Нет там ничего общего, кроме качества материалов. Были и девятка (10-летняя) и новенькая двенашка - девятка и едет приятнее и рулится. Не в смысле, что рулится отлично, а в смысле, что в принципе рулится, в отличии от беременной антилопы. Из всех авто, что у меня были, двинарь - самое говно, самые худшие воспоминания.
А касаемо этого автосалона... Эх, в 90-х немцы все-таки были добротнее... Натуральная кожа, натуральное дерево и все - высшего качества. Недавно знакомый купил 12-летнего Мерса С140 (купешка) с пробегом около 250000 - родная кожа все еще в отличном состоянии (на 4 из 5 баллов), никаких сверчков, все работает, куча интересных плюшек, пластик - такого мягкого пластика нет на нынешних иномарках. А у новых Мерсов - кожзам (кожа в совсем дорогих комплектациях), который рвется к 50000 км (в некоторых случая - уже к 10000).
Ну и про прогресс... На новых европейцах вовсю ставят светодиодные фары (на многих практически в базе), на дорогих уже матричная, лазерная оптика... А на отечественных авто до сих пор галоген, причем на многих моделях даже не линзованные фары..
По поводу картинки с Вестой и котом - тут могу поспорить. Уж насколько я не люблю отечественный автопром, но Веста получилась очень достойным авто, более того, рулится она намного интереснее и приятнее, чем предыдущий (новый не пробовал) Солярис. ТАкие дела.