году в 95-ом купил я у местных железнодорожников рельсы, здоровенный такие, не фига не трамвайные ни разу, по 6м.
поймал на дороге КАМАЗ длинномер, пригнал туда, надо грузить, а помочь некому, мужики тамошние к обеду все синие уже, договорился с... хз как его назвать, наверно с машинистом грейфера, здоровенная байда, ездит по рельсам и пересыпает из товарных вагонов всякий щебень там и прочее подобное, хваталка эта у него выше меня когда на земле, а сам этот грейферист аж красный сцк, типа Евдокимова после бани.
в общем синие мужики взялись таки помогать.
после короткого спора со мной, что надо бы по одной грузить, они петлёй троса обмотали сразу две и прицепили к этому грейферу, ну и вопят - Вира!
красномордый попёр, поднял, перенёс, начал опускать в кузов и тут прямо над кузовом одна рельса выскакивает из петли и скользит вниз, в конечном итоге затормозила, но выглядело это всё как здоровенный 6-и метровый крест из рельс.
синяки все в рассыпную кто куда, а чувак на грейфере радостно помахал ручкой и вместо того что положить эту конструкцию на землю, начал херачить торцом вертикальной рельсы об кузов, хуяк! после наверно третьего удара рельса выскочила из петли, да хорошо что не на кабину, потому что борта завернуло аж штопором.
водила камаза бегает схватившись за голову (подкалымил) грейферист ему говорит -Ложи борт на землю, я его щас грейфером ебану!
тот в ебуки, в кабину и газу))
ну а мне пришлось долго ловить другой длинномер, но грузили уже по одной
жаль тогда смартфонов не было, кадры незабываемые.
Это сообщение отредактировал Jazz36 - 18.10.2017 - 10:09