Что-то вспомнились 80е года моего детства при СССР. Раза три было, как помню... Искал пацаненком в траве то клевер сладкий, то кузнечиков ловил, то по каким-либо другим причинам в траве копошился... А мимо проходящие взрослые найдут какую безделушку недалеко от меня и мне отдают, думали, что я её искал... Это был складной нож, рубль и какой-то значок... Я к чему это всё, да к тому что ну не могли в то время вот так подойти и что-то прихватизировать, сколько бы оно не стоило... А ежель находили что-то, то прямо-таки сразу искали хозяина... Нож мне прям всучили) Мужичок подумал, что я стесняюсь признаться о том, что нож мой... Он засунул мне его в карман и сказал на ухо - "Я ни кому не скажу... бери..." В итоге его у меня в садике воспитатели отобрали)))... Как пришло так и ушло...
А в этом видео ну прям каждый считает нужным подрезать вещь, не думая о том, что для человека это может быть важный предмет, например подарок от человека, которого уже нет... Сколько телефонов не находил (штук 5-6) искал в контактах Мама, Любимый(ая) и т.д. созванивался и привозил... Один даже починить чуть пришлось...
Надо чтоб у таких людей в мозгу шокер стоял, как подумал что-то к рукам прибрать - так дрожь по всему телу...