Композиция “Snuff” стала одним из самых успешных синглов знаменитого коллектива Slipknot. Она также известна интересным клипом, который обязательно стоит посмотреть, даже если вы не особо увлекаетесь творчеством Slipknot. Вокалист группы Кори Тейлор так объяснил основную идею песни “Snuff”:
"Это медленная. Еще одна личная. Опять же, не называя имен, он о ком-то, кто помог мне справиться со многими трудностями, и я думал, что она чувствовала себя так же, как я, а затем она по-настоящему разочаровала меня. В то же время, хорошо, что она так поступила, ведь это окончательно позволило мне постичь самого себя. Слова песни вряд ли требуют дополнительных объяснений".
Многозначность английского слова “snuff” дает возможность по-разному переводить его на русский. Если принять во внимание текст и объяснения Тейлора, мне весьма удачным вариантом кажется «Огарок» — как символ того, что осталось от некогда большой любви. Кстати, распространено мнение, что Кори посвятил песню “Snuff” бывшей жене Скарлетт.
Шон Крэхан высказался о песне “Snuff” следующим образом:
"Забавно, что все спрашивают: “Парни, вы собираетесь записать еще один альбом, подобный “Iowa”?” Но вот увидите, такая песня, как “Snuff” понравится всем. Люди поймут ее, потому что нам всем нравится грустить. Кто угодно способен прочувствовать боль, которую она содержит. Она вам не навязывается. Она есть внутри вас от природы. И радость, и печаль всегда внутри. Когда вы слышите такую песню, как “Snuff”, от такой группы, как “Slipknot”, вас по любому втянет в этот делириум. Она станет самой подходящей песней для того, чтобы вы просто почувствовали себя плохо".
“Snuff” была издана пятым синглом из альбома “All Hope Is Gone” осенью 2009 года. Она поднялась на вторую строчку хит-парада Billboard Hot Mainstream Rock Tracks, что стало наивысшим достижением группы Slipknot.
В видеоклипе на песню “Snuff” снялись Эшли Лоуренс и Малкольм Макдауэлл.