Заметьте, ЗАМОРОЖЕННЫЕ вареные яйца!
На мой взгляд, достоинство яйца как раз в том, что оно до самого своего приготовления находится в природной упаковке. Опустив его в воду, можно точно определить степень его свежести.
При такой же технологии все эти преимущества исчезают, и яйцо становится в ряд всех остальных продуктов, которые можно из сои и т.п. делать.
Еще важный (для меня, во всяком случае) гигиенический момент. Очищая яйцо от
кожуры скорлупы, словно целочку ломаешь. А так... кто его знает: какие-то тётки - кто в перчатках, а кто и без - его мацали...
Вспомнился эпизод на пароходе из книги Дж. Даррелла "Пикник и прочие безобразия":
"— На твоем месте я довольствовался бы сырыми помидорами, — сказал Ларри. — Сама видела, как они их обжаривали. Страшно подумать, что они сделают с вареными яйцами.
— Ерунда, Ларри, — отозвалась мама. — Вареное яйцо при всем желании не испортишь.
Она ошиблась. Когда ей через десять минут принесли два яйца, они не только были сварены вкрутую, но и тщательно очищены заботливыми, однако немытыми пальцами.
— Смотрите! — воскликнул Ларри. — Какое блюдо! Сварено на совесть и покрыто пальцевыми отпечатками, которым сам Шерлок Холмс позавидовал бы!
Пришлось маме спрятать эти странные реликвии в сумочку и после завтрака незаметно выбросить их за борт, чтобы, сказала она, никого не обидеть".
Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 25.04.2016 - 16:49