Крупной солью... на глаз ) сколько жену не выспрашивал, так и не смогла в граммах сказать
А технологически так:
В банку на дно и через 2-3 слоя груздей кладем:
Смородиновый лист 1-2 шт.
Ветку укропа
Зуб чеснока - 2 шт, разрезать
Лавровый лист. 2-4 шт на банку
Можно маленькую веточку багульника.
Каждый слой грибов посыпаем солью (без добавок), уплотняем, выдавливая воздух, подливаем немного сырой воды чтобы не ломать грибы.
Обычно в конце, чтобы банка была по краю с водой, сверху соль обязательно сыпнуть. Чтобы грибы не торчали и не потемнели, сверху можно придавить дудками укропа. Через неделю попробовать рассол на соль, если маловато - добавить, покатать банку на боку. Не бояться сыпать соли, грибы её много не берут.
Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Набраться терпения и ждать как минимум месяц.
Рецепт, как водится, семейный :)
P.S. про соль уточнила "или смотреть в гугле. сколько надо соли на 1 кг груздей" )
Это сообщение отредактировал NameLessOne - 9.09.2015 - 18:32