На сноуборде с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skosinov
10.01.2016 - 10:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Этот кретенизм перекрывает скотоложество в высшей степени!
Как бы ты не был подготовлен - горы диктуют правила по своему и никогда не прощают ошибок.
Шумахер тому пример.
Просто определенная каста самовлюбленных, готовых беспределить без повода и оснований.

[^]
sinsemilia
10.01.2016 - 10:36
4

Хохмач

Давно работала на Медео, на протяжении нескольких лет каждые выходные читала правила безопасности поведения на катке. Одно из них гласит "Строго запрещается катание с детьми на руках". С лыжами и сноубордами тоже самое, похожий список. Ну как бэ не просто так эти правила составляют и пытаются вбить в голову, за каждым из этих правил стоят либо чьи-то переломы, инвалидность или жизни.

[^]
oleg3y
10.01.2016 - 10:40
0

Весельчак

дети вырастут с координацией 80го уровня

[^]
koldun4ik
10.01.2016 - 10:43
0

Весельчак

Папаша крут! Сам в следующем году буду со своей дочкой катать на доске :)) к концу года будет 1,5г. как раз так и повеселимся в горах. видос чумовой. покажу жене ))))

[^]
Шмульке
10.01.2016 - 10:45
2

Ярила

Итог один
Минуcами ребенка не воскресить.
Желаю всем родителям в Новом году избежать этого паскудного чувства бессилия и понимания того, что ещё минуту назад роковой ошибки можно было избежать.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 10.01.2016 - 10:49

[^]
ZooooMzooooM
10.01.2016 - 10:47
1

еленский

люди скажите обойдется купить все необходимое для катания на борде, для новичка?? т.е. супер пупер навороты не нужны, самое простое... Кто в теме?

[^]
Dekard
10.01.2016 - 10:48
5

Юморист

Краткий пересказ видео biggrin.gif :

[^]
Nivl
10.01.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 10.01.2016 - 10:47)
люди скажите обойдется купить все необходимое для катания на борде, для новичка?? т.е. супер пупер навороты не нужны, самое простое... Кто в теме?

Хм... Можно в повседневке, можно в брэндовой снаряге за 200к+ руб.
Все зависит от финансовых возмлжностей. На приличный экип по распродажам придется потратить тыщ 30-40
Экипировка новичка принципиально не отличается от профессиональной)

Это сообщение отредактировал Nivl - 10.01.2016 - 10:51

[^]
manager2
10.01.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (skosinov @ 10.01.2016 - 12:34)
Как бы ты не был подготовлен - горы диктуют правила по своему и никогда не прощают ошибок.
Шумахер тому пример.
Просто определенная каста самовлюбленных, готовых беспределить без повода и оснований.

какие горы, блин, в пень
специально подготовленная идеально ровная трасса
да на Воробьевых горах на санках опасней кататься, чем там

[^]
Kovalski
10.01.2016 - 10:54
2

Made in USSR

Я думаю родители знают, что делают. И катают своих детей не в первый раз. Едут аккуратно, трасса свободная - почему бы и нет?

[^]
CHIPPER3D
10.01.2016 - 10:56
0

Ярила

Съёмка то профессиональная ну никак не семейная )

[^]
vSashko
10.01.2016 - 11:00
2

Гость

Когда родители занимаются этим всю жизнь , для детей опасность минимальна..
Детишки спортсменами вырастут.

Это сообщение отредактировал vSashko - 10.01.2016 - 11:04

[^]
sonos
10.01.2016 - 11:19
1

Ярила

Мнения разделились, но 80% за то, чтоб папа катал.
Это безопасно, он знает что делает.
Если что случится- то папа будет стараться чтоб ребенок пострадал меньше его, а это чревато травмами самому ему, которые, не будь ребенка, были бы практически невозможны.
А по мне, это как взять ребенка в машину на ралийных гонках.
Вроде как и папа профессионал, не первый раз едет, все знает, машина хорошая, дорога знакомая. НО почему то так никто не делает...

[^]
slawomir
10.01.2016 - 11:31
11

Ярила

Это сообщение отредактировал slawomir - 10.01.2016 - 11:33

[^]
Mihisa
10.01.2016 - 11:53
2

Балагур

Нельзя экономить на борде, креплениях, ботинках, куртке, штанах, перчатках, маске и шлеме. На носках, термушке, толстовках, наморднике и шапке можно поэкономить.
Готовься выложить не менее 80 тысяч.

Про страшные травмы пишут те, кто на борде не стоял никогда. Этот мужик из самого страшного мог на попу упасть.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 10.01.2016 - 12:00

[^]
skosinov
10.01.2016 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (manager2 @ 10.01.2016 - 10:50)
Цитата (skosinov @ 10.01.2016 - 12:34)
Шумахер тому пример.

какие горы, блин, в пень
специально подготовленная идеально ровная трасса
да на Воробьевых горах на санках опасней кататься, чем там

Шумахер,кстати, головой въехал в пень.
Ехал по трассе в основном тогда, подготовленной, преимущественно. Как помнится мне.

Сам я являюсь обладателем фристайловой доски и катаюсь и в парке и на склонах.
Ты что то тут еще будешь про ровноту, ровность и безопасность говорить, когда этот дегенерат с ребенком по перилам едет???

Добавлено в 11:56
Цитата (Mihisa @ 10.01.2016 - 11:53)

Сейчас уже дороже.
Комбезы бертоновские продавцы неокторые уже перестали покупать, так как там стоимость по курсу уже одного комбеза под 80 кило. dont.gif

[^]
ZooooMzooooM
10.01.2016 - 12:10
0

еленский

Нельзя экономить на борде, креплениях, ботинках, куртке, штанах, перчатках, маске и шлеме. На носках, термушке, толстовках, наморднике и шапке можно поэкономить.

Про страшные травмы пишут те, кто на борде не стоял никогда. Этот мужик из самого страшного мог на попу упасть.

я катался на борде но все брал в аренду, сейчас есть возможность катать хоть каждый день пока снег на горе лежит rulez.gif я не разбираюсь в досках, доска и доска знаю жесткость разная и изгиб, а чем отличается доска за 6 тыщ от доски за 30 тыщ хз... и нужна мне такая или нет как новичку? upset.gif

[^]
sinsemilia
10.01.2016 - 12:14
6

Хохмач

Не правда. Стою на борде уже лет 6, катаюсь так себе. Ездим на Чимбулак часто (Казахстан, Алматы), особенно когда снег нормальный есть, что стало редким событием. Так вот в разгар сезона по выходным скорая несколько раз в день поднимается и увозит людей с разными переломами. Одни сами виноваты, другие тихонько ехали, никого не трогали и в них врезались. Разные случаи.
Давным давно на Талгарском перевале ехали лыжник и сноубордист по моему. Скорости нереальные были. Врезались друг в друга и оба на смерть. За время катания очень много людей увезли в больничку.

До чужих детей похер, у них есть свои родители. Просто удивляют комментарии, что все норм, они не упадут, дети в безопасности. Откуда вы знаете, что в безопасности? Если он не упадет, то в него могут въехать, или камешек какой попадется, да мало ли на слоне что может произойти. Столько живых примеров было. Зачем лишний раз рисковать ребенком, если можно этого не делать, не пойму?

Это сообщение отредактировал sinsemilia - 10.01.2016 - 12:16

[^]
dipSpace
10.01.2016 - 12:21
1

Шутник

Не разделяю оптимизма по поводу быть таким папой. Таким же епанутым?

[^]
povidlof
10.01.2016 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (sinsemilia @ 10.01.2016 - 12:14)

Не правда. Стою на борде уже лет 6, катаюсь так себе. Ездим на Чимбулак часто (Казахстан, Алматы), особенно когда снег нормальный есть, что стало редким событием. Так вот в разгар сезона по выходным скорая несколько раз в день поднимается и увозит людей с разными переломами. Одни сами виноваты, другие тихонько ехали, никого не трогали и в них врезались. Разные случаи.
Давным давно на Талгарском перевале ехали лыжник и сноубордист по моему. Скорости нереальные были. Врезались друг в друга и оба на смерть. За время катания очень много людей увезли в больничку.

До чужих детей похер, у них есть свои родители. Просто удивляют комментарии, что все норм, они не упадут, дети в безопасности. Откуда вы знаете, что в безопасности? Если он не упадет, то в него могут въехать, или камешек какой попадется, да мало ли на слоне что может произойти. Столько живых примеров было. Зачем лишний раз рисковать ребенком, если можно этого не делать, не пойму?

разбиваются насмерть об дерево даже ниибические спортсменты. а всякие остальные бухарики и прочие кривоногие и жопорукие первый раз на лыжах люди обычно считают себя достаточно крутыми для непосильного спуска и потом их увозят. В том числи страдают и те, в кого эти жопорукие врезаются. Все в точности как при езде на автомобиле. Стоять на пологом месте, на отличной трасе вполне безопасно. Там даже дауны не смогут в них врезаться. К слову на ватрушках в тыщу раз опасней.

Добавлено в 12:25
ЗЫ для тех, кто не разделяет оптимизма, скорее всего они не видели во сколько лет учатся кататься детишки в лыжных школах альп. не знаю, есть ли такие школы в постсовке (или трассы)

[^]
Mihisa
10.01.2016 - 12:25
1

Балагур

Цитата (ZooooMzooooM @ 10.01.2016 - 12:10)
я катался на борде но все брал в аренду, сейчас есть возможность катать хоть каждый день пока снег на горе лежит rulez.gif я не разбираюсь в досках, доска и доска знаю жесткость разная и изгиб, а чем отличается доска за 6 тыщ от доски за 30 тыщ хз... и нужна мне такая или нет как новичку? upset.gif

Конечно нужна.

Дешевые и старые доски создают ощущение фанеры под ногами, это очень неприятно и раздражает. Старые доски плохо едут из-за старого покрытия скользяка и неуправляемые из-за сточенных кантов. А новые доски от 20 тысяч имеют новенькое покрытие, новые канты и они легче. В сумме это дает очень приятное катание с послушным бордом.
Не экономьте на удовольствии и безопасности. Бёртон брать необязательно, у них в этом году раскраска дурацкая, Capita и GNU самые красивые в этом году)

[^]
shacil
10.01.2016 - 12:26
-1

Приколист

Цитата (sinsemilia @ 10.01.2016 - 12:14)

Если так рассуждать, то нужно вообще из дома не выходить, и в школу ребенка в каске отправлять.
Я вот посмотрев видео очень жалею что у меня не было такого папы/мамы.

Это сообщение отредактировал shacil - 10.01.2016 - 12:27

[^]
skosinov
10.01.2016 - 12:26
0

Хохмач

sinsemilia
povidlof
Хочу добавить еще то, что вместо того, что бы опять же в сотый раз выпендриваться, какой ты крутой катальщик, что можешь со своим ребенком - да поставил ты бы его на доску! А трюки со стороны показывал бы, что бы он это видел и хотел повторить. Возраст уже позволяет его хоть к маленьким лыжикам приучить.
В этом и есть отцовский пример. А так - он, может, даже и не захочет на доску вставать. Зачем ему, если его и так папа покатать может?

[^]
benefaktor
10.01.2016 - 12:30
2

Приколист

Скорее на доске никогда не стоял тот, кто заявляет что нельзя экономить на куртке, перчатках, маске и тд gigi.gif
А за джибинг на 42сек, я бы вообще родительских прав лишал. Падение двухлетнего ребенка на перила или лестницу на такой скорости с большой долей вероятности закончится смертью.
PS Если что, на доске с 2003

[^]
skosinov
10.01.2016 - 12:30
1

Хохмач

ZooooMzooooM, не слушай женщину. Она понторезит - посмотри как она квартиру продавала и в горы поехала. Для Mihisa и снег не снег, если не французский))
Для начало бери самое дешевое, может и не твое. За год как раз определишься, что тебе нужно (канты, прогиб, защита).
Если ты действительно мастер - будешь хорошо кататься и на весле. Знаю отличных райдеров, которым бы в сборной выступать, и которые до последнего катались на старых китайских досках (сейчас и нет таких).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15161
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх