по поводу второго видео: качество не очень, но по идее ж должны были быть видны номера обоих? того что справа как минимум лишение прав должно быть:
Чтобы инспектор мог законно обвинить вас в создании аварийной обстановки, у него должны быть неопровержимые доказательства2: в первую очередь, показания потерпевшего, которому была создана ситуация, в связи с чем он вынужден был принимать меры для обеспечения своей безопасности, а также показания свидетелей, фото- и видеоматериалы и т. п.
Нарушения, которые могут повлечь за собой создание аварийной обстановки:
нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части;
выписки из украинских правил, но думаю на Сахалине не намного правила отличаются, даже скорее всего более жесткие.
От себя, я бы на месте регика обратился на первый же пост с этим видео, а потом пошел подал в прокуратуру. Пусть назвали бы меня стукачом, но такие не должны быть на дорогах, ведь на месте регика могла оказаться и маршрутка полная людей , или автобус везущий куда-то детей.