Можно ли определить метиловый спирт в растворах ?.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
19.12.2016 - 22:22
31
Статус: Online

вскрываю консервы

Знаю мужиков (из гаражей) которые решили проверить пойло- медной проволокой, уже шашлык начали жарить, пора, как гриться, один зануда начал проволоку раскалять и макать, а там завоняло...он в руки им вцепился-не пейте!!! Ему было лицо не разбили, поругались между собой, и с криками "ну блять, не дай бог!" пошли и купили водку в ближайшем супермаркете, на утро, один принципиальный, жаждущий разбить лицо человеку усомнившегося в качестве алкоголя, который он достал у "надежных" людей - поехал в больницу, к товарищу, врачу- токсикологу, с просьбой "дать справку" (на словах, устно, этого достаточно) о нормальном качестве пойла....
Через некоторое время врач вылетает с круглыми глазами и вопросом-"Это никто не пил!???" и получив отрицательный ответ, облегченно по стеночке сползает....
Оказалось там метанол. Врачу и "зануде" были поставлены огромные магарычи, а некоторые завязали. Было в 2009 году. Врачи потом в милицию сообщили, изъяли всю партию.

[^]
GUMANNIY
19.12.2016 - 22:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 19.12.2016 - 22:06)

А ведь и 30 г. метилового.. , может быть достаточно для смерти..

Ключевое слово здесь "может". Антидотом метиловому спирту является этиловый, так что если перед этими 30 граммами слопать пузырь нормальной водяры то кроме больной башки на следующий день ничего не будет.

[^]
Juvel
19.12.2016 - 22:28
5

Приколист

Цитата (creig13 @ 19.12.2016 - 22:21)
Цитата (Juvel @ 19.12.2016 - 22:12)
А теперь умник расскажи ка где нынче купить марганцовку???? Ее к прекурсорам наркоты отнесли.

Ну я знаю где можно купить
Вот только заморочиться надо
Многие конторы продают по 10кг с самовывозом из ебеней
Или на рынке садоводческом. Авито открыл-сразу выскочило.

Да хоть вагон, но исключительно юрлицам с лицензией на работу с прекурсорами наркотических средств, журналом учета, головоебкой от органов и т.д.

У нас в городе несколько моих коллег ювелиров осудили за работу с соляной кислотой, которой они запасли еще при Советах. Теперь тоже прекурсор.

Это сообщение отредактировал Juvel - 19.12.2016 - 22:30

[^]
npocTo4ok
19.12.2016 - 22:30
3

Ярила

А теперь умник расскажи ка где нынче купить марганцовку???? Ее к прекурсорам наркоты отнесли.

в аптеке летом последний раз брал, в аквасе чото рыбки захерели, вот и пришлось их купать

[^]
дЫкЭтоя
19.12.2016 - 22:44
2

Весельчак

Дык в магазинах для садоводов и огородников - типа "Семена".

[^]
Свояк
19.12.2016 - 22:48
8

Ярила

Цитата (samael9 @ 19.12.2016 - 22:21)
Я вообще думаю, то, что отравление метанолом это явно диверсия. Кто то делает или ради забавы или для умышленного убийства людей.
1. Этанол стоит дёшего. Даже в рознице модно зять по 100р литр.
2. Смысла добавлять метанол ради дешевизны нет никакого, т.к. рынок сбыта умирает сразу, а этанол он будет птить ещё долго.

Да ну, какая диверсия...
Скорее всего используется гидролизный спирт. Вспомним Высоцкого: а если б водку гнать не из опилок, то чо б нам было с пяти бутылок.
Не зря метанол называют еще и древесным спиртом. При производстве гидролизного спирта в этаноле значительно больше метанола, чем при производстве ректификационной колонной из зерна.
Вероятно, что иногда процент метанола становится критическим. И при розливе по бутылкам часть из них становится смертельно ядовитой.
Другого способа попадания метанола в фальсификат я не вижу.

И не говорите мне, что если вы выпьете бутылку водки на 10% состоящую из метанола, а на 90 из этанола, то вам ничего не будет, так как этанол - противоядие. 50 грамм метанола вы все равно выкушали.

[^]
Spiteful73
19.12.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата
А если учесть реалии сегодняшнего дня, когда в магазинах вместо вин, даже пива, мы можем купить различные коктейли с добавлением спирта, получаем совсем ужасную картину..

Я вот чего не понимаю. Сейчас же вроде реализация алкашки через ЕГАИС идет.
Без него вроде запрещено торговать? Уже найдена какая-нибудь лазейка для занесения данных "гаражной водки" в систему?

[^]
БоRода61
19.12.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата
В любом садовом магазине. gigi.gif
Опередили, черти!

Это сообщение отредактировал БоRода61 - 19.12.2016 - 22:51

[^]
NapilNick
19.12.2016 - 23:13
3

Ярила

В аптеке! Правда не больше 2-х упаковок в одни руки.

[^]
gvitas
19.12.2016 - 23:15
3

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 19.12.2016 - 22:10)
Не пить совсем - 100%-ая защита!!!

Список безопасных спиртных напитков катастрофически сужается.. Скорее всего придется воспользоваться вашим советом...

Для технических нужд прикупил 5 литров спирта. Чел который подогнал делает из него разные настойки. Говорит, что спирт питьевой), безопасный. Пахнет как и должен пахнуть, но проверять качество на себе как-то желания нет. Лучше как и планировал, буду протирать печатные платы от канифоли)))

Это сообщение отредактировал gvitas - 19.12.2016 - 23:57

[^]
Polax76
19.12.2016 - 23:27
7

Хохмач

Помню меня гаишник спас. Давно, только начала появляться незамерзайка, я купил её и залил. Снег идёт, брызгаю. Мне так хорошо становиться. Благо гаишник остановил ( это первый и пока последний раз, когда я им благодарен). Я окно опускаю, он мне грит-вы пьяны? Я-нет! Он а что так воняет то алкоголем и вы себя видели?! Я грю- да нормальный я начальник( грю это я сейчас грю, а так он мне- у вас чего с дикцией то?! ). Вот он мне грит-откройте капот! Я открываю. Он сразу к бочку, открыл крышку и грит- долбаёп вы батенька, у вас там метанола херого куча! А печка гоняет по салону и внюхиваете. Выдернул шланг с бочка и слил. Потом сказал выйти из авто, сесть и дышать кислородом. Через 15 минут подошёл, посмотрел и сказал- можешь ехать, но теперь смотри, что заливаешь, его же по запаху понятно. Я так потом и делал, ой сколько говна я тогда, благодаря этому случаю, отбраковал. А потом пошли всякие отдушки, перебивают запах.

[^]
Elementum
19.12.2016 - 23:35
22

Хохмач

Да нет ничего проще, чем определить содержание метанола в растворе. Для начала, соберите показанную на рис 1 установку и отгоните из исследуемой жидкости один миллилитр.
Затем налейте раствор в пробирку с газоотводной трубкой, добавьте перманганат калия в присутствии серной кислоты.
В результате отгонки образуется формальдегид, на который можно действовать различными реактивами.
Реактив Шиффа дает стойкое фиолетовое окрашивание, хромотроповая кислота – фиолетовую окраску раствора, гексацианоферрат калия – сине-фиолетовое окрашивание, реактив Феллинга – черный осадок. Эти реакции являются подтверждающими на метанол.

Все очень просто и доступно.

[^]
Halian
19.12.2016 - 23:39
3

Весельчак

Интересно в вино могут добавить? Мы в основном его берем, к мяску отлично идет vilka.gif

[^]
rockin
19.12.2016 - 23:42
3

Создатель Сайтов

Такое чувство, что живём в 90х

Вы не видели разве, что последнее время пузырики пробиваются дважды? Так второе пробивание как раз на валидность пузырика (егаис). Если в эту систему влить метанол, придётся разом отравить всю страну с огромным палевом и вряд ли на это кто пойдёт.

Я покупаю финляндию и абсолют лет, наверное, 10. В сетях крупных ритейлеров. Ни разу не было ни то, что сивухи в бутылках - ни разу не было, даже отхождения от эталонного вкуса и, что самое главное, похмелья, вернее, его отсутствия.

п.с. каждый дрочит так, как хочет. кто боярышником, а кто абсолютом.

[^]
Polax76
19.12.2016 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Halian @ 19.12.2016 - 23:39)
Интересно в вино могут добавить? Мы в основном его берем, к мяску  отлично идет  vilka.gif

Не, там ты просто на жмых нарываешься (я просто не знаю какое вино ты пьёшь, но если в содержании вина кроме винограда такого года и таких сортов, есть всякая чепуха кроме этого, совет, отставь бутылку в сторону, не каких виноматериалов и тд)

Это сообщение отредактировал Polax76 - 19.12.2016 - 23:48

[^]
Elementum
19.12.2016 - 23:45
2

Хохмач

Цитата (Polax76 @ 19.12.2016 - 23:27)
Помню меня гаишник спас. Давно, только начала появляться незамерзайка, я купил её и залил. Снег идёт, брызгаю. Мне так хорошо становиться. Благо гаишник остановил ( это первый и пока последний раз, когда я им благодарен). Я окно опускаю, он мне грит-вы пьяны? Я-нет! Он а что так воняет то алкоголем и вы себя видели?! Я грю- да нормальный я начальник( грю это я сейчас грю, а так он мне- у вас чего с дикцией то?! ). Вот он мне грит-откройте капот! Я открываю. Он сразу к бочку, открыл крышку и грит- долбаёп вы батенька, у вас там метанола херого куча! А печка гоняет по салону и внюхиваете. Выдернул шланг с бочка и слил. Потом сказал выйти из авто, сесть и дышать кислородом. Через 15 минут подошёл, посмотрел и сказал- можешь ехать, но теперь смотри, что заливаешь, его же по запаху понятно. Я так потом и делал, ой сколько говна я тогда, благодаря этому случаю, отбраковал. А потом пошли всякие отдушки, перебивают запах.

То-то в Европе стеклоочистители на метаноле все так любят!
За рулем

[^]
Kytx
19.12.2016 - 23:48
2

Ярила

пишут же что раствор тоже пойдет. он свободно продается.

[^]
ipv4
19.12.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 19.12.2016 - 23:15)
Лучше как и планировал, буду протирать печатные платы от канифоли)))

Вовово! Я точно также 5л банку спиртяги непонятного происхождения за 600р/литр пользую. Ибо нуегонахуй, такие эксперименты.

[^]
бАрАдА
19.12.2016 - 23:55
15

С2Н5ОН

Перманганат калия со спиртами в реакцию не вступает. От слова совсем.

Cыпани марганцовку в любой дистиллят, и она тут же вступит в реакцию с сивушными маслами и выпадет в осадок коричневыми хлопьями, что мы видим в рюмке с виски. Добавление марганцовки в самогон с последующей фильтрацией является одним из способов его очистки.

Водка является раствором этилового алкоголя в воде и в своём составе сивушных масел не имеет. Марганцовка в розовый цвет окрашивает воду, которой в водке 60%, на минутку. Как в рюмке с водкой на видео.

Так, Что к определению метила видеоролик отношения не имеет.
Вот так. Вы, уж, поверье мне.

З.Ы. А чтоб не отравиться пейте свой самогон маленькими дозами в любом количестве.
С наступающим вас, коллеги.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 20.12.2016 - 00:05

[^]
akmaks
19.12.2016 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Juvel @ 19.12.2016 - 23:12)

Вчера видел в ларьке товаров для садоводов - семена, удобрения, грунт и т.д.
Используют для замачивания семян перед высадкой.

[^]
BMoftheW
19.12.2016 - 23:58
-1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Bormoglotik @ 19.12.2016 - 21:18)
Цитата
нужен железный метод определения хотя бы МЕТАНОЛА, может кто подскажет?

Употреблять собственноручно выгнанный самогон из браги собственного приготовления.
100% способ.

Ну не знаю, может сейчас самогонные аппараты получше- с сухопарниками, с контролем температуры и т.д. А раньше отравление самогоном было не такое уж редкое явление.

[^]
filchaleks
19.12.2016 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Rapid @ 19.12.2016 - 22:10)
вкратце чо там?

Как бухать через презерватив.
Сама бухара это рулетка - так что... Покупаю только проверенных и мало известных брендов.

[^]
Polax76
20.12.2016 - 00:01
-1

Хохмач

Цитата (Elementum @ 19.12.2016 - 23:45)
Цитата (Polax76 @ 19.12.2016 - 23:27)
Помню меня гаишник спас. Давно, только начала появляться незамерзайка, я купил её и залил. Снег идёт, брызгаю. Мне так хорошо становиться. Благо гаишник остановил ( это первый и пока последний раз,  когда я им благодарен). Я окно опускаю, он мне грит-вы пьяны? Я-нет! Он а что так воняет то алкоголем и вы себя видели?!  Я грю- да нормальный я начальник( грю это я сейчас грю, а так он мне- у вас чего с дикцией то?! ). Вот он мне грит-откройте капот! Я открываю. Он сразу к бочку, открыл крышку и грит- долбаёп вы батенька, у вас там метанола херого куча! А печка гоняет по салону и внюхиваете. Выдернул шланг с бочка и слил. Потом сказал выйти из авто, сесть и дышать кислородом. Через 15 минут подошёл, посмотрел и сказал- можешь ехать, но теперь смотри, что заливаешь, его же по запаху понятно. Я так потом и делал, ой сколько говна я тогда, благодаря этому случаю, отбраковал. А потом пошли всякие отдушки, перебивают запах.

То-то в Европе стеклоочистители на метаноле все так любят!
За рулем

Мы сейчас о чём, о переборе или в норму? И где вы живете то, в каком регионе то РФ, в Сочах или в Крыму ( а то не указано) ? Сейчас почти вся незамерзайка делается на метаноле, но следят за консистенцией продукта+отдушки. Вы обратите внимание, кто на дороге берёт. Вроде берёшь, нормально работает, а возьмёшь- замерзает. Так вот, кто её бадяжит, смотрит за прогнозом. Обещают в районе 0, -5, столько его льют, если -10, то чуть больше(меряют спиртометром). Ну а далее, как повезёт вам у конечного продавца, успел он перед морозом продать партию, ту которую раньше брал и заказать под мороз, нет, то впарит вам это, вернётесь, будите ругаться, даст из новой партии....
Кто минусит то, кто в подвалах разливает, глаза колит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Polax76 - 20.12.2016 - 00:07

[^]
Hexuss
20.12.2016 - 00:02
1

Ярила

как говорил мой дед первая бутылка должна быть самой качественной
а потом можно пить все что горит

по сабжу
метанол горит зеленоватым пламенем, а не синеватым как этанол
метанол жутко воняет если сунуть раскаленную медную проволочку (работает даже при единицах градусов)
метанол чернит картофелину или луковицу (не всегда точно) скорее чернят примеси в плохом спирте, а метанол там хвостом

[^]
akmaks
20.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (gvitas @ 20.12.2016 - 00:15)
Цитата (oldtatarmonk @ 19.12.2016 - 22:10)
Не пить совсем - 100%-ая защита!!!

Список безопасных спиртных напитков катастрофически сужается.. Скорее всего придется воспользоваться вашим советом...

Для технических нужд прикупил 5 литров спирта. Чел который подогнал делает из него разные настойки. Говорит, что спирт питьевой), безопасный. Пахнет как и должен пахнуть, но проверять качество на себе как-то желания нет. Лучше как и планировал, буду протирать печатные платы от канифоли)))

От канифоли лучше бодяжить спирт пополам с бензином.
Чистым спиртом запаришься отмывать, чтоб плата не была липкой, а в смеси канифоль хлопьями сворачивается и не липнет.
В бутылке с б/у смеси она осадком выпадает, можно отфильтровать или слить чистый раствор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84405
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх