Не надо не кого бить . Уже как 10 лет в ДПС не работаю , а история на дороге с ин. гражданами повторяется , все как под капирку . С начало тормозишь , с тобой общаются на русском языке , с акцентом конечно , но все друг друга понимают . Как только объяснишь , что нарушил ПДД , за которое грозит по решению суда лишение в.у. , сразу родину вспоминают , и я вас не понимать , давай переводчика . Не знаю как сейчас , но 10 лет назад вызвать переводчика из посольства , и чтоб он прибыл на место задержания нарушителя ПДД , это как падующий с небо снег увидеть летом в г. Москве . Хотя один раз я снег видел , вроде в июне 98-го года , а переводчика нет . А применение физ. силы или спец. средств , то это нужно везти автоматом в местное ОВД , писать доп. бумаги о не выполнении требованию и сопротивлению законных требований , даже если все осознал, и больше так не будет задержанный во время оформления материала . То на утро , нарушитель может поменять свое решение , снять все следы в меде. на предмет физ. применения и вот статья о превышении полномочий , которую очень сильно любят следователи прокуратуры .
Это сообщение отредактировал maxels - 10.03.2017 - 16:01