кабелем подключены... с другой стороны, подвинуть на несколько сантиметров его диктофон и звук так же изменится, сравнивать по ютубу так себе затея
меня больше смутило, что пианино 1915 года в пиздатом состоянии в ролике оценено в 600 баксов. на пиздёжь похоже

[^]
volson
29.01.2018 - 01:00
11

Ярила

Парни, поверьте, разница в звучании есть и она огромная. И все-таки, слушать надо вживую. К тому же, как пианист, знаю точно, что разница колоссальная прежде всего для музыканта, она ощущается пальцами. Плюс разница в материалах, в дереве, в механизмах. С развитием цифровых технологий, конечно, можно и синтезатор использовать. К примеру- 15 лет назад Korg хвастался "пианиной" в 2Мб памяти, сейчас- 40-80Гб только рояля- пожалуйста. Но и современные програмные синтезаторы идут по принципу семплирования, т.е. Записи тех же самых дорогих роялей. И копирования "тяжести", отклика клавишь на цифровых инструментах, так что более-менее нормальный цифровой рояль- это минимум 10 т.зелени. Подход автора видео довольно примитивный. Он даже все инструменты записывает на один микрофон, да еще не с самых удачных акустических точек. Не спорьте, инструменты стоят своих денег.

[^]
bast552
29.01.2018 - 01:09
0

Ярила

Слушал на микролабах Solo -2, конечно глубина звука и чистота разительно отличаются на последних двух инструментах. Без обид мужики, Бах с Гайдном и наш Петр Ильич как раз для таких инструментов музыку и писали , не различать конечно можно, но не нужно sad.gif

[^]
gvitas
29.01.2018 - 01:12
0

Ярила

Сравнил, ять, Рояль и Пианино.. У них разный корпус, разная акустика, По разному могут быть настроены.. И год выпуска тут не при чем..

Это сообщение отредактировал gvitas - 29.01.2018 - 01:13

[^]
VanBuuren
29.01.2018 - 01:13
2

Балагур

Цитата (volson @ 29.01.2018 - 01:00)
сейчас- 40-80Гб только рояля- пожалуйста.

Production Grand 2 Platinum - 210 Gb

Разница звучания дешёвых и дорогих фортепиано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22191
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх