Раньше было двустороннее движение на этом участке, действительно. Затем изменили схему и теперь с К.Маркса на Алма-Атинскую по этой дороге движение одностороннее.
И вот что интересно:
Если едешь по Карлухе: когда изменили схему, со стороны К.Маркса не повесили ни одного знака. То есть поворачивая направо ты не понимаешь, на одностороннее или на двустороннее ты выехал. И лишь подъехав к перекрестку с Алма-Атинской висит знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением".
Если едешь с Алма-Атинской: изначально повесили знак "кирпич" 3.1 "Въезд запрещен". Поэтому для того, чтобы выехать на К. Маркса всем приходилось ехать до перекрестка следующего и там поворачивать. Но поток большой и пробки были ой-ой-ой. По всей видимости, кто-то из "неравнодушных" знак "кирпич" оторвал (столб там и по сей день стоит, уже без знака). И получается, что не местный водитель действительно уверен в правильности маневра.
Я сам был на месте камазиста, а на месте БМВ лачетти. Но на лачетти только пальцем у виска крутил, из машины не рискнул выходить. Правда, и я с тех пор, видя и зная данную ситуацию, еду всегда по правой полосе. Конечно, формально я прав, но, как говорится, "докажи ему верблюду, он на все на свете наплевал" :)