Я в детстве однажды видел шаровую молнию. Стояли под навесом на школьном крыльце после уроков, ждали пока ливень пройдёт. Но, какой-то третьеклассник не стал ждать, спустился на открытое место прямо под дождь. И в этот момент в паре метров от него образовался сиренево-серый шар. Но, не яркий, как на данном видео, а какой-то тусклый, размером с волейбольный мяч. Он медленно полетел за школьником, но тот его не заметил. Постепенно расстояние между ними сокращалось, но примерно на расстоянии около метра от его спины, шар вдруг взорвался с оглушительным грохотом. Я прекрасно помню, как от взрывной волны школьника толкнуло вперёд, но он устоял на ногах, оглушённый этим взрывом. Ещё примечательно разлетелись капли дождя во все стороны. Мы, стоявшие на крыльце, примерно в пяти метрах от взрыва, получили легкий душ из кипятка и пара. Все стояли оторопевшие. Через тридцать секунд на крыльцо выбежали директор и учитель физкультуры. Начали расспрашивать, что тут так рвануло? Никто, кроме меня не сумел пояснить этого явления. Поскольку моя бабушка об этом явлении подробно рассказывала. У них в детском саду, где она работала, шаровая молния размером с апельсин прошла через оконное стекло, просто расплавив его, взорвалась возле работающего телевизора.
Это сообщение отредактировал Бомаршов - 12.06.2017 - 19:24