Пусть и немного не в тему...
2, 5 года назад мне написала моя бывшая однокурсница и призналась, что давно хотела мне это сказать и совесть грызла ее так долго, но молчала она потому что помнит, как я убивалась по своей потере. Сказать, что я была удивлена-не сказать ничего.
8 и 11 апреля 1990 года я была на концертах группы "Кино" в Дворце Спорта г.Уфы. Наскребли с подругой денег на билеты (стипендию выдавали только после 10-го, а цена билета была кусачей-целых 5 рублей!), купили постеры и после концерта 11-го апреля стали поджидать Виктора у служебного входа. Он вышел через полтора часа после концерта, устало улыбался, подписал нам постеры фломастером и, сев в автобус, уехал с группой.
Вот этот постер с автографом Виктора я и хранила как зеницу ока. Но, видимо, недостаточно хранила, ибо в один непрекрасный день я узрела,что он был просто украден у меня из комнаты. Я допросила девочек в комнате, соседей, вахтершу-видели ли они кого,выносящим свернутый в рулон постер, или что-то подобное. Я бегала по общаге с напряженным лицом, ибо слезы просились на волю, а рыдать при всех мне было как-то стыдно. Я ругала последними словами (в основном, матерными) того, кто посмел покуситься на мою драгоценность, а более всего ругала себя, что так беспечно отнеслась к реликвии и позволила ее украсть. Ночью плакала, сидя на подоконнике и стряхивая пепел в окно.
После августа 90-го мы с моей подругой поклялись друг другу, что если у нас будут сыновья-то обязательно назовем Виктором.
У меня только дочь, а подруга слово не сдержала.
И вот написала сокурсница и призналась, что это она увела у меня этот постер. Зашла к нам в комнату, типа в гости, тихо сняла со стены над моей кроватью, сложила и засунула под кофту. И все это пока моя соседка ставила на кухне чайник. Постер она отдала своему парню, фанату "Кино", и дальнейшей судьбы этого постера она не знает.
Я молчала, не зная, что сказать.
Она спросила: "Ну что ты молчишь? Понимаю, что ты сейчас злишься на меня. Мы и в институте не ладили с тобой, но я сама жалею, что все так получилось." Я написала какие-то дежурные фразы, типа, да ладно, сколько лет, зим, дождей прошло с тех пор и вообще забудь...
Но всколыхнуло и пришло на память то состояние, когда я коснулась его руки, забирая свой постер, когда увидела его улыбку в полу-метре от меня, как я забывала, как дышать на концертах, и музыка, которая шла с моей душой в унисон, песни, которые были и моими мыслями, моя молодость и бесшабашность...да мало ли...
Наверно, надо было сказать сокурснице спасибо за эти воспоминания.
Но как-то не повернулся язык...
© мое