Потом родственники калдырей винят водителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котэйко
23.10.2017 - 10:22
1
Статус: Offline

Бамбарбия кергудатор

Я такси не заказывал,ик...тем более с цветомузыкой,ик.. alk.gif

[^]
Diamond
23.10.2017 - 10:25
0

Юморист

экстремалы #уевы

[^]
Скарабей
23.10.2017 - 10:37
3

Шутник

В Иванове пешики всем стадом идут на красный blink.gif

[^]
Den88
23.10.2017 - 10:53
5

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 23.10.2017 - 08:09)
Чаще бы штрафовали пешеходов, может тогда бы они задумались о переходе дорог по ПДД.

Поддерживаю!

У меня мама, к 56 годам так и не научилась переходить правильно дорогу. Один раз, в прямом смысле, в последний момент выдернул из под колес. Объяснять пытался - в ответ: "Да, ты прав", но все равно делала как обычно.

Год назад первый раз в жизни ей выписали штраф за неправильный переход. Она долго возмущалась по поводу злых инспекторов, которые бедную пенсионерку штрафанули, но результат на лицо. Уже как год, моя мама - самый законопослушный пешеход.

Снимаю шляпу перед теми гайцами, что ее штрафанули.

[^]
zhmur
23.10.2017 - 11:16
-7

Ярила

Цитата (Барабульк @ 23.10.2017 - 07:58)

Вот почаще бы так. А то блять водители должны и обязаны, а эти пешеходы хоть бы хуй, ебашат где ни попадя! Особенно бапки удивляют...

Водитель должен и обязан априори. Машина есть источник повышенной опасности. Т.е. водитель должен и обязан думать за себя и за того парня. И, этта, водители часто забывают, что они то же пешеходы.

Это сообщение отредактировал zhmur - 23.10.2017 - 11:59

[^]
CrazyDoppel
23.10.2017 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 23.10.2017 - 07:55)
Саундтрек прикольный. Где скачать?

Где-то было на ютубе во free non-copyright music, но точно ссылку не найду.

[^]
MrSnork
23.10.2017 - 11:22
12

Шутник

Посмотрел карту Омска. От перекрестка, что на видео примерно 250 метров до пешеходного перехода. В обе стороны. достаточно приличное расстояние, надо заметить.
При незнании города или конкретно этого места города информация о том, что где-то есть переход - тайна за семью печатями. Специально посмотрел на панорамах - не видно от этого перекрестка ни самих пешеходных переходов, ни соответствующих знаков, предупреждающих об их наличии. Реально, там в обоих направлениях надо прошлепать целый квартал, т.е перейти несколько, как минимум - одну, более мелких дорог.
Теперь смотрим ПДД:
"17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);"

Т.е, конкретно этот пешеход (оставим за кадром его потенциальную нетрезвость - в принципе, это не важно) виноват лишь в том, что не убедился что выход на проезжую часть безопасен.

А так-то, ПДД не запрещает переходить дорогу в любом месте, если нет переходов и перекрестков, согласно п.17.3. Поэтому, водитель, долго едущий в пределах города и не встречающий перекрестков и пешеходных переходов рискует увидеть пешика переходящего дорогу в любом месте. При этом пешеход может действовать строго согласно п 17.3 ПДД.

Это сообщение отредактировал MrSnork - 23.10.2017 - 11:26

[^]
Valek1977
23.10.2017 - 11:29
-1

Бешеный Кролег

Цитата (Den88 @ 23.10.2017 - 10:53)
Цитата (Nikolas85 @ 23.10.2017 - 08:09)
Чаще бы штрафовали пешеходов, может тогда бы они задумались о переходе дорог по ПДД.

Поддерживаю!

У меня мама, к 56 годам так и не научилась переходить правильно дорогу. Один раз, в прямом смысле, в последний момент выдернул из под колес. Объяснять пытался - в ответ: "Да, ты прав", но все равно делала как обычно.

Год назад первый раз в жизни ей выписали штраф за неправильный переход. Она долго возмущалась по поводу злых инспекторов, которые бедную пенсионерку штрафанули, но результат на лицо. Уже как год, моя мама - самый законопослушный пешеход.

Снимаю шляпу перед теми гайцами, что ее штрафанули.

У нас в городе совсем недавно была облава на пешеходов, реально это выглядело так- полицаи спокойно смотрели на детей которые перебегали на красный еле выпрыгивая из под колес и штрафовали бедолаг переходящих вне перехода когда машин не видно и за километр. Так то идея норм штрафовать пешиков особо тупых, но ведь обговняют все тупые гиббоны...

[^]
GhosT333
23.10.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (MrSnork @ 23.10.2017 - 19:22)
Посмотрел карту Омска. От перекрестка, что на видео примерно 250 метров до пешеходного перехода. В обе стороны. достаточно приличное расстояние, надо заметить.
При незнании города или конкретно этого места города информация о том, что где-то есть переход - тайна за семью печатями. .

Обалденная логика Приехал в чужой город не знаю как во двор заехать не вижу поворота, че я буду далеко ехать бензин палить поеду по тротуару так короче.

[^]
lakonst
23.10.2017 - 13:05
-4

Коэффициент безразличия

Цитата (MrSnork @ 23.10.2017 - 11:22)
При незнании города или конкретно этого места города информация о том, что где-то есть переход - тайна за семью печатями. Специально посмотрел на панорамах - не видно от этого перекрестка ни самих пешеходных переходов, ни соответствующих знаков, предупреждающих об их наличии. Реально, там в обоих направлениях надо прошлепать целый квартал, т.е перейти несколько, как минимум - одну, более мелких дорог.
Теперь смотрим ПДД:
"17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);"

Т.е, конкретно этот пешеход (оставим за кадром его потенциальную нетрезвость - в принципе, это не важно) виноват лишь в том, что не убедился что выход на проезжую часть безопасен.

А так-то, ПДД не запрещает переходить дорогу в любом месте, если нет переходов и перекрестков, согласно п.17.3. Поэтому, водитель, долго едущий в пределах города и не встречающий перекрестков и пешеходных переходов рискует увидеть пешика переходящего дорогу в любом месте. При этом пешеход может действовать строго согласно п 17.3 ПДД.

В данном случае пешеход виноват в том, что вышел на дорогу.
ПДД это запрещают, т.к. он создаёт помеху.

[^]
Divisi0n
23.10.2017 - 13:40
0

Я не кот!

прощаются на обочине, постанова какая-то
в реале они бы дошли до середины дороги, а там уже попиздели попрощались

[^]
copcap
23.10.2017 - 13:44
1

Приколист

Цитата (zhmur @ 23.10.2017 - 11:16)
Цитата (Барабульк @ 23.10.2017 - 07:58)

Вот почаще бы так. А то блять водители должны и обязаны, а эти пешеходы хоть бы хуй, ебашат где ни попадя! Особенно бапки удивляют...

Водитель должен и обязан априори. Машина есть источник повышенной опасности. Т.е. водитель должен и обязан думать за себя и за того парня. И, этта, водители часто забывают, что они то же пешеходы.

в теории это хорошо только к сожалению ТС подчиняется законам физики поэтому и есть выражение пешеход прав но мертв, где нибудь в снегопад или вечером в дождь когда бабка выбегает на дорогу со стороны встречки добегает до середины и переходит на шаг, перед тобой и давишь на тормоз и ждешь хватит тормозного пути или нет, а молодежь в капюшоне и наушниках, или внезапно появляющиеся справа чуть сзади у твоего капота, никто не говорит что все водители ТС, ангелы, но переть специально как агнец на заклание выше моего разума

Это сообщение отредактировал copcap - 23.10.2017 - 13:45

[^]
waps
23.10.2017 - 14:30
-1

Балагур

мне показалось, или синяки пошли в сторону перехода?

[^]
MrSnork
23.10.2017 - 15:39
2

Шутник

Цитата (lakonst @ 23.10.2017 - 13:05)
Цитата (MrSnork @ 23.10.2017 - 11:22)
Теперь смотрим ПДД:

В данном случае пешеход виноват в том, что вышел на дорогу.
ПДД это запрещают, т.к. он создаёт помеху.

Согласно ПДД, пешеход не должен оценивать себя, как помеху в случае перехода на пешеходном переходе или перекрестке. Только убедиться в безопасности своего движения (п. 17.2)
Запрещено создавать помеху только пунктом 17.3:

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

[^]
MrSnork
23.10.2017 - 15:44
2

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 23.10.2017 - 12:19)
При незнании города или конкретно этого места города информация о том, что где-то есть переход - тайна за семью печатями. .

Обалденная логика Приехал в чужой город не знаю как во двор заехать не вижу поворота, че я буду далеко ехать бензин палить поеду по тротуару так короче.

Не передергиваете, пожалуйста. Вы, желая сократить путь и двигаясь по тротуару будете нарушать ПДД.
А пешеход, в случае, если пешеходного перехода нет в пределах видимости имеет право переходить дорогу на перекрестке (п 17.2 ПДД). А если нет и перекрестка, то может переходить дорогу в любом месте, которое обеспечивает хороший обзор (п. 17.2)
Таким образом, если Вы, не видя въезд во двор поедете по тротуару, Вы - нарушитель. А если пешеход не увидел пешеходного перехода и перешел дорогу на перекрестке, он остается в рамках ПДД.

[^]
Shadowru
24.10.2017 - 09:23
0

Транспортный цех

Цитата (MrSnork @ 23.10.2017 - 15:44)
Цитата (GhosT333 @ 23.10.2017 - 12:19)

Не передергиваете, пожалуйста. Вы, желая сократить путь и двигаясь по тротуару будете нарушать ПДД.
А пешеход, в случае, если пешеходного перехода нет в пределах видимости имеет право переходить дорогу на перекрестке (п 17.2 ПДД). А если нет и перекрестка, то может переходить дорогу в любом месте, которое обеспечивает хороший обзор (п. 17.2)
Таким образом, если Вы, не видя въезд во двор поедете по тротуару, Вы - нарушитель. А если пешеход не увидел пешеходного перехода и перешел дорогу на перекрестке, он остается в рамках ПДД.

Только при условии не создания помех транспортным средствам

P.S. Мне через день под колёса бросаются бабки, выбегающие из ВСТРЕЧНОГО трамвая.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 24.10.2017 - 09:24

[^]
Felarof
24.10.2017 - 09:24
2

Ярила

мдяя... перекресток, знаков запрета перехода не висит, и хомячки орут что не положено... как права получали...

[^]
MetalMixer
24.10.2017 - 09:24
0

Ярила

в чем смысл этого ролика,да еще и с блевотной музыкой?Просто вызвать рвотный рефлекс с утра пораньше?

[^]
Аригус
24.10.2017 - 09:27
0

Ныне живущий

Калдырь ! Что-то новое ..

[^]
GrayWolf79
24.10.2017 - 09:33
0

Юморист

Кстати,если в зоне видимости нет пешеходного перехода, то ПДД разрешают переходить дорогу вне пешеходного перехода, а края перекрёстков вообще приравниваются к пешеходному переходу... Хотя, переходить, а тем более перебегать дорогу, бросаясь под машины - самоубийство...

Это сообщение отредактировал GrayWolf79 - 24.10.2017 - 09:37

[^]
Vicont
24.10.2017 - 09:34
0

Уважаемый солидный

Цитата (Адейпум @ 23.10.2017 - 10:18)
Каюсь, как то совершил переход дороги в неположенном месте. И ведь не было машин вообще, а как перешел, сразу появились. Все культурно, вежливо. Нет с собой документов, не беда, поедем в отделение, будем выяснять вашу личность. Документы у меня тут же нашлись. Провели воспитательную беседу, было очень стыдно. Выписали штраф 500 руб. Сказали что если оплачу в течении двух недель то 50% от штрафа. С тех пор хожу по переходам и на зеленый. Денег конечно не жалко, копейки, но вот то ощущение, когда тебя, 40-летнего мужчину стыдят как подростка обновлять совсем не хочется.

Че-то вспомнил как я несколько лет назад останавливаюсь у банка на противоположенной стороне, тогда там парковки-то толком не было и пешеходный очень далеко, поток машин практически нулевой, но у банка стоят гайцы, так я остановился напротив них, вылез из машины и пошел прям к ним, ваще без задней мысли, гаец видит, что я иду и прям расплывается в улыбке и открывает дверь патрульного автомобиля и делает приглашающий присесть жест рукой, я сначала даже не вкурил в чем прикол, а он мне и говорит "что думаете раз вы водитель, то правила пешеходов вас не касаются?"))) Поржали с ним вдвоем над комичностью всей ситуации. Но штраф он мне все равно выписал и сказал "больше так не безобразничай")))

[^]
Dinver
24.10.2017 - 09:35
-2

Свин

По видео с большой панарамы не видно пешеходных переходов, возможно вдали он и есть, но я сомневаюсь что его видно пешеходам. По ПДД при отсутствии пешеходных переходов в зоне видимости пересекать проезжую часть можно убедившись в безопасности разумеется.

P.S. У нас тоже есть улицы которые можно пересечь только в неположенном месте, так как между пешеходными переходами около 1 км если не больше, и даже если перейти по "правилам" то по другой стороне дороги нет тротуара, там высокая трава и лесополоса. Товарищи aвтoeблaны которые пишут что пешеход не прав пересекая дорогу в неположенном месте, вы в такой ситуации как бы поступили? Перешли по вашим правилам в 500-1000 метров по пешеходному, а потом полезли через траву и деревья, до заветной тропинки которая ведет в лес?

[^]
Чучмек
24.10.2017 - 09:40
0

Ярила

затоптать moderator.gif

[^]
Satarial
24.10.2017 - 09:42
0

Ярила

В этом ролики прекрасно всё.

И переход от дома на ту сторону в 500 метрах (красная стрелка) и менты которые увидели пьяного и аж побежали за ним.

Потом родственники калдырей винят водителей.

[^]
YaProstoYa
24.10.2017 - 09:45
0

Ярила

мне иногда кажется, что некоторые пешеходы думают, что они бессмертные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19962
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх