Я, как владелец Ларгуса, запоминаю видео ДТП, где он засветился в главной роли. Пока что это четвёртый случай заноса Ларгуса, который я вижу и первый, где обошлось без посторонней помощи. Да и мой опыт (в том числе на автодроме под СПб) показывает, что Ларгус штука очень устойчивая и управляемая, в занос так просто не идёт. Увеличенная колёсная база сказывается.
Признаюсь, я свой один раз до 165 разогнал на пустой прямой 8-полоске с отбойниками, чтобы понять, как оно. А по КАД 130 вообще не обсуждается, он очень хорошо себя ведёт на такой скорости как по тяге, так и по устойчивости. Но блин! Я знаю, что на стыках надо держать руль прямо! Если стыки в повороте - поворачивать ступенчато, но не дёргая руль. И что нельзя "влетать" в просвет между двух попутных машин, даже если впереди полоса на километр пустая, а то сдует нафиг или из-за них кто-то перестроится. И я специально убил кучу времени, гоняя Ларгус на автодроме, чтобы научиться правильно реагировать на потерю устойчивости (а самое правильное это стараться не реагировать и не крутить рулём). И знаю, что нельзя двигаться сильно быстрее потока.
А рег, похоже, ничего не знал. Судя по описанию - по сырой дороге в кривой на стыке получил снос, увидел машины впереди и вместо ожидания стабилизации стал тормозить и крутить руль. Не говоря уже о том, что он прекрасно видел, что лететь некуда и все полосы впереди заняты. Результат был бы таким же на любой машине без активной аэродинамики. Хотя нет, на более короткобазной машине он бы, вероятно, улетел ещё раньше.
А крепкостью Ларгуса я доволен. Клеть салона не повело. Пристёгнутый водитель в такой аварии особых травм не получит.