Музыка аристократов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markomar
19.03.2017 - 12:02
8
Статус: Offline

Ярила

Нельзя привить любовь к классической музыке.
До классики можно только дозреть. Как ребенок, сначала любит сказки, потом
приключения, войнушка, детективы, потом по взрослению, философия и т д.
Гораздо быстрей дозревает тот кто сам ее играет.

PS Петербуржцам. Обязательно сходите в новый концертный зал Мариинки.
(У стадиона лесгафта)Потрясающая акустика. Хотите услышать настоящий звук?
Вам туда.

[^]
Танкред
19.03.2017 - 21:36
2

Огненный Змей

gentlemaniak
Отличная тема!

Не знаю, почему, но что-то мне клип Зинчука вспонился - Паганини, "Каприс № 24"

[^]
allpofig72
19.03.2017 - 22:03
-2

Балагур

Цитата (drtot @ 19.03.2017 - 07:30)
Цитата (gentlemaniak @ 19.03.2017 - 07:58)
Двенадцатый выпуск "Музыкального неформата".
... "музыка аристократов"...

За классику, джаз и остальную "не попсу", огромное спасибо!
Всё-таки в СССР правильно делали, что "крутили" на радио и телевидении серьёзную музыку, которая, пускай и на подсознательном уровне, но воспитывала и развивала человека.
Потом этого не стало, что, как я думаю, стало ещё одним из факторов "обыдления" населения...
old.gif

Да-да-да) Вот, может быть, потому что её бесконечно крутили по радио и тв, я эту музыку аристократов терпеть не могу.

[^]
Twilightguest
19.03.2017 - 22:04
0

Меломан

А почему только классика? Узко берешь.

Есть и джаз, уорлд, фьюжн.

Вот, к примеру. Музыка явно не для любителей тыц-тыц

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.03.2017 - 22:05

[^]
gentlemaniak
19.03.2017 - 22:04
5

Жестокий гений

Цитата (Танкред @ 19.03.2017 - 21:36)
gentlemaniak
Отличная тема!

Не знаю, почему, но что-то мне клип Зинчука вспонился - Паганини, "Каприс № 24"

Мне больше с Дэвидом Гарретом нравится. Но там не камерный оркестр, а нормальный)

[^]
Twilightguest
19.03.2017 - 22:08
0

Меломан

Явно обделил вниманием ты и гитаристов.

[^]
Twilightguest
19.03.2017 - 22:12
2

Меломан

Нет, не только классика интересна любителям профессиональной красивой музыки.

[^]
gentlemaniak
19.03.2017 - 22:23
6

Жестокий гений

Цитата (Twilightguest @ 19.03.2017 - 22:08)
Явно обделил вниманием ты и гитаристов. 

Так я и Диму Боргира вниманием обошел, а он типа вписывается в формат камерного ансамбля. Знаменитый квартет "Ласковый май" тоже не вспомнил.

Топик как бы про камерную классическую музыку. К чему сюда тащить все что попало? Про гитару будет еще, вниманием такой инструмент обойти нереально. Опять же, исполнитель будет не массовый. Но что в таком разе делать в топике про гитару, барабанщиков совать? Поклонники флейты будут обижаться - барабаны запостил, а флейты нету.

Или все же обойдемся без винегрета?

Цитата
А почему только классика? Узко берешь.

Есть и джаз, уорлд, фьюжн.

Есть и ранняя полифония, позднее барокко, минимализм/постминимализм, трип-хоп, ориентал, симаи-шамс, кудуро, мариачи и еще пару сотен жанров (вики в помощь).

А еще можно запилить топик с рецептом бифштекса, но чтоб никому не обидно было, вписать туда мастер-класс по ремонту судового двигателя, плавке чугуна и проращиванию саженцев. Не ну а чо, оно ж тоже типа о чем-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 19.03.2017 - 22:33

[^]
Twilightguest
19.03.2017 - 22:28
1

Меломан

Топик называется "Музыка аристократов". А не просто "камерная классическая музыка".

"Сегодня затрону целый пласт музыки, а не одну отдельно взятую группу.
Почему "музыка аристократов"? Ответ простой. Такую музыку слушают аристократы мира любителей музыки. Люди, чей вкус безусловно перерос эстрадные и рокерские мелодии, какими бы качественными они ни были."
Музыку, которую слушают люди, переросшие примитивный рок, - это не только классика. Тему называть нужно соответственно. И писать в шапке, что тема о классике Исключительно.
Почему бы не назвать топик так: "Музыка аристократов. Камерная классическая музыка"? Не было бы и недопониманий.

А музыка для "небыдла" - это и фолк хороший, и этнические ансамбли и так далее. Все это слушают самые искушенные слушатели.

Ломать тему не хотел, но ты сам ее не обозначил точно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.03.2017 - 22:31

[^]
gentlemaniak
19.03.2017 - 22:46
5

Жестокий гений

Цитата (Twilightguest @ 19.03.2017 - 22:28)
Топик называется "Музыка аристократов". А не просто "камерная классическая музыка".

"Сегодня затрону целый пласт музыки, а не одну отдельно взятую группу.
Почему "музыка аристократов"? Ответ простой. Такую музыку слушают аристократы мира любителей музыки. Люди, чей вкус безусловно перерос эстрадные и рокерские мелодии, какими бы качественными они ни были."
Музыку, которую слушают люди, переросшие примитивный рок, - это не только классика. Тему называть нужно соответственно. И писать в шапке, что тема о классике Исключительно.
Почему бы не назвать топик так: "Музыка аристократов. Камерная классическая музыка"? Не было бы и недопониманий.

А музыка для "небыдла" - это и фолк хороший, и этнические ансамбли и так далее. Все это слушают самые искушенные слушатели.

Ломать тему не хотел, но ты сам ее не обозначил точно.

Почитай историю камерной музыки. Она изначально была для аристократии, низшие слои не могли себе позволить такую роскошь. То же фламенко (горячо любимое мною), имеет совсем иные корни.

Даже сейчас камерная классика большинством воспринимается как нечто супер-элитное, при том что абсолютно любой человек может включиться на волну "Радио классик" или на ютубе послушать все что угодно.

Само понятие "аристократ" подразумевает преемственность поколений. Нельзя быть в одном поколении крестьянином, а во втором - аристократом. Это воспитывается многими поколениями. С музыкой так же.

Примитивный рок? Ты о чем? Если про трешаков, которые рубят по одной струне, то те да, примитив. Но рок бывает очень сложным, и его не всякий сможет понять. В "неформате" такой есть, кстати. Он что, тоже аристократическая музыка? Нет. Хоть и делается для меломанской элиты. Кстати, рок родом из классики, это так, на всякий случай..

Вот я как раз такое "небыдло". Люблю не только классику, но и рок, этно, джаз, да много чего! Даже попса в моей коллекции есть (только очень качественная).
Мне что, сделать мегатопик с обзором всех шедевров, которые слушаю?

Некоторые вещи в "неформате" появятся на ЯПе. Пластами или отдельными командами. Уж тожно не быдломузыка.

[^]
kdy
19.03.2017 - 23:07
0

Ярила

gentlemaniak
Цитата
Некоторые вещи в "неформате" появятся на ЯПе.

Извести когда такое случится! Буду ждать.

[^]
Пехорка
19.03.2017 - 23:17
3

39 RUS

Цитата (Markomar @ 19.03.2017 - 12:02)
Нельзя привить любовь к классической музыке.
До классики можно только дозреть. Как ребенок, сначала любит сказки, потом
приключения, войнушка, детективы, потом по взрослению, философия и т д.
Гораздо быстрей дозревает тот кто сам ее играет.

Вам туда.

Это ты зря! У советской музыкальной школы очень хорошо получалось прививать любовь к классической музыке. До сих пор помню всех своих преподавателей и очень благодарна им. Знание музыки однажды пригодилось - спасла от позора нашу местную РПЦ. На телевидении крутили рекламу православной ярмарки, на которую к нам должны приехать знаменитые монастыри, и все это под музыку Мусоргского "Ночь на Лысой горе" ( для несведущих: ночь на Лысой горе - это шабаш ведьм). Рекламщики нехило церковь потроллили.

[^]
uzhakss
19.03.2017 - 23:19
1

Балагур

Цитата (Markomar @ 19.03.2017 - 12:02)
Вам туда.

Раньше слушали камерную музыку в Смольном соборе . И билет стоит 300-400 рублей, всем доступно. Теперь эти коллективы уже там не послушаешь. Может католики приютят, у них будем слушать.

[^]
gentlemaniak
19.03.2017 - 23:39
3

Жестокий гений

Цитата (Пехорка @ 19.03.2017 - 23:17)
У советской музыкальной школы очень хорошо получалось прививать любовь к классической музыке. До сих пор помню .....

Тут не поспоришь. Жаль только, что транслировали музыку жутковато. Помню как из радиоточки играла классика. Жуть...

Впервые получил удовольствие от классики, слушая пластинку на стереопроигрывателе. Чайковский, "Зимние грезы". Задали домашку в школе про музыку сделать. У нас дома из классики только эта пластинка была, я ее никогда в руки не брал до того случая. А потом включил и залип. Вспоминал мультики по ходу, та музыка казалась чем-то сказочным... Родители в шоке были. Приходят домой, а детеныш классику слушает)))

[^]
Jazz36
19.03.2017 - 23:55
3

Удиёфил

накидаю разного что нравится

а это не очень соответствует теме, но зато название в жилу))

[^]
Ordinal
19.03.2017 - 23:56
4

Ярила

Далеко не все аристократы любят классическую музыку, ошибочное мнение, а вот я не аристократ, но люблю слушать, даже на работе за станком (в хороших наушниках конечно). А Серенада Шуберта мелодия одна из любимых. Современную обработку классической музыки не очень люблю, потому что там музыканты на инструментах выёбываются кто как может.
Вообще то любовь к музыке зависит от наличия слуха который нельзя приобрести, а передаётся от одного из родителей имеющих оный, и не важно - аристократ ты или за плугом ходишь.

[^]
Jazz36
20.03.2017 - 00:42
3

Удиёфил

вообще такая музыке не для формата мп3 и трубы.

[^]
gentlemaniak
20.03.2017 - 02:43
1

Жестокий гений

Кстати, о Паганини (я выше давал отрывок из фильма). Сам фильм шикарен. Поклонникам и фанатам рекомендую!

[^]
Lesta33
20.03.2017 - 08:43
3

Юморист

Вот такую музыку бы в автобус (как это ни пошло бы звучало) и люди станут лучше. Постепенно, через года. Но придет понимание того, что нужно играть и слушать. А то едут дети, а в автобусе про лабутены и про какие то джинсы)

[^]
IVasia
20.03.2017 - 08:54
1

Балагур

Неиссякаемая тема для обсуждений, поэтому просто зело зеленю.

[^]
gentlemaniak
20.03.2017 - 09:22
2

Жестокий гений

Цитата (Lesta33 @ 20.03.2017 - 08:43)
Вот такую музыку бы в автобус (как это ни пошло бы звучало) и люди станут лучше. Постепенно, через года. Но придет понимание того, что нужно играть и слушать. А то едут дети, а в автобусе про лабутены и про какие то джинсы)

Когда жил в Москве, оказываясь на переднем сидении просил водилу переключиться на "Радио классик". Иногда получалось. Поездки были приятными)

[^]
brakodel
20.03.2017 - 09:50
3

Ярила

[^]
gentlemaniak
20.03.2017 - 10:07
2

Жестокий гений

Цитата (brakodel @ 20.03.2017 - 09:50)
...

Музыка Баха для баяна просто шикарно подходит. Написана для органа, а у баяна звучание очень похоже, но не такое масштабное конечно.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 20.03.2017 - 10:10

[^]
Stasonius
20.03.2017 - 10:35
2
Статус: Online

Шутник

Никак не выращу в себе аристократа, с удовольствием вкушаю все, что нравится. В том числе и камерную музыку. На флешке в машине такая мешанина, что Dream Theater может идти как раз за И.С.Бахом))

[^]
Mosss
20.03.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 20.03.2017 - 10:07)
Цитата (brakodel @ 20.03.2017 - 09:50)
...

Музыка Баха для баяна просто шикарно подходит. Написана для органа, а у баяна звучание очень похоже, но не такое масштабное конечно.

По-моему, Бах прекрасен в любом варианте!
И талантливая аранжировка показывает его вневременность:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21144
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх