Ну да, главное сразу надо обосрать строителей, мамашу, новостные ресурсы и вообще всех, кто так или иначе задействован.
На этом здании крышу крыли хоть и не сто лет назад, но и не вчера. И не узбеки. Нету их в этом городе. Потому что местные делают любую работу за те же деньги. Ибо глубинка. Под Краснодаром, это 250км в сторону гор, если чё. В хорошую погоду Эльбрус в окно видно.
И крыши срывает каждый год, потому что ветра тут в сезон неебические. Настолько неебические, что взяв кусок не толстой фанеры и поймав порыв тупо стоя на асфальте дети вполне себе несколько метров планируют. А то набежало "ихспердов" метеорологов - "судя по деревьям ветра нет". Надо думать, крышу журналисты ради сюжета поломали.
Откуда я всё это знаю? Потому что живу в этом городе. И мой дом совсем не далеко от места событий. Кстати, крышу на моей четырёхэтажке, тоже сносило несколько лет назад. Советской постройки крыша. Балки сантиметров по 40 - поломало на хуй, как спички.
В прошлом году ураганный ветер за 10 минут снял крыши со половины города. Гуглится не сложно.