Всем "моралистам" осуждающих то, что ребенок матом, не просто выразился, а выразил СВОЮ мысль очень точно и главное к месту, расскажу историю. Она произошла не со мной, но рассказана от, так сказать, первого лица:
В один дом пришли гости, на чай: папа и маленькая блондинка с огромными голубыми глазами трех лет от роду - его доча . Быстро выпив свою дозу чая и слопав причитающиеся торт и конфеты бестия уметелила исследовать интерьеры дома, а взрослые остались в столовой вести свои взрослые, а значит никому не нужные разговоры. Надо заметить, что одета наша героиня была в розовое платьице с юбкой типа колокольчик, знаете такие где под основной тканью еще много-много всяких полупрозрачных юбочек (не знаю как это называется), так вот - дополнял этот "модный ансамбль" огромный синий бант на белокурой головёнке и кипельно белые туфельки. Даю такое точное описание, что Вы представили себе образ этого ангела во плоти. И вот, через какое-то время, это чудо несется из зала в столовую с восторженными криками "Папа, папа, а вот..".. И в этот момент она запинается за собственную ногу и грохается плашмя (как Стойкий оловянный солдатик) об пол. Секундная немая сцена: взрослые в шоке, ребенок лежит лицом в пол и не подает признаков жизни. Отец вскакиевает, что бы бросится к дочери, и в тот же момент этот ангелочек поднимает свою ангелоподобную головку с съехавшим от падения бантом, бросает на отца взгяд своих несравненных глазенок и с обидой в голосе вопрошает: "Папа, я ПИЗДАНУЛАСЬ, да?!".
Так вот: Папа - ведущая скрипка симфонического оркестра, мама - КФН и профессорская дочь очень уважаемого в научных кругах ученого, да и далее родословная не от сохи, так сказать.
Ребенок, кстати, давно вырос получил три высших образования, вышла замуж и живет счастливо и, наверное и не помнит о том курьезном случае заставившем отца краснеть и извиняться перед хозяевами дома.
К чему история: Говорят, доктора Спока ненавидел его собственный сын, за то, что он понимал в воспитании собственных детей не больше чем в моторе самолета. А, то что ребенок в 2-4 года говорит, что видит, да и Слава Богу. Правильно же сами говорите - Губка. Пусть впитывает. А вот, чьто из него получится - интеллигентная мразь или хороший человек - это все руках родителей и матерное слово здесь не при чем...
Это сообщение отредактировал pico - 10.03.2017 - 05:21