Про жизнь на грани абсурда. Реклама мимистерства соц. отношений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pit1278
21.12.2015 - 12:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ABoyko @ 21.12.2015 - 12:14)
Скажу как человек, живущий в Челябинске и растящий троих детей.
Непросто это.
Денег вечно не хватает. За последние полтора года (пока жена сидела с дочкой в декрете) залезли на 150 тыс. в "карточку". Потому как ипотека, плюс жена не работает, плюс всё подорожало в полтора раза... Хорошо хоть, под ёлку есть что положить - под Новый Год жена вышла-таки на работу. А так... реально тяжело.
Если бы государство хотело бы мне помочь - оно сделало бы так, чтобы ипотека не выпивала из нашей семьи такую кучу денег. Сделало бы так, чтобы в приличную школу и нормальный детский сад не надо было нести денег - да, вроде как и немного, но в сумме за троих выходит как ещё одна квартплата. И чтобы немного поукоротило ручки коммунальщикам, так регулярно повышающим цены.
Ей-богу, мы с женой уже устали. И брать ещё одного ребёнка не станем - потому как это будет означать для остальных наших детей переход от мало-мальски обеспеченного к полунищему существованию. Без шансов выкарабкаться.
Почему выплаты женщине в декрете ограничены какой-то с неба взятой суммой - при том, что, работая, она зарабатывала в несколько раз больше (и налоги считались с полной суммы)? Почему школа не в состоянии существовать - реально не в состоянии! - без "добровольной помощи" родителей? Почему школьные программы таковы, что дети (одни из лучших в классе, кстати!) не в состоянии усваивать материал на уроках и из учебников, и нам с женой приходится фактически учить их самостоятельно? Почему в гигантской стране участок для застройки с коммуникациями стоит дикие деньги, и в итоге я вынужден переплачивать как минимум вдвое за панельную "трёшку" вместо того чтобы самостоятельно построить дом вдвое большей площади (я считал!) за практически те же деньги? Почему ипотека охотно выдаётся под строящееся жильё (качество которого таково, что после дождей уже шутят про микрорайон "Аквапарковый"), но невозможно взять её на строительство дома своими руками - даже под залог участка со строящимся объектом? И кто - КТО, Я СПРАШИВАЮ??? - решил, что 13,5% годовых для ипотеки - это недорого???
Мы с женой любим детей. Но больше детей в нашей семье не будет. Увы...

Блин, сочувствую. У нас в школе запретили деньги давать в руки педагогам. На обеды в столовую дети относят, поездки и подарки детям родительский комитет собирает. Сдаем по 1000 детям на подарки (день рождения, новый год), а учителям запрещено дарить, что-токроме цветов. В саду тоже самое.

[^]
Иорета
21.12.2015 - 12:41
2

Балагур

Цитата (Сибиряк @ 21.12.2015 - 11:37)
Цитата (Vlad446 @ 21.12.2015 - 11:35)
Всё это конечно здорово. Но дорогие нынче детки. Не всем по карману. Увы...

Поверь мне, с появлением ребенка у тебя появится стимул больше зарабатывать и меньше тратить на ерунду. Дети дорогие только сердцу.
Я сам был циником до рождения ребёнка, после рождения поменял мнение.

Поправлю: с появлением ребенка, ты нафег никуда не денешься с подводной лодки, и побежишь зарабатывать где угодно и как угодно. Это не стимул - это вынужденная необходимость. Возможно, сил на чтение сказок и записывание первых слов у тебя уже не останется.
Школа? Ну вот, первоклассники съездили в усадьбу Деда-Мороза, 1600 плюс дорога, плюс обед, 2100. Еще 500 р. на подарок, и 500 за фотокарточку которую в конце ноября делали. И купить купальник для танцев и балетки - в хореографической студии через неделю открытый урок.
Да, все нормально, и дочка умница и красавица, и ничего для нее не жаль. Но я бы не стала утверждать, что финансовый вопрос при рождении детей рассасывается сам собой dont.gif

[^]
ABoyko
21.12.2015 - 12:56
4

Ярила

Цитата (bartick29 @ 21.12.2015 - 15:23)
ABoyko
если не секрет, сколько вам выплачивали? у моей оклад был 22т, декретных вроде 160 получила ( т.к. Кесарево), и каждый месяц в районе 10. не так много и не так мало. На ништяки мелкие детям хватает.
Кто-то пишет про курточки и обувки. Среднего комплекта даже маленькому ребенку на сезон хватает. Более того- после этого сезона он все равно в идеальном состоянии=> авито вам в помощь.
Вам, как многодетному, положен земельный участок. Что вы про это узнавали?
Про ипотеку конечно молчу. Мы взяли 2к на Королева. 1.700тр в ипотеку. остальное нал. должны отдать почти 6 млн)). хорош, что за 3.5 года большую часть отдали, осталось ерунда, расписанная на 2 года.
Тяжело?! Как сказать. Есть ради чего. И есть руки и неуемное желание жить лучше. А не пенять на правительство. Давно понятно что не стоит от кого-либо что-либо ждать

У нас побольше было, но при зарплате жены за 50 тыс. ежемесячные выплаты составили около 14. То есть - меньше трети от заработка , с которого платились налоги.
Вещи донашиваются младшими за старшими - то, что остаётся (а остаётся не так уж и много - вещи на детях просто "горят"; не знаю, как у вас получается "идеальное состояние" после сезона носки).
Участки - да, выдаются, только в таких местах и в таком состоянии... До сих пор первые - получившие около Новосинглазово - судятся: коммуникации им так и не подвели. При том сами участки подболочены (озеро рядом), а "под боком" железнодорожная ветка и завод "Трубодеталь". Почему-то в сторону Кременкуля (я уж не говорю - около Шершней) бесплатных участков нет. Наверное, потому, что и пять лет назад там "сотка" стоила от ста тысяч...
Нет, прокормить можно и четверых, и пятерых. Но их ведь ещё и выучить надо, и в отпуск свозить хотя бы в поход на природу (дешевле, чем на море, да и полезнее), и компьютер надо (сейчас даже учиться без компьютера не получится - требуют презентации! как будто умение набрать строку в поисковике и скопипастить информацию в PowerPoint заменяет умение анализировать материал), и книги, и бассейн/стрельба/футбол. И под ёлку что-то положить тоже надо...
И чтобы это обеспечить, приходится работать - обоим! - с утра до вечера. А вечер и выходные отдать детям.
Нет, я не жалуюсь. Я сам хотел детей и рад, что они есть. Я не рассчитывал и не рассчитываю на помощь государства. Я только не могу понять: до каких пор нашему государству не будут нужны новые граждане - образованные, воспитанные и любящие его?
Пока что, похоже, не нужны...

[^]
Evst86
21.12.2015 - 13:12
1

Юморист

Цитата (Fractal1 @ 21.12.2015 - 11:35)
Надо не социальные ролики фигачить, а условия жизни людей нормальными делать.

Брошеные дети это следствие.

Вот бред бредом. Готовность к детям не материальным значится, а просто созревшая ответственность требует. Особенно когда для себя уже пожил, в общем надоел сам себе - надо для кого-то идти дальше. И этот кто-то - дети.
Да, вопрос - условия жизни тебе кто должен делать?

[^]
Kallyka
21.12.2015 - 13:52
1

Ярила

Спасибо, у меня и так смысл в жизни есть.
Очень неоднозначный, знаете ли, посыл "дети наполняют жизнь смыслом". Как будто без детей смысла в жизни нет и все бездетные должны дружно построиться в шеренгу и маршировать в биореактор.

О, минусаторы набежали. Это, наверное, как раз те интересные личности, которые очень хотят всех размножать, согласны на это размножаемые или нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kallyka - 21.12.2015 - 14:51

[^]
superradg
21.12.2015 - 13:55
7

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 21.12.2015 - 12:53)
Рассказали бы что нужно для такого дела, требования.

Не тема этого поста, но
1. и основное - желание ибо отговаривать будут на всех уровнях : от знакомых-друзей/родителей/работников опеки/работников приютов и детдомов
с Друзьями мне повезло, а вот с отчимом(!) до сих пор общего языка на эту тему найти не можем. В опеке такое впечатление было, что отговаривают! в приюте в спину кричали своих рожайте!

2. Справка о состоянии здоровья на жену и меня (вся беготня наверное около месяца)
3. Курсы родителей принимающей семьи -2 месяца+ экзамен по окончании экзамен конечно не суперстрогий но что-то знать заставляют
4. Собрать справки о задолжности за комуслуги, выписку из домовой, характеристику с места работы, справку о несудимости из полиции.
Справку НДФЛ о доходах
5. Получить заключение опеки, о возможности проживания детей. - Чисто, и площадь позволяет: что дома не нары в 3 этажа...
6. Выразить требования на детей и отдать их в опеку, либо искать самому. В моем случае заявку оставил на двоих - либо мальчика и девочку, либо 2 мальчика до 7 лет
7. Получить направление в детдом/приют на встречу и налаживание контакта
8. Посетить ребенка ( в моем случае каждого не менее 10 раз)
9. Пройти экзамен на контактность с привлечение органа опеки.
10. Оформить документы на передачу ребенка
11. Каждые полгода иметь в гостях работника опеки с проверкой жилищных условий
12. Приезжать на всякие мероприятия организуемые опекой. Встречи с такими же родителями, концерты и прочее

13. скорее всего появятся недоброжелатели, которые захотят насолить, нажаловаться и прочее, особенно те, у которых своих детей нет. Поэтому опека может вызвать и учинить дополнительное расследование на предмет соответствия жалоб к действительности.

Те кто рассматривает таких детей как источник дохода (а с такими я переодически встречаюсь), разочарую! деньгами это не измеряется, как правило абсолютно здоровых нет. У моих букет еще тот. Часть ликвидировали, часть еще имеет место быть.
Мне для того чтобы взять кроме 12-ти пунктов еще пришлось вложить своих денег на увеличение квартиры и на авто, чтобы все помещались, сумма соизмеримая со стоимостью однокомнатной квартиры в подмосковье.

Но оно того стоит: дети стали домашние, начали говорить за 1.5 года разница между своими почти исчезла.

Это сообщение отредактировал superradg - 21.12.2015 - 14:41

[^]
Farthing
21.12.2015 - 14:10
0

Ярила

Мне чего то сначала подумалось про аборты, а так зелено.

[^]
XDIMX
21.12.2015 - 14:13
0

Хохмач

anazarsky,
Сколько денег заплатили за съемку? (проф интерес)

[^]
barbarast
21.12.2015 - 14:21
3

Приколист

Какую я ему могу подарить жизнь на зарик в 20 000рублей? Правильно ХУЕВУЮ.

[^]
anazarsky
21.12.2015 - 14:41
0

Шутник

Цитата (XDIMX @ 21.12.2015 - 14:13)
anazarsky,
Сколько денег заплатили за съемку? (проф интерес)

Не уместно тут обсуждать, в личку написал

[^]
pit1278
21.12.2015 - 14:52
0

Юморист

Цитата (barbarast @ 21.12.2015 - 14:21)
Какую я ему могу подарить жизнь на зарик в 20 000рублей? Правильно ХУЕВУЮ.

От того, что мои родители в начале 90-х по пол года зарплату не получали, думаешь я их меньше любил? Есть нечего было, зато какая вкусная картошка на даче в углях, а щи из крапивы, а лепешки "из ничего", когда хлеб не удавалось купить, походы по грибы, а гордость когда нам разрешали из колхоза привозить по ведру картошки, ведь заработал. Подруга у мамы на работе на пол ставки полы мыла, в детском саду, вспоминают с улыбкой. Я до сих пор помню как с батей машины ремонтировал, самое счастливое время было в наших с ним не простых отношениях. Детям много, материально, не надо, им важна семья. А если ты все меряешь деньгами, то наверное не готов к самому главному этапу своей жизни.

[^]
CATme
21.12.2015 - 14:53
0

Ярила

Яплачу

[^]
Spint
21.12.2015 - 15:06
0

Приколист

Отлично. Молодцы.

[^]
ZX72
21.12.2015 - 15:17
0

Ярила

ЗБС! Без всякой иронии.

[^]
Denho
21.12.2015 - 15:19
0

Ярила

Класс, мне понравилось, идея доходчивая...
Жаль только, что дети страдают, причем в большей степени в семьях, где они и не нужны вовсе.... или в детдомах, ждут своей очереди... все это грустно, но и у многих находятся семьи и это радует, не считая, что некоторые из-за пособий берут детей к себе...
Дико жаль, тех, кто не может сам родить детишек, а какой-то швали и существу по синьке выходит, и им плевать, выкидывают на улицу и даже в мусорку после рождения, звери и то гуманней, а этим существам нет дела до детей и до других....
Ролик поднимает много вопросов, у самого детишки и это факт, что когда ты обнимаешь их, то понимаешь, что прошлого не было, вот сейчас для них и наступила жизнь и настоящее!!!

[^]
barmaley111
21.12.2015 - 15:28
0

Цитата (Sign @ 21.12.2015 - 11:28)
Хороший ролик. Дети - цветы жизни. Неважно свои или чужие...

П.С. Один знакомый ингуш сказал мне, что в Ингушетии нет детских домов. Потому что детей там не бросают! И если родители умирают, детей забирают родственники. И дети никогда не останутся на улице.

правильно, у них сохранились родоплеменные отношения, а стариков и детей бросать во все времена было позорно. И сейчас позорно, только нынешнее поколение не знает этого слова и о понятиях чести и совести. О них правильно сказано - выродки и выблядки.

[^]
Водомерка
21.12.2015 - 15:33
1

СолянычЪ

Дети по-карману? Это, простите, как?

[^]
Tianda
21.12.2015 - 15:36
0

Ярила

Замечательный ролик!молодцы!

[^]
pit1278
21.12.2015 - 15:42
0

Юморист

Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 15:33)

Дети по-карману? Это, простите, как?

Наверное, что-бы в магазине купить, в капусте сейчас непросто искать и аистов мало стало...

Это сообщение отредактировал pit1278 - 21.12.2015 - 15:42

[^]
vovkn
21.12.2015 - 15:57
0

Приколист

Надо еще рекламу про пенсионеров снять, чтобы пенсию подняли. Может хватит деньги тратить на картинки и отдать их детям и другим нуждающимся.

[^]
stainberg
21.12.2015 - 15:59
-1

Весельчак

Ну про мужика в гараже явно перехимичили, даже Хз у кого такая фантазия, а так в целом неплохо)))

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 16:02
0

Жертва пропаганды

классный ролик) молодцы.

[^]
deims
21.12.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (foxх @ 21.12.2015 - 10:49)
Цитата (Fractal1 @ 21.12.2015 - 11:35)
Надо не социальные ролики фигачить, а условия жизни людей нормальными делать.

Брошеные дети это следствие.

Так во всем. Вместо того, чтобы создать условия, выделить средства, реально помочь - создают рекламные ролики и собирают лайки. Одна показуха.

угу может вас еще и с ложечки покормить

[^]
Pafnuti
21.12.2015 - 16:04
0

Ярила

Че опять ебаццо?

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 16:05
0

Жертва пропаганды

Цитата
11. Каждые полгода иметь в гостях работника опеки с проверкой жилищных условий
12. Приезжать на всякие мероприятия организуемые опекой. Встречи с такими же родителями, концерты и прочее

т.е. ребенку даже шанса не оставляют не узнать об усыновлении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12722
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх