Давным давно работал зав.складов в строймагазине.
Закупили огромную партию Изовера, вместе с ней пришли четыре коробки рулеток с лого Изовер и покрашенных в фирменные цвета.
Рулетки вполне годные, облитые резиной, симпатичные.
А на самих упаковках минваты была наклеена полоска, где сообщалось, что за покупку пяти рулонов компания дарит рулетку!
Рулетки магазин у меня забрал и выложил продаваться отдельно.
Проадлись они все довольно быстро.
А вот сама минвата ещё оставалась, тем более что её запасы пополнялись регулярно.
Торговля шла своим чередом, всё было нормально, но тут мужик, купивший шесть рулонов, затребовал рулетку.
Сначала он просто поинтересовался- какую именно ему дадут, потом уже стал не просить, а именно требовать, ссылаясь на рекламную ленту.
Чуть позже он уже стал цитировать законы про оферту и стал угрожать вызовом всяческих надзорных органов.
Мне было весело- я смотрел как старший менегер, который придумал продавать рулетки отдельно, юлил перед покупателем, что то ему рассказывал, делал страдальческое лицо и просил мужика "войти в положение", "понять и простить".
В конце концов, когда покупатель уже дозвонился до директора, менегера осенило- он отправил грузчика в соседний, через дорогу, магазинчик, торгующий инструментом, и тот вернулся с купленной, самой дешманской рулеткой.
Покупатель рулетку взял, назвал менегера "потной жабой" и ушёл. Недовольный.
Склад ликовал! Ещё одна маленькая победа между войной складских и магазинских была одержана (впрочем, как и обычно) в пользу работников склада!