Подъем солдата Красной Армии. Сто первый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matheus
14.05.2016 - 23:38
0
Статус: Offline

Распиздяй

Спасибо, мужики.
Этим, за то, что доброе дело делают, тем - за то, что выстояли.

[^]
M491
14.05.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Был на курсах пиротехников, так спасатель-взрывотехник говорил, что со временем взрывчатка - тол, тротил, и тп, уже не такая стабильная, хоть и разлагается 300 лет (интересно, кто проверял))). Так что, не стал бы гвозди заколачивать.

Есть такое понятие для ВВ - стабильность, устойчивость. Книжки по пиротехнии пишут, что если в ВВ добавит жидкое стекло (силикатный клей, например), то ВВ начинает обладать повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, например попадание пули не будет вызывать детонацию. Но, если добавить сильно измельченное обычное стекло, то ВВ начнет взрываться от чего угодно, даже от простого изменения положения, легкой тряски и т.п. Так вот ржавчина проникающая в ВВ ведет себя также как стекло, поэтому к старым, ржавым боеприпасам, даже если они без взрывателей нужно относиться крайне осторожно. Тем более, что ранения полученные от всякой ржавой гадости опасны заражением крови

[^]
yrasiks
15.05.2016 - 00:12
2

Ярила

Зелень Вам и свечку в церкви на СОХРАННОСТЬ, был как-то по грибы под Гостилицами(СПб, Петергоф), куча квадратных ямок 30*30 и кости рядом....эти ПИДОРЫ,"чёрные" копатели, вырубают грудину бойца, где медали, а остальное пох....что мог прикопал....ТВАРИ.

[^]
Sticks
15.05.2016 - 05:43
0

Балагур

Цитата (maugli @ 13.05.2016 - 09:25)
Обидно, что в Союзе мало занимались поисками погибших. Если бы сразу после войны массово занимались перезахоронениями, то многих можно было бы опознать, ведь ещё были целы книжки Красноармейца, а они были у каждого.
Мне бабушка говорила, в 1946 году, ходили в военкомат, с просьбой помочь перезахоронить солдат лежащих под Волоколамском. В военкомате им сказали, это сейчас никому не нужно, так как у государства нет денег платить родственникам убитых, а пока они числятся безвести пропавшими, их родне платить не надо.

Бляяяя! Можете чмырить меня как пиндоса, но я хуею с вашей страны, дорогая редакция! Тысячи до сих пор в земле лежат неопознаные! Только потому, что Родине денег жалко родственникам. Зато в каждом колхозе вечный огонь горит. И на 9 мая многомиллионный парад. Мой дядька татарин до сих пор в безвести пропавших числится. Там у вас. Здесь (в пиндостане) другого моего дядьку татарина президент пиндоский на пиндоском языке открытку с днём победы прислал с личной подписью. Мой дядька обосрался от счастья, правда.

[^]
Краснодарец
15.05.2016 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Sticks @ 15.05.2016 - 05:43)
Цитата (maugli @ 13.05.2016 - 09:25)
Обидно, что в Союзе мало занимались поисками погибших. Если бы сразу после войны массово занимались перезахоронениями, то многих можно было бы опознать, ведь ещё были целы книжки Красноармейца, а они были у каждого.
Мне бабушка говорила, в 1946 году,  ходили в военкомат, с просьбой помочь перезахоронить солдат лежащих под Волоколамском. В военкомате им сказали, это сейчас никому не нужно, так как у государства нет денег платить родственникам убитых, а пока они числятся безвести пропавшими, их родне платить не надо.

Бляяяя! Можете чмырить меня как пиндоса, но я хуею с вашей страны, дорогая редакция! Тысячи до сих пор в земле лежат неопознаные! Только потому, что Родине денег жалко родственникам. Зато в каждом колхозе вечный огонь горит. И на 9 мая многомиллионный парад. Мой дядька татарин до сих пор в безвести пропавших числится. Там у вас. Здесь (в пиндостане) другого моего дядьку татарина президент пиндоский на пиндоском языке открытку с днём победы прислал с личной подписью. Мой дядька обосрался от счастья, правда.

Давай разворачивай тему шире! В земле лежат миллионы неопознаных наших предков! А может даже миллиарды (кроме тех что утопли)! А бездельники археологи не хотят копать круглые сутки и вытаскивать на свет божий всех мертвецов! gigi.gif
Поэтому ты на пиндоса даже не тянешь. Просто дурачок не разбирающийся в вопросе. Молись на открытку с личной подписью! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 15.05.2016 - 07:41

[^]
Djadina
15.05.2016 - 09:52
1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 13.05.2016 - 10:21)
Цитата (senya188 @ 13.05.2016 - 08:57)
Цитата (San27ek88 @ 13.05.2016 - 08:40)
Я бы побоялся в гранаты ножом тыкать.

гранаты без взрывателей не представляют опасности. Ими гвозди можно забивать.

Был на курсах пиротехников, так спасатель-взрывотехник говорил, что со временем взрывчатка - тол, тротил, и тп, уже не такая стабильная, хоть и разлагается 300 лет (интересно, кто проверял))). Так что, не стал бы гвозди заколачивать.

Насколько помню, нитроглицирин норовит в жидком состоянии выделяться. Уронил - и собирай ошмётки.

Ребятам человеческое спасибо.

Это сообщение отредактировал Djadina - 15.05.2016 - 09:56

[^]
timos
15.05.2016 - 10:31
2

Шутник

У меня прадед пропал без вести в 41г. не подскажите с чего начать поиски, хотелось хоть какую -нибудь информацию собрать.

[^]
Venetum
15.05.2016 - 13:08
1

Весельчак

Вы молодцы. ТС, не подскажешь, похоронка о моем прадеде пришла откуда-то с Курска. Знаю так же откуда призывался, могу ещё какие-то сохранившиеся документы поднять. Найти бы прадеда. А да, пропал в 42 вроде, как в самые жаркие схватки.

[^]
PeterNalivan
15.05.2016 - 15:52
0

Ярила

Да дадут боги вам здоровья, ребята. Такое дело делаете. У меня на работе был отряд поисковый. Как они едут, так мне в командировку. Приезжаю с командировки они опять едут, но после 8 месяцев в горах нет сил и семья не поймет. Так и не съездил ни разу. А очень хотел, хоть на неделю.

[^]
senya188
15.05.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (timos @ 15.05.2016 - 10:31)
У меня прадед пропал без вести в 41г. не подскажите с чего начать поиски, хотелось хоть какую -нибудь информацию собрать.

Начать следует с военкомата призыва. Сейчас военкомовские предоставляют книги призыва без проблем. по этим книгам можно отследить путь от военкомата до части.
Цитата (Venetum @ 15.05.2016 - 13:08)
Вы молодцы. ТС, не подскажешь, похоронка о моем прадеде пришла откуда-то с Курска. Знаю так же откуда призывался, могу ещё какие-то сохранившиеся документы поднять. Найти бы прадеда. А да, пропал в 42 вроде, как в самые жаркие схватки.

Для начала напиши ФИО. Можно в личку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8092
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх