Мега сооружение советского времени РЛС ДУГА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
referenDООМ
20.08.2016 - 22:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще это южнорусский говор, который старше чем ваши родители. проявите хотя бы минимум уважения.

Я ничего не имею против южнорусского говора. А также против северорусского и прочих говоров с любой другой стороны света. Но есть некоторый нюанс. Когда я приезжаю, скажем, в южные области России, где все поголовно "о"-кают, тут не вопрос, они тут живут и это их среда. Но когда товарищ с "южнорусским говором" вещает на области , выходящие из ареала распространения этого самого говора, то у всех прочих слушателей возникает ощущение, что у товарища имеются определенные "фефекты фикции".
Скажем, я из Беларуси и у меня точно также в речи заметны белорусские особенности произношения русских слов. Тем не менее, я эти вопросы контролирую и по речи НИКОГДА нельзя определить, что я не россиянин, а беларус.
Возвращаясь к автору. К сожалению, есть в информационном пространстве такие индивиды, которые желают потешить свои ЧСВ несмотря ни на какие преграды. У одних, например, гнусавый голос. У других - совершенно неприглядная внешность, у третьих что-то с дикцией. И вот вместе со всеми этими недостатками они пытаются поведать мне НЕЧТО. Ну неужели непонятно, что полторы минуты этого фрикативного "Гэ" заставят меня нахер вырубить ролик и не вспоминать о нем никогда и нигде. И мне насрать, что там есть еще на канале у автора и что еще интересного ("оставайтесь с нами", ага) он мне собирался поведать потом. Поэтому человечество придумало пресс-секретарей, АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО программ озвучивают профессиональные актеры озвучки. Но только болваны, потешая свое ЧСВ в интернете, лезут со своим таблом и речью на экраны мониторов ...

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 20.08.2016 - 22:06

[^]
Kukrinikz
21.08.2016 - 20:37
5

Сделан в СССР

Цитата (referenDООМ @ 20.08.2016 - 22:00)
Цитата
Вообще это южнорусский говор, который старше чем ваши родители. проявите хотя бы минимум уважения.

Я ничего не имею против южнорусского говора. А также против северорусского и прочих говоров с любой другой стороны света. Но есть некоторый нюанс. Когда я приезжаю, скажем, в южные области России, где все поголовно "о"-кают, тут не вопрос, они тут живут и это их среда. Но когда товарищ с "южнорусским говором" вещает на области , выходящие из ареала распространения этого самого говора, то у всех прочих слушателей возникает ощущение, что у товарища имеются определенные "фефекты фикции".
Скажем, я из Беларуси и у меня точно также в речи заметны белорусские особенности произношения русских слов. Тем не менее, я эти вопросы контролирую и по речи НИКОГДА нельзя определить, что я не россиянин, а беларус.
Возвращаясь к автору. К сожалению, есть в информационном пространстве такие индивиды, которые желают потешить свои ЧСВ несмотря ни на какие преграды. У одних, например, гнусавый голос. У других - совершенно неприглядная внешность, у третьих что-то с дикцией. И вот вместе со всеми этими недостатками они пытаются поведать мне НЕЧТО. Ну неужели непонятно, что полторы минуты этого фрикативного "Гэ" заставят меня нахер вырубить ролик и не вспоминать о нем никогда и нигде. И мне насрать, что там есть еще на канале у автора и что еще интересного ("оставайтесь с нами", ага) он мне собирался поведать потом. Поэтому человечество придумало пресс-секретарей, АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО программ озвучивают профессиональные актеры озвучки. Но только болваны, потешая свое ЧСВ в интернете, лезут со своим таблом и речью на экраны мониторов ...

Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди. © М.Жванецкий

[^]
referenDООМ
21.08.2016 - 21:00
-2

Ярила

Цитата
Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди. © М.Жванецкий

Да-да-да. отличный хохольский подход - свалить. НАсрали в стране - и разбежались. В Донецке не побоялись. В Луганске не побоялись. А вот в вотчине Жванецкого - побоялись. Вот и нюхают полной грудью. Сало уронили, чо ...

И ,да, хохлом хохла может назвать не только кацап. Но и бульбаш.

[^]
usr80
21.08.2016 - 21:38
2

Ярила

Конструкция впечатляет. Подробное описание можно здесь почитать.
http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?p=22618

Мега сооружение советского времени РЛС ДУГА

[^]
ПроФФесор
21.08.2016 - 21:51
5

Директор Каспийского моря

Цитата (referenDООМ @ 20.08.2016 - 21:48)
Цитата
Ну так запили тему, что молчать то. Мы только за.

Запилить о чем? Что хохлы пиздять ВСЕ, что не приколочено? Или о том, что клятый совок оставил незалежной столько всякого добра, что даже через четверть века ТОТАЛЬНОГО разворовывания даже кое-что осталось? Или о том, что в стремлении спиздить побольше и продать подороже хохлы срать хотели на свое и чужое здоровье? Сначала из Россохинских машин пропадало по мелочи (инструменты, фары, запчасти). Очень скоро практически все машины лишились двигателей. А потом пошли резать все подряд. Распилили даже вертушки, что летали над реактором!

Там не только двигателя, там техника из ЧЗО целиком по Украине расползалась. В конце 80-х или в начале 90-х у нас под Чугуевом (это, на минуточку, почти 700 км от Чернобыля) один из первых фермеров купил трактор. Не буду вдаваться в подробности, но очень скоро выяснилось, что этот самый трактор по поддельным документам был вывезен как раз из Зоны, едва не светился в темноте...

[^]
agoragoran
21.08.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата
Тем не менее, я эти вопросы контролирую и по речи НИКОГДА нельзя определить, что я не россиянин, а беларус.

Да ладно, а как же "трапка", "парадок".

А если серьезно, у меня есть друзья с Белоруссии, а с Украины только знакомые.

[^]
referenDООМ
21.08.2016 - 22:30
-6

Ярила

Цитата
Да ладно, а как же "трапка", "парадок".

Повторяю - я знаю особенности произношения и контролирую этот момент. Что касается "трАпки"... видать, сЯлЯне у тебя в корешах

[^]
mmm12345
23.08.2016 - 11:43
10

Балагур

Господи, да что же за люди? Ну поделился человек впечатлениями, ну пусть не очень раскрыл тему, так что же, сразу обсирать? Сами-то что создали ценного? Тошно читать

Видео понравилось, эмоциональное, способное заинтересовать и пойти почитать более подробно. Спасибо

ЗЫ ЗЫ
Великая страна была, но верхушка в аккурат комментирующим на Япе

[^]
pier555
23.08.2016 - 11:43
7

Хохмач

Цитата

та шош тебя так порвало то, а? pray.gif gigi.gif

[^]
Abrazina
23.08.2016 - 12:10
2

Ярила

Живые! Они до сих пор живы!! cheer.gif

ЗЫ: Я хоть и агностик, но за этих двоих неистово молюсь gigi.gif

[^]
Vodyanoy4207
23.08.2016 - 12:11
2

Ярила

тот самый "выжигатель мозгов" ? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
235
23.08.2016 - 12:22
12

Ярила

ЗГРЛС "Дуга" была эпичнейшим проебом конструкторской мысли, чуть более чем полностью состоящяя из понтов ее создателя. Стоила овердохуя денег, жрала многие тысячи мегаватт, капитально засирала коротковолновый эфир, за что снискала тонны ненависти со стороны радиооператоров всех мастей и расцветок, а также погоняло "русский дятел". При том эффективность имела околонулевую. Однако, все премии, чины и звания создатели этого монстра получили исправно и в срок, что и было конечной целью этого прожэкта.
По мнению умных людей, идею загоризонтного обнаружения пусков ракет по изменению состояния ионосферы нам подкинули заклятые друзья - пендосы, спровоцировав "утечку" информации. Возможно, в отместку за аналогичным образом подкинутую им от СССР идею "самолета-невидимки", что привело к невзъебеннейшим расходам ВПК США в процессе разработки такого самолета с ничтожным результатом.
В процессе полигонных испытаний "Дуги", она исправно "обнаруживала" ракеты, запущенные с полигона на дальнем востоке, в основном благодаря своевременным телефонным звонкам с указанием точного времени пуска, пока, в очередной раз, пуск ракеты не был отложен по техническим причинам буквально за несколько минут до него. С "Дуги" же в это время поступил бодрый доклад об "обнаруженном" запуске. Скандал удалось замять, но на боевое дежурство "Дуга" и еще одна аналогичная станция так и не заступили. Однако, несмотря на все неприятности, пендосам таки удалось впоследствии создать более-менее "невидимый" самолет ( югославские зенитчики в курсе), а советским учОным - более-менее работоспособную ЗГРЛС, которую потом все равно заткнула за пояс спутниковая группировка.
Ну а шутники из ГРУ, не простимши пендосам такой подляны, придумали и аккуратно подкинули заклятым друзьям идею СОИ, на которую у последних ушла такая туча бобла с нулевым результатом, что строительство "Дуги" стало выглядеть вполне обоснованным отвлекающим маневром. А потом и СССР развалился, а что было дальше - все знают.

Это сообщение отредактировал 235 - 23.08.2016 - 12:24

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 12:33
2

Ярила

пока я это смотрел меня три раза вывернуло и пару раз заснул от голоса автора(

[^]
alexsey777
23.08.2016 - 12:34
0

Ярила

Эх, строили же....
Я даже рад, что ее нельзя взрывать. Хоть сохранится как памятник.
Изделие поистине грандиозное. Вот про такую же на ДВ и под Николаевом не слышал. А про ету читал. Ее строили рядом с Чернобыльской АЭС, т.к она дохрена энергии жрала.

[^]
platonmsk
23.08.2016 - 12:51
3

Абонент временно недоступен

Когда смотрю подобные видео, возникает странная ассоциация - пигмеи на останках былой великой цивилизации.
Это не Креосану упрёк, это грустное размышление в целом.

Советский Союз мог спроектировать и построить конструкции, которые по технической сложности, размерам и масштабам работ превосходили все "чудеса света", а мы теперь ходим вокруг, тыкаем пальчиком и говорим - "О, круто!".

[^]
platonmsk
23.08.2016 - 12:56
1

Абонент временно недоступен

Цитата

Национализм, это плохо.
А ваш пламенный спич, определяющий лично для вас ценность человека по его акценту, подпадает под это определение. dont.gif

[^]
235
23.08.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.08.2016 - 12:51)
Когда смотрю подобные видео, возникает странная ассоциация - пигмеи на останках былой великой цивилизации.
Это не Креосану упрёк, это грустное размышление в целом.

Советский Союз мог спроектировать и построить конструкции, которые по технической сложности, размерам и масштабам работ превосходили все "чудеса света", а мы теперь ходим вокруг, тыкаем пальчиком и говорим - "О, круто!".

В 70-е годы вошедшие в силу идеологи с помощью своих людей, расставленных на ключевые позиции, проводят крупные акции по подрыву оборонной мощи страны. В книге Григория Васильевича Кисунько /13/, выдающегося специалиста, организатора противоракетной обороны (ПРО) страны, содержится детальный анализ одной из таких акций. Задачи этих акций: бесцельное расходование средств, принятие тупиковых направлений, якобы по аналогии , а на деле по прямой наводке из США, выбивание ключевых специалистов отрасли.

Ниже приводятся краткие выдержки из книги /13/, дающие представление об организации бессмысленного, подрывающего экономику страны расхода средств. Исходным моментом явилось внедрение нужного человека в нужной точке.

Предметом акции была самая уязвимая точка в развитии новой техники, а именно ≈ формирование научно-технической политики и доведение ее до уровня директивных документов, после чего даже без участия автора этих документов вступает в силу вся система управления промышленностью, система заказов военной техники, контроля, НИРов и ОКРов ≈ пусть даже самых дурацких. Именно в этой дуракоопасной точке Марков занял в 1968 году ключевой пост замминистра МРП ≈ головного министерства по ПРО и СПРН (система предупреждения о ракетном нападении). И именно административные рычаги и свобода действий на этом посту предопределили масштабы бедствия, каким явилось его губительное вторжение в сложнейшую оборонную проблематику XX-го столетия.

В октябре 1981 года собственный корреспондент Известий по Хабаровскому краю Борис Резник случайно наткнулся на таежное чудо в районе поселка Большая Картель в виде странных циклопических сооружений стометровой высоты, километровой протяженности, напичканных радиоэлектронной аппаратурой. Эти сооружения никем не охранялись, кругом ≈ ни души, если не считать пришлых любителей ≈ раскулачивателей радиоэлектронной начинки бесхозных объектов. Если бы не эта случайная находка дотошного корреспондента и последовавшие затем публикации в газете ≈ никто из непосвященных не узнал бы о величайшей афере в советской оборонке и о ее главаре.

Таким образом, огромные средства, время и труд сотен тысяч людей, наивно считавших, что они работают на оборону СССР, оказались выброшенными на ветер и, может быть, где-нибудь совсекретно списаны на научные исследования особой важности. И из публикаций в газете Известия (номера от 18 и 24 октября и от 18 ноября 1991 года) для всех, кто знаком с историей объектов, засекреченных под шифром Дуга, было ясно видно, что кто-то всячески пытается зациклить внимание корреспондентов и прокуроров только на фактах разворовывания и разграбления электронной начинки, ≈ особенно содержащей драгметаллы... Все это делается для того, чтобы не выпустить из-за завесы секретности главные охраняемые от народа чудовищно криминальные тайны и большекартельской (разворованной и сгоревшей) ЗГРЛС (загоризонтная радиолокационная станция), и такой же чернобыльской ≈ тоже разграбленной и прекратившей свое существование, а также экспериментальной в районе Николаева.

Первая из этих тайн состоит в том, что в основу построения ЗГРЛС были заложены подброшенные из-за бугра тупиковые идеи, и поэтому создаваемые объекты были изначально мертворожденными. И именно по этой причине, а не из-за мнимого морального и технического старения созданные объекты не были приняты Министерством обороны на вооружение. То есть изначально бросовыми были затраты на создание ЗГРЛС.

Вторая тайна объектов, скрывающихся под шифром Дуга, состоит в том, что решения об их создании принимались вопреки научно обоснованным предостережениям компетентных специалистов, а сами эти специалисты подвергались жестким санкциям. Например, очень четко, по-военному был изгнан в запас из управления военного заказчика ПВО полковник-инженер Зинин Валерий Иванович. А вот с главным конструктором надгоризонтных РЛС А. Н. Мусатовым руководству НИИ ДАР (НИИ дальней радиосвязи) пришлось повозиться. Зато и результат: не только выгнали из НИИ ДАР, но и уволили из кадров Вооруженных Сил, да еще исключили из КПСС...

В период подготовки предложений о создании ЗГРЛС А. Н. Мусатов представил в НТС института докладную записку, в которой доказывал, что на ЗГРЛС эхо-сигнал от факела МБР будет в десять тысяч раз слабее сигналов от помех и поэтому строить ЗГРЛС бессмысленно. Для рассмотрения этой записки в НИИ, по указанию его недавнего директора В. И. Маркова, ≈ ставшего заместителем министра, генеральным директором и техническим руководителем ЦНПО, а также председателем межведомственного НТС по проблематике ПРО, СПРН и ПКО, ≈ был созван надлежащим образом сформированный карманный президиум НТС, в который для массовости были включены парторг НИИ, профорг, комсорг, директор и главный инженер опытного завода и другие несведущие в рассматриваемом вопросе лица. Этот президиум единогласно, ≈ десять против одного А.Н. Мусатова, ≈ высказался за создание ЗГРЛС: дескать, американцы вовсю строят ЗГРЛС, ≈ значит, по Мусатову выходит, что они дураки?

А американцы действительно через прессу пустили утку для наших дураков, ≈ а может для своих хмурителей среди нас, ≈ будто США приступают к строительству ЗГРЛС в варианте на просвет: передающая позиция на территории США и две приемные позиции на островах Кипр и Тайвань. Причем эта информация подтверждалась интенсивными заглотнуть загоризонтную наживку сначала работами на Кипре и Тайване по созданию радиоприемных центров, и это помогло военному заказчику (ПВО), а затем и НИИ ДАР после того, как его директором стал В. И. Марков. После повышения В. И. Маркова на должность замминистра он получил возможность протащить решение о создании ЗГРЛС при поддержке военно-промышленной комиссии (Л. И. Горшков) и военного заказчика на уровень ЦК КПСС и Совмина СССР. Между тем американцы, убедившись, что мы необратимо вляпались в загоризонтную авантюру, объявили, что они прекращают строительство ЗГРЛС, а приемные центры на Кипре и Тайване передаются службам радиоперехвата ЦРУ.

Не будь Дуги ≈ имели бы мы и круговое поле вокруг Москвы, и еще три 90-градусные станции Дунай-ЗУ для северной линии СПРН. Причем сплошное круговое поле обслуживало бы информацией СПРН всю европейскую часть России со всех ракетоопасных направлений, ≈ даже если бы в ближнем зарубежье все страны, подобно Латвии, уничтожили оказавшиеся на их территориях РЛС СПРН бывшего СССР.

Резким контрастом нашей дырявой изнутри и снаружи сети надгоризонтных РЛС ПРО ≈ СПРН является созданное в США сплошное круговое радиолокационное поле дециметрового радиодиапазона, четырежды эшелонированное в направлении на СССР. Это поле является устойчиво живучим и гарантирует получение и выдачу высокоточной достоверной информации о характере и структуре налета МБР на территорию США с любого направления.

В итоге, пользуясь терминологией Кисунько, победили их хмурители среди нас (т.е. агенты влияния). Страна понесла гигантский экономический ущерб, был создан набор бесполезных циклопических установок, сотни тысяч людей работали вхолостую, устранены ключевые талантливые люди, в том числе и сам генеральный конструктор Г.В. Кисунько. И, что особенно интересно, в основе деятельности хмурителей лежали прежде всего психологические методы обработки людей, их противопоставление друг другу, а также связи с аппаратом ЦК. О конкретных психологических приемах говорится в ряде мест книги /13/.

Описанная ситуация отнюдь не была единичной. Так, программу США Звездные войны их хмурителели среди нас использовали как основание для громадных бесполезных затрат. Интересно, что одним из использованных наверху аргументов была публикация плана Дропшот /23/. Нечто подобное наблюдалось и на более низких уровнях. Раздувались конфликты и противоречия в науке и конструкторских бюро. Например, длившееся десятилетия противостояние академиков Н.Г. Басова и А.М. Прохорова, возглавлявших крупные научные коллективы в лазерной физике. Создавались жесткие препятствия движению наверх инициативных, но не подконтрольных людей.

Все это в глазах рядового человека выглядело межведомственными склоками, бюрократической борьбой, обусловленных личными качествами людей. На самом же деле очень многое координировалось и поддерживалось сверху.

Весь фолиант можно прочитать тута: http://www.duel.ru/publish/lisichkin/voina.html Если дадут, конечно smile.gif

[^]
Bratelly
23.08.2016 - 15:27
2

Ярила

Много там слишком одеяла в одну сторону натянуто в этом "фолианте".
Радар Кипре работает. Китайский и Иранский тоже заебывает конкретно. Так называемый "русский дятел" не шибко то и мешал по сравнению с современными станциями.
Иранский закрывает такую полосу при работе что в принципе в этом диапазоне частот на территории России работать не возможно.
Вообще интересно на какую дальность на дециметрах в РЛС расчитывали. Горизонт километров 70? Время подлета с такого горизонта?
У нас когда РЛС в районе на сопровождение ставят - все таксисты и коммерсанты в своем диапазоне вешаются. Просто нет связи. При этом дальность засветки у него километров 200 и частоты пониже дециметров.

Кстати есть другая точка зрения на ЗГРЛС, которая так и не была проверена ввиду кратковременности эксперимента. В частности , что станция не работоспособна на полярных трассах особенно в годы активного солнца. Для проверки этого нужно было лет 25 (2 солнечных цикла) и вложений по деньгам соответственно.

В общем не все так однозначно у нас в РЛС ... © дочь ...

[^]
BMoftheW
23.08.2016 - 16:52
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (referenDООМ @ 20.08.2016 - 20:29)
некто Расторгуев заставил пару сотен миллионов человек считать, что Аляску американцам продала Екатерина ...

У Вас есть другие сведения? Что Аляска тоже наша?

[^]
referenDООМ
23.08.2016 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 23.08.2016 - 16:52)
Цитата (referenDООМ @ 20.08.2016 - 20:29)
некто Расторгуев заставил пару сотен миллионов человек считать, что Аляску американцам продала Екатерина ...

У Вас есть другие сведения? Что Аляска тоже наша?

* Зевнул * Ваша , это чья? Вы эскимос? Алеут? Ну тогда точно ваша.
Для тех, кто любит слушать Расторгуева, но не знает слово "гуглить". - Продажа Аляски (вики)
Для тех, кто любить слушать Расторгуева, но не любит ходить по ссылкам - Аляску продал Александр II в 1867 году, Екатерина (очевидно - Вторая) дала дуба на 71 год раньше этого события, в 1796 году

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 23.08.2016 - 18:16

[^]
Neodd
23.08.2016 - 18:34
0

Ярила

ХЗ, смотрел года 4 назад в озвучке и поползновениях ЭМША с нелегальным зацепами и прочим, а тут какие-то закосы детские под оригинал.

[^]
VereskIV
23.08.2016 - 19:01
0

Шутник

Господа, да ладно Вам сраться... Да, соглашусь, что у ТС далеко неидеальные дикторские данные... Да, освещение некоторых ТТХ оставляет желать лучшего. Но: человек старается (не всем дано иметь идеальное для каждого уха произношение) Пущай ему сопутствует удача , а самое главное, чтобы здоровье не пошатнулость от съемок данного контента.

[^]
gaschekser
23.08.2016 - 19:12
0

Ярила

"а солдатике по лестнице ..."
ога ...

не, ну ты дурной что ли ????
какому запотеху надо проводить кучу инструктажей, заставлять одевать костюм, с защитой от свч, ждать два часа, когда солдатить проползет хоть часть пути, ...
а не приведи сорвется ... ?
еще и на зону ?
и это время снижать (значительно мощность излучения) ...

ты думаешь что сказал ????

[^]
nasher072
23.08.2016 - 19:15
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Да порой от масштабов всего заброшенного, проебанного и разворованного становится очень грустно…

[^]
sergeantGY
23.08.2016 - 19:29
0

Пистолеро

и по традиции-спасибо что живые ! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14685
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх