Молодец бабушка! Мои такие же были, и мама у меня такая. Мне почти 50, я тоже много чего умею, но даже половины того что умели мои бабушки мне уже не сделать. Они , кроме вышивать и вязать еще ткали ковры, и шерсть сами обрабатывали, они могли на полном самообеспечении в селе жить и ни в чем не нуждались. Помню, бабушка по отцу, после поездки на рынок где она излишки продавала, из города привозила только селедку, любила ее очень, а вот в молдавской деревне сельди нет( сухопутная она вся) а то и сельдь сама бы засолила. А мое поколение уже чуть другое, много из того что было необходимо знать и уметь лет 80 назад нам уже знать не надо. А вот какой бабушкой будет эта девочка? Ее ровестницы плю/минус 5 лет? Наши бабушки и дедушки жили в нелегких условиях и не ныли, не плакались, просто жили и были рады каждому восходу солнца. Вот выживут ли наши дети и внуки в таких условиях, без Гугла, электричества, холодильников и телевизоров ,айфонов и прочей дребедени?
Печально все это, но исправлять уже поздно, поезд с бабушками со станции уже тронулся....
Нам его уже не догнать....
Это сообщение отредактировал viorika - 11.12.2016 - 18:24