Залюбовался девчёнкой. Она следит за всем и одновременно соизмеряет силу удара, поворачивая рычаг на определённый угол. Это именно она куёт.
У меня на глазах кузнец из болванки размером с кулак, выковал шестигранник на 17, полметра длинной, протягивая и поворачивая деталь на 60 градусов каждый раз. На выходе был прямой шестигранный пруток, везде одинаковый, проверенный калибром. Но он работал один, с ножной педалью в виде трубы вокруг станка.
Свободная ковка, в первую очередь нужна для повышения прочности металла, за счёт уплотнения материала, а только потом идёт уменьшение затрат на последующую обработку.
Как вариант, можно принять отсутствие нужного размера заготовки, тогда её куют.
Нагрев долго держится за счёт деформации материала, ему постоянно "вбивают" энергию.