Забытый рецепт дикой кухни - готовим рыбу во мхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesnue
31.05.2017 - 09:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 260
Цитата (Xомяk @ 31.05.2017 - 08:02)
Лесные, вам как всегда респект! И спасибо за ещё один рецепт дикой кухни, коплю их для летнего недельного похода!)))

Осталось в глине приготовить, да в яме)
 
[^]
Lesnue
31.05.2017 - 11:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 260
Цитата (Salavei @ 31.05.2017 - 08:12)
Черт побери, мало того, что и сырая щучка выглядит облизательно, так еще и филе такое получилось офигенное.. Прям почуяла носом и рОтом, как вкусно)

Все именно так и есть! Это очень просто и быстро)
 
[^]
EvandaClub
31.05.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А где рецепт? Видео не посмотрю инет не тянет. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Lesnue
31.05.2017 - 11:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 260
Цитата (EvandaClub @ 31.05.2017 - 11:56)
А где рецепт? Видео не посмотрю инет не тянет. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рецепт в видео)
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61819
Цитата (EvandaClub @ 31.05.2017 - 09:56)
А где рецепт? Видео не посмотрю инет не тянет. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, рецепт давай, как положено. Я тоже не люблю видео смотреть.
А то тут накурятся мохов и давай видео на ЯПе постить. Наркоманы!

А, похоже, идея стоящая.
 
[^]
EvandaClub
31.05.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lesnue @ 31.05.2017 - 11:58)
Цитата (EvandaClub @ 31.05.2017 - 11:56)
А где рецепт? Видео не посмотрю инет не тянет. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рецепт в видео)

Жаль why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
31.05.2017 - 12:47
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8232
Вот так я и побывал в весеннем лесу у костра. Спасибо ТС, порадовал.
 
[^]
Bartolomeo
31.05.2017 - 13:25
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Да, это действительно вкусно!
Мы, когда в походы уходим, всегда чай варим из разных листьев, вместо заварки, либо чага, либо прошлогодние листья бадана используем, ну и всё что ещё поблизости растёт, шиповник, малину, листья брусники, обязательно побеги лиственницы, а ещё побеги пихты.
Обалденный чай получается.
Сазана и щуку готовили так же.
Lesnue
Цитата
Осталось в глине приготовить, да в яме)

Для щуки копать глубоко biggrin.gif , а мелочь готовили так, копаем яму, под углом к дну ямы пробиваем заострённым колом отверстие, в яме разводим костёр.
Рыбу через глаза вешаем на ветки, вывешиваем над углями, сверху накрываем мхом, 20 минут и ужин готов, мы так хариуса готовим, когда не лень.
 
[^]
PhoenixSV
31.05.2017 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1064
Чё то решил погуглить про сфагнум этот - "Тело сфагнума содержит карболовую кислоту (фенол). Фенол относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II)..
 
[^]
Lesnue
31.05.2017 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 260
Цитата (PhoenixSV @ 31.05.2017 - 13:46)
Чё то решил погуглить про сфагнум этот - "Тело сфагнума содержит карболовую кислоту (фенол). Фенол относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II)..

Это все, что вам удалось нагуглить? Про сферы его использования читали? Про использование в медицине, кулинарии, строительстве, химии и пр. Это уникальное растение.
 
[^]
belator
31.05.2017 - 14:56
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
видео некошерно, давай фоты и рецепт!
 
[^]
Ati
31.05.2017 - 17:57
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Дорогие Лесные!
Очень люблю ваши ролики и с удовольствием их смотрю.
Знаю, что это авторское видео. Но реальность и правила раздела Кулинария таковы, что в дополнение к видео необходимо предоставить и фотоотчет рецепта.
Поэтому при всём уважении перенесу вас в раздел Видео.

Это сообщение отредактировал Ati - 31.05.2017 - 17:57
 
[^]
VladDem
1.06.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 276
Ну неее, только кипятить - только кипяченая вода есть гарантия, а такую обработку на температуру проверить невозможно, рыба и при 80 град. так же приготовится - привет описторхоз. Автор знает, что такое, когда человеческую печень черви пожирают?
 
[^]
rutus
1.06.2017 - 11:22
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 63
Цитата (VladDem @ 1.06.2017 - 10:41)
Ну неее, только кипятить - только кипяченая вода есть гарантия, а такую обработку на температуру проверить невозможно, рыба и при 80 град. так же приготовится - привет описторхоз. Автор знает, что такое, когда человеческую печень черви пожирают?

Опестор как у нас его называют, поражает только семейство карповых, то есть тех кто жрет траву в водоеме, семейства хищников он не поражает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6137
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх