Вот не хочу думать плохо о людях... Но ведь, сами же заставляют!
Недавно, под новый год, защёл в магазин (в одной из бывших советских республик). Всё чинно, по эуропейски. Вечер. Магазин пустой: я, симпатичная покупательница и продавщицы. Заходит циганский табор (женщина в возросте, девушка по моложе, ребетёнок и два отрока, лет 13-15). Прошлись средь полок, попутно всё снабжая комментариями на непонятном мне языке, из чего я только понял что, что то там охуенно, заебись, пиздец (уж простите, ведаю как было), а больше они ни о чём и не говорили. помню только, как мне стало жалко маленького, ведь у него нет выбора! А я, первый раз, слово "блядь", от отца услышал, когда мне было 18 лет (а больше и не слышал, а ведь мне уже старпёрство на пятки наступило)...
Дык вот, табор дружно гонит мимо кассы, как вдруг, вылетает охранник (там у них будка с тёмными стёклами и камер туча) и останавливает одного из отроков, со словами - поставь лимонад на место. Как я понял, тот успел заныкать баночку. Естественно, отрок всполошился, и начал показывать разные комбинации из своих 13-14-ти или 15-ти летних пальцев (а у него их, как я заметил, пока ещё было целых десять!). Второй отрок тоже подключился, мол, да как ты смеешь, да ща мы сюда на конях приедем и гитарами тебя замочим. В общем, к чему я тут гоню. В какой то момент, в перепалку включилась та, что по старше и выпалила: - да ты что!? Они же дети!!!!
Бля, эта фраза меня убила... Я начал продвигаться к кассам (вдруг охраннику помощь понадобится), но табор, скинув банку лимонада, ретировался...
В общем мораль: меня бы батя, за такой проступок, УБИЛ бы, со словами - сам родил, сам утоплю (ну не вышел человек, и хрен с ним!). А тут - ОНИЖЕДЕТИ! Получается, чисто так по цигански - им можно всё?
ПыСы. Знавал я и порядочных циган но, во первых, их мало. Во вторых, они сами не очень лезут в свой табор...
Это сообщение отредактировал jankajo - 26.01.2016 - 09:44