"Вам, безбожники" Герман Стерлигов и его интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пинч
20.12.2017 - 10:15
2
Статус: Offline

Рядовой Шутник

Бля. Я прозрел, я хочу хлеба с каменных жерновов. За полторы тыщи. Срочно помчал в быстроденьги возьму кредит на суперхлеб

[^]
GreatEmperor
20.12.2017 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 20.12.2017 - 17:10)
так он правду говорит.
почитайте про кельтский новый год.
на дерево вешали кишки животных или привязывали девственницу - приносили жертву зимним богам, чтобы не заморозили. откуп, так сказать.
И зимнее божество - очень злобное. особенно для бедняков, у которых не было денег на дрова зимой.

И что? Это было раньше.
Сейчас нарядная елка - это просто символ праздника, а не попытка задобрить бога зимы.

[^]
Ягд
20.12.2017 - 10:16
2

Ярила

в президенты не собирается?

[^]
АлВул
20.12.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 20.12.2017 - 14:11)
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…

Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы

Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза…

А чего тогда праздновали то? Сдаётся мне что поверье слишком буквально поняли. Примерно как если прочитать апокалипсис.

[^]
jimmy70
20.12.2017 - 10:18
1

Ярило

Цитата (GreatEmperor @ 20.12.2017 - 14:03)
А можно текстом? Или хотя бы конспект.

дед мороза не существует, новый год - 1 марта

[^]
as12
20.12.2017 - 10:19
1

Приколист

"Житие мое" от Стерлигова, это такой современный аналог журнала "Наука и Жизнь".

[^]
carrista116
20.12.2017 - 10:19
1

Дикий половец

Вот нахуй этот ебанутый евреец тут свою чушь несёт? Индюковод ипаный.

[^]
MiguelBarbuda
20.12.2017 - 10:20
8

Команданте

Цитата (Пинч @ 20.12.2017 - 10:15)
Бля. Я прозрел, я хочу хлеба с каменных жерновов. За полторы тыщи. Срочно помчал в быстроденьги возьму кредит на суперхлеб

Вот самое интересное, печём мы хлеб в каменных печах. На камнях тоже лепёшки делаем. Сам замешиваю из всего натурального. Даже вода родниковая из целебного источника. Но вот никак не могу насчитать больше червонца за буханку. Может, потому, что не продаю, ибо не барыга.

[^]
Шкодная
20.12.2017 - 10:21
7

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 20.12.2017 - 10:15)
так он правду говорит.
на дерево вешали кишки животных или привязывали девственницу - приносили жертву зимним богам, чтобы не заморозили. откуп, так сказать.
И зимнее божество - очень злобное. особенно для бедняков, у которых не было денег на дрова зимой.

И что? Это было раньше.
Сейчас нарядная елка - это просто символ праздника, а не попытка задобрить бога зимы.

Стерлигов дело говорит.
Елка- это не наша традиция. Не традиция наших предков.
Народ успешен, если у него есть свой язык, своя религия и свои традиции. А у нас все заимствованное.
Мы похерили и предали забвению наших предков. Мы их стыдимся - дикие язычники, крестьяне. И теперь у нас все заимствованное - технологии, тачки, еда, одежда. У нас нет ничего своего.
понимаешь? Новый Год, Рождество - это все не наше. И все вокруг тоже не наше - обои, стол, компьютер, телефон. все чужое. Сознание определяет бытие. Есть связь, о которой никто не говорит, а она есть.

И этот мужик единственный, кто громко заявляет - а давайте вернемся к нашим предкам, и , может быть, мы кем то станем.
А предки наши были язычниками. И новый год праздновали весной - когда природа оживает, а не впадает в отморозь и спячку. И Богам поклонялись другим.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 20.12.2017 - 10:22

[^]
Шкодная
20.12.2017 - 10:24
6

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.12.2017 - 10:20)
Цитата (Пинч @ 20.12.2017 - 10:15)

Вот самое интересное, печём мы хлеб в каменных печах. На камнях тоже лепёшки делаем. Сам замешиваю из всего натурального. Даже вода родниковая из целебного источника. Но вот никак не могу насчитать больше червонца за буханку. Может, потому, что не продаю, ибо не барыга.

ты не иудей. а печаль Стерлигова в том, что он не русский, и должен на самом деле чтить совершенно других предков и поклоняться другой религии lol.gif а он косит под русского славянина - и, традиционно, как представитель своего избранного народа, хочет славянами управлять. А народ чуткий, ему не верит.
хотя по сути он говорит правильные вещи

Это сообщение отредактировал Шкодная - 20.12.2017 - 10:27

[^]
rgyqq
20.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Зачем это чмо в телевизор сунули?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Штирлиц
20.12.2017 - 10:25
15

сетевой разведчик

Цитата (АлВул @ 20.12.2017 - 14:08)
1 января как новый год тоже сомнительное явление. Новая жизнь начинается весной, это мы видим, а что мы видим посреди зимы?

Это сейчас 4 времени года - зима, весна, лето и осень. А в стародавние времена год делили на 2 части - зима и лето. Самая длинная ночь в день зимнего солнцестояния - 21 декабря. А на НГ уже начинается прибавка дневного времени - солнце поворачивает на лето, день начинает расти, ночь укорачиваться. Как говорится, не вижу повода не выпить. Элементарно, Ватсон. gigi.gif

[^]
MiguelBarbuda
20.12.2017 - 10:29
3

Команданте

Шкодная, приезжай, когда сможешь, в Крым. Я тя хлебом из печи, да сыром настоящим угощу. А вдобавок шашлыком кавказским. Пусть Стерлигов меня будет лохом считать, зато я русский)

[^]
ranarama
20.12.2017 - 10:30
1

Тайный советник

Цитата (AstronVat @ 20.12.2017 - 10:06)
Как-то у него всё в одну кучу: и православные праздники, и языческие.

Флюгер, за ради деньги всякую хрень готов нести.

"Ничего личного, только бизнес. Только деньги!"
А что, про него ещё не все поняли?

[^]
dirmor
20.12.2017 - 10:30
4

Ярила

С наступающим! gigi.gif

"Вам, безбожники" Герман Стерлигов и его интервью

[^]
dirmor
20.12.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (as12 @ 20.12.2017 - 11:19)
"Житие мое" от Стерлигова, это такой современный аналог журнала "Наука и Жизнь".

lol.gif

[^]
дрын2005
20.12.2017 - 10:39
6

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 20.12.2017 - 10:21)
Стерлигов дело говорит.
Народ успешен, если у него есть свой язык, своя религия и свои традиции. А у нас все заимствованное.
Мы похерили и предали забвению наших предков. Мы их стыдимся - дикие язычники, крестьяне. И теперь у нас все заимствованное - технологии, тачки, еда, одежда. У нас нет ничего своего.
понимаешь? Новый Год, Рождество - это все не наше. И все вокруг тоже не наше - обои, стол, компьютер, телефон. все чужое. Сознание определяет бытие. Есть связь, о которой никто не говорит, а она есть.

И этот мужик единственный, кто громко заявляет - а давайте вернемся к нашим предкам, и , может быть, мы кем то станем.
А предки наши были язычниками. И новый год праздновали весной - когда природа оживает, а не впадает в отморозь и спячку. И Богам поклонялись другим.

Вы его невнимательно слушали. Все очень просто и понятно. Все язычество - сатанизм, в тренде только христианские праздники, они спастись помогают. Новый год в марте надо отмечать, как язычники-сатанисты. Святой Николай, христианский святой, тоже язычество и сатанизм. Все же просто и понятно.
sm_biggrin.gif

[^]
Канапе
20.12.2017 - 10:45
6

Весельчак

Как же я завидую таким людям: ни крошки сомнения в собственной правоте.
А я ,дура, вечно в сомнениях как правильно, как нужно, нужно ли и кому это может помешать и обидеть.
Эдакая незамутненная практически детская непосредственность, она как-то воспитывается в организме?

[^]
АлВул
20.12.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.12.2017 - 14:25)
1 января как новый год тоже сомнительное явление. Новая жизнь начинается весной, это мы видим, а что мы видим посреди зимы?

Это сейчас 4 времени года - зима, весна, лето и осень. А в стародавние времена год делили на 2 части - зима и лето. Самая длинная ночь в день зимнего солнцестояния - 21 декабря. А на НГ уже начинается прибавка дневного времени - солнце поворачивает на лето, день начинает расти, ночь укорачиваться. Как говорится, не вижу повода не выпить. Элементарно, Ватсон. gigi.gif

Так чего бы 21 декабря то не справить?

[^]
WarmanLV
20.12.2017 - 10:46
1

Кошерный свин

Цитата (дрын2005 @ 20.12.2017 - 10:39)
Цитата (Шкодная @ 20.12.2017 - 10:21)
Стерлигов дело говорит.
Елка- это не наша традиция.  Не традиция наших предков.
Мы похерили и предали забвению наших предков. Мы их стыдимся - дикие язычники, крестьяне.  И теперь у нас все заимствованное - технологии, тачки, еда, одежда. У нас нет ничего своего.

Вы его невнимательно слушали. Все очень просто и понятно. Все язычество - сатанизм, в тренде только христианские праздники, они спастись помогают. Новый год в марте надо отмечать, как язычники-сатанисты. Святой Николай, христианский святой, тоже язычество и сатанизм. Все же просто и понятно.
sm_biggrin.gif

Ну с точки зрения религии, все другие религии есть плохое, а что есть корень зла и всего плохого в православии? Правильно, Сатана. Т.е. поклонение всму, кроме единого = сатанизм. Логика? Да.
То что дед мороз изначально языческий дядька, что забирал людей, тоже давно было сказано.
Местами он прав.
Хотя в данной бочке меда есть 1 ложка дегтя, что все портит. Он верующий. Был бы атеистом, может был бы поразумнее.

[^]
DmSt7
20.12.2017 - 10:47
2

Балагур

скажите, а представитель древнего дворянского рода Герман Стерлигов, и генерал КГБ Александр Стерлигов, председатель Русского национального собора - это родственники, или четыре разных человека? Ну, типа как Карл Маркс и Фридрих Энгельс? Оч. любопытно мне. rolleyes.gif

[^]
MiguelBarbuda
20.12.2017 - 10:48
3

Команданте

Цитата (АлВул @ 20.12.2017 - 10:46)
Цитата (Штирлиц @ 20.12.2017 - 14:25)

Так чего бы 21 декабря то не справить?

Я, например, зимнее и летнее солнцестояние почитаю больше всяких дат. Потому, что реально вижу изменения в природе. А не потому, что кто то, когда то сказал, что нужно всем бухать в определённый день

[^]
Stena
20.12.2017 - 10:51
6

Ярила

НГ в марте отмечать, как то естественно и радостно.
Весна все таки.

300 лет назад, те же русские и не знали зачем отмечать 1 января. и елку тоже.
Друиды вешали на елки, внутренние органы своих врагов и обматывали их кишками.
(Одна из версий, почему украшают елку).

зы.А хлеб продавать по 1500 руб за буханку, может только пидр. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.12.2017 - 11:36

[^]
АлВул
20.12.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 20.12.2017 - 14:21)
Цитата (GreatEmperor @ 20.12.2017 - 10:15)
так он правду говорит.

И что? Это было раньше.

Стерлигов дело говорит.

Язычники - слово придумано христианами. И означало тех, кто обряды соблюдает, слова старые знает, а суть давно утратил. Также точно как красные остальных называли белыми. Хотя белых не было никаких.
Также и здесь, проповедники, видя что никакой правды от этих свистоплясок и прочих лезгинок не творится, дали им более новые слова. Про Христа. По сути всё тоже самое, что и было, но другими словами. Естественно, не имеющие веры, но знающие не могут такое осилить, знания то разные.
Сейчас все язычники, и христиане как бы, и как веды читающие.

[^]
R038
20.12.2017 - 10:53
0

Злодей-провокатор

Ебать он дурачек! Вот был же нормальный мужик. И в кого он превратился..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25120
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх