Обедаем под землёй, на глубине 500 метров!, Или что такое "Тормозок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fomich1977
21.08.2015 - 21:49
0
Статус: Offline

ЯП - Помойка!

Да,суровая профессия.Уважуха мужикам!

[^]
Горгорыч
21.08.2015 - 21:53
0

Шутник

C наступающим мужики.

[^]
shpulya
21.08.2015 - 21:54
-1

Ярила

Чет подозрительно чистые все, на ремонте что ли?

[^]
mihassya
21.08.2015 - 21:57
10

Приколист

пользуясь случаем, хочу передать ЯПу привет! ЯП, привет

Обедаем под землёй, на глубине 500 метров!

[^]
zemlecop
21.08.2015 - 22:00
0

Юморист

Цитата
и эти мужчины не ноют про пармезан и хамон под гусеницами тракторов, а продаваны и менеджеры ноют, вот как так то?

Думаете их зарплаты хватает на хамоны с пармезанами ???
(я и сам не пробовал...)

[^]
proofbro
21.08.2015 - 22:06
-1

Шутник

В советское время говорили, что у шахтеров нереально высокие зарплаты - мол, 600-700 рублей... Это правда?

А торомозок как я понял - это бутерброд. Видимо едят его сразу как развязали кулек, чтобы не успел покрыться угольной пылью.. Резать хлеб и раскладывать колбасу в таких условиях видимо нереально.

[^]
DShevchuk
21.08.2015 - 22:07
2

Гость

Цитата (mihassya @ 22.08.2015 - 00:49)
Цитата (DShevchuk @ 21.08.2015 - 21:46)
Цитата (mihassya @ 22.08.2015 - 00:40)
А это памятник КСП-32 в г. Донецк (подарок от Ясиноватского маш.завода жителям Донецка)

Грамотный комбайн, вот здесь снимал работу на П-110, он с двумя шарошками,

П110 неплохой, но легкий, не по всем породам пойдет. ну и как всегда есть плюсы и минусы. но если по пласту идешь, то да, очень хорош

У нас П-110 это самый мощьный комб, остальные КСП-32, и кидают его на твёрдые породы (песчаник), хотя в документациях пишется что он по смешаным забоям.
Но у нас начальство очень экономное, мы даже на 1ГПКС, ехали по песчанику, правда по раме в сутки rulez.gif
Смерть комбайнёру moderator.gif

[^]
Mo3roeП
21.08.2015 - 22:10
1

Шутник

Когда у меня в детсаду спросили "что у родителей главное на работе", я ответил " у мамы белый халат, а у папы тормозок"))) Батя прикалывал, что они час добирались только под землёй до места, а потом садились и сразу же съедали всё. Иначе крысы сжирали. Байки может, хз. Буду в гостях- спрошу.

[^]
SeveryaninK
21.08.2015 - 22:10
3

Весельчак

Цитата (DShevchuk @ 21.08.2015 - 19:39)
Цитата (Solnechniy @ 21.08.2015 - 22:15)
Есть еще один интересный момент - "Тормозок" носишь все время в кармане , до  того как его сьешь. Если решишь его куда то положить его через 5 мин сожрут крысы.

Да уж, было такое, повесил как то я куртку, и забыл из неё тормозок вытащить, и повесить отдельно на проволоку повыше где они (крысы, а у нас мыши) не достанут, а когда подошёл вытаскивать его, то из кармана 3 мышиных головы торчали, и полусъеденый тормозок....

У меня был случай. Лава встала, проблемы с ГКЛ., решил прикорнуть в секции (4-я ночная смена) Проснулся от чувства, что меня кто то тормошит, глянул,а это лариска из кармана "тормозок" тянет. Поделился с ней. Это в лаве!!!

[^]
mihassya
21.08.2015 - 22:12
0

Приколист

Цитата (DShevchuk @ 21.08.2015 - 22:07)
А это памятник КСП-32 в г. Донецк (подарок от Ясиноватского маш.завода жителям Донецка)

П110 неплохой, но легкий, не по всем породам пойдет. ну и как всегда есть плюсы и минусы. но если по пласту идешь, то да, очень хорош

У нас П-110 это самый мощьный комб, остальные КСП-32, и кидают его на твёрдые породы (песчаник), хотя в документациях пишется что он по смешаным забоям.
Но у нас начальство очень экономное, мы даже на 1ГПКС, ехали по песчанику, правда по раме в сутки rulez.gif

ну, все в сравнении. для забоев с крепкими породами используют КСП-42(масса около 80тонн). его так не кидает. потом, да П-110(масса 40тонн), КСП-32 (45 тонн), ГПКС (х.з. но около 40-45 тонн, не юзал их), ну и т.д. Тяжелее КСП-42 (и его модификаций),я че-то не припомню

Это сообщение отредактировал mihassya - 21.08.2015 - 22:20

[^]
SeveryaninK
21.08.2015 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (Mo3roeП @ 21.08.2015 - 22:10)
Когда у меня в детсаду спросили "что у родителей главное на работе", я ответил " у мамы белый халат, а у папы тормозок"))) Батя прикалывал, что они час добирались только под землёй до места, а потом садились и сразу же съедали всё. Иначе крысы сжирали. Байки может, хз. Буду в гостях- спрошу.

Так в основном в "дикую" смену, то есть ремонтную, просто потом времени не будет поесть.

[^]
AllesI
21.08.2015 - 22:23
0
Статус: Online

Ярила

Я так понял, здесь много шахтеров. А вот скажите, давно интересовало, почему у всех "тормозки", почему администрация не организовывает питание? Я понимаю, все в разных местах, горячее доставить невозможно, но почему, хотя бы сухпай не выдавать перед сменой? Или это что-то культовое, типа, обычай? Или, как обычно, начальству похуй?

[^]
мастер123
21.08.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Николай2 @ 21.08.2015 - 21:33)
Цитата (мастер123 @ 21.08.2015 - 19:49)
Мои тормозки иногда пожирались на глубине почти полтора километра (1422 м). Норильск, рудник Таймырский.

там наверно нереально жарко?

Нет, нормально. Там всегда была очень хорошая вентиляция. Тем более, рядом 2 ствола - грузовой и клетевой.

[^]
Tartuga122
21.08.2015 - 22:31
1

Шутник

Цитата (AllesI @ 21.08.2015 - 22:23)
Я так понял, здесь много шахтеров. А вот скажите, давно интересовало, почему у всех "тормозки", почему администрация не организовывает питание? Я понимаю, все в разных местах, горячее доставить невозможно, но почему, хотя бы сухпай не выдавать перед сменой? Или это что-то культовое, типа, обычай? Или, как обычно, начальству похуй?

В Талнахе все это организованно, по питательной карточке можно купить в столовой или буфете
"Припарок" называется )
А слова тормозок я ни разу в шахте не слышал

Это сообщение отредактировал Tartuga122 - 21.08.2015 - 22:41

[^]
ГенГеныч
21.08.2015 - 22:32
1

Ярила

Съедал свой тормозок на глубине 300 м. Пока тормозок не съел - куртку надо вешать, а то мыши карман выгрызут. В тормозке - два пирожка и фляжка, наполненная соком. Или чай нальют, тогда два бутера с колбасой.

Добавлено в 22:35

В шахту нельзя спускаться голодным, это правило ТБ. Перед сменой ешь на талон, обед нормальный. А тормозок получаешь вдогонку.

[^]
мастер123
21.08.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 21.08.2015 - 21:47)
Цитата (мастер123 @ 21.08.2015 - 19:49)
Мои тормозки иногда пожирались на глубине почти полтора километра (1422 м). Норильск, рудник Таймырский.

На комсомольском , в молодости на 700 метрах.тоже вкушать приходилось.

Приветствую коллегу smile.gif
Кстати, именно с горизонтом 1400 м связаны самые жуткие рабочие моменты...
Строили дозаторную станцию. По всем срокам не укладывались, жуткий аврал.
Так вот на пятачке в 100 м кв. возилось 7 разных организаций - проходчики, крепильщики, бетонщики, электрики, монтажники СШМУ, монтажники ТСШРТ, взрывники, - это был Ад и Израиль... Мешали друг другу шо пипец, но сдали...)

[^]
RomeoMD
21.08.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (DShevchuk @ 21.08.2015 - 22:07)

А КП-21 у вас нет?

[^]
мастер123
21.08.2015 - 22:39
1

Ярила

Да нет, почему же...
У нас вот чаем горячим можно было затариться неограниченно. В буфете уже готовые тормозки можно было купить. Цену не помню, но вроде чисто символическая...
А под землей всем доставить, это Вы правы, нереально...

[^]
DShevchuk
21.08.2015 - 22:41
1

Гость

Цитата (AllesI @ 22.08.2015 - 01:23)

При "Союзе", у нас на шахтах выдавали горячее питание в термосах!!!
А сейчас начальству не просто похуй, они ненавидят когда мы садимся
тормозить, т.к это должно происходить без остановки производства "не останавливая рабочий процесс" а рабочий процесс выглядит так: https://www.youtube.com/watch?v=ssysqQhoVdU

Ну подумаешь, что не видно колбасу... hz.gif

Это сообщение отредактировал DShevchuk - 21.08.2015 - 22:43

[^]
mihassya
21.08.2015 - 22:54
2

Приколист

а кто оплатит? где администрации деньги на сух паек брать? недоплачивать? все построено на бизнесе. есть столовые, есть и тормозковые (да, так они и называются), буфеты. хорошо если они дотационные (зависит от директора (жадного или не очень, но уже миллионера), профсоюза (который только для путевок и галочки), кол. договора (никто в глаза не видел и х.з. что в нем) и т.п. ), тогда можно еще что-то купить пожрать, а если нет - то поесть в столовке может стоить как и в ресторане, но гораздо хуже по качеству. протяженность выработок измеряется сотней километров, удаленнось рабочего места от ствола бывает до 10 км. множество участков, где работает по 2-3 человека (подстанции, водоотлив и т.п.) многие начальники тормозок называют ритуалом, который необходимо искоренять (ну, типа, работать надо все положенные 6 часов), да и правда, иногда бывает поссать некогда. обязаны давать, по правилам, газ. воду, горячий сладкий чай или кофе, но на многих шахтах есть просто кипяток. газ вода покупается за свой счет, ВСЕГДА дороже чем в магазинах (ну, а как, это ж директорский кусок). ну и учти, в шахте полная автономка, что взял с собой, то и твое. пирожок и воду в шахте не купишь. кончилась вода - твои проблемы, или проси у напарника, или терпи до выезда. так абсолютно со всем. и всегда надо идти с проверенным напарником, зачастую именно он может спасти твою жизнь!

администрация зачастую ведет себя так:

Это сообщение отредактировал mihassya - 21.08.2015 - 23:04

Обедаем под землёй, на глубине 500 метров!

[^]
DShevchuk
21.08.2015 - 23:03
1

Гость

Цитата (mihassya @ 22.08.2015 - 01:54)

а кто оплатит? где администрации деньги на сух паек брать? недоплачивать? все построено на бизнесе. есть столовые, есть и тормозковые (да, так они и называются), буфеты. хорошо если они дотационные (зависит от директора, профсоюза (который только для путевок и галочки), кол. договора (никто в глаза не видел и х.з. что в нем) и т.п. ), тогда можно еще что-то купить пожрать, а если нет - то поесть в столовке может стоить как и в ресторане, но гораздо хуже по качеству. протяженность выработок измеряется сотней километров, удаленнось рабочего места от ствола бывает до 10 км. множество участков, где работает по 2-3 человека (подстанции, водоотлив и т.п.) многие начальники тормозок называют ритуалом, который необходимо искоренять (ну, типа, работать надо все положенные 6 часов), да и правда, иногда бывает поссать некогда. обязаны давать, по правилам, газ. воду, горячий сладкий чай или кофе, но на многих шахтах есть просто кипяток. газ вода покупается за свой счет, ВСЕГДА дороже чем в магазинах (ну, а как, это ж директорский кусок). ну и учти, в шахте полная автономка, что взял с собой, то и твое. пирожок и воду в шахте не купишь. кончилась вода - твои проблемы, или проси у напарника, или терпи до выезда. так абсолютно со всем. и всегда надо идти с проверенным напарником, зачастую именно он может спасти твою жизнь!

Всё так и есть...

[^]
Nahim
21.08.2015 - 23:05
1

Весельчак

Да ну нах, я лучше манагером в офисе.
А вы да...настоящие мужики,удачи вам. Сильно не напрягайтесь там.

[^]
DShevchuk
21.08.2015 - 23:08
0

Гость

Цитата (DShevchuk @ 22.08.2015 - 02:03)
Цитата (mihassya @ 22.08.2015 - 01:54)

а кто оплатит? где администрации деньги на сух паек брать? недоплачивать? все построено на бизнесе. есть столовые, есть и тормозковые (да, так они и называются), буфеты. хорошо если они дотационные (зависит от директора, профсоюза (который только для путевок и галочки), кол. договора (никто в глаза не видел и х.з. что в нем) и т.п. ), тогда можно еще что-то купить пожрать, а если нет - то поесть в столовке может стоить как и в ресторане, но гораздо хуже по качеству. протяженность выработок измеряется сотней километров, удаленнось рабочего места от ствола бывает до 10 км. множество участков, где работает по 2-3 человека (подстанции, водоотлив и т.п.) многие начальники тормозок называют ритуалом, который необходимо искоренять (ну, типа, работать надо все положенные 6 часов), да и правда, иногда бывает поссать некогда. обязаны давать, по правилам, газ. воду, горячий сладкий чай или кофе, но на многих шахтах есть просто кипяток. газ вода покупается за свой счет, ВСЕГДА дороже чем в магазинах (ну, а как, это ж директорский кусок). ну и учти, в шахте полная автономка, что взял с собой, то и твое. пирожок и воду в шахте не купишь. кончилась вода - твои проблемы, или проси у напарника, или терпи до выезда. так абсолютно со всем. и всегда надо идти с проверенным напарником, зачастую именно он может спасти твою жизнь!

Всё так и есть...

Хочу заснять как нибудь, как (шахтное)начальство общается с подчинёнными, но это уже попадёт в раздел (ЗВЕРЬЁ и КЛУБНИЧКА)

Это сообщение отредактировал DShevchuk - 21.08.2015 - 23:30

[^]
HadOlenevod
21.08.2015 - 23:51
-2

Ярило

Цитата (VampirBFW @ 21.08.2015 - 23:43)
Вот млять ВОТ ЭТО тяжелая профессия. Вот это, а то заебали вопли "мне хуеов жить ,в стране херово, я сижу в офисе мне тяжело" ВОТ МЛЯТЬ!!!!!
Кстати по поводу тормозок, это шахтерское слово, и то не везде, вот например на Кузбасе говорят забутовка.

Чего то вы путаете, я хоть и не шахтер, но из Кузбасса и о забутовке у меня другая информация.

Из вики.

Забуто́вка — процесс заполнения забутовочным материалом пространства между крепью и вмещающими горную выработку породами.

Пля, надо же действительно так называли и ведь много шахтеров знакомых, а не слышал.

"Тормозить" по-шахтерски - это значит делать перерыв на обед. "Забутовка" - одно из самых приятных и любимых слов горняка. Оно имеет два значения: первое - отработанное пространство, заваленное пустой породой, второе - сверток (пакет и т. д.) с едой.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 22.08.2015 - 00:27

[^]
dux81
22.08.2015 - 00:15
1

Хохмач

Цитата (proofbro @ 21.08.2015 - 22:06)
В советское время говорили, что у шахтеров нереально высокие зарплаты - мол, 600-700 рублей... Это правда?

А торомозок как я понял - это бутерброд. Видимо едят его сразу как развязали кулек, чтобы не успел покрыться угольной пылью.. Резать хлеб и раскладывать колбасу в таких условиях видимо нереально.

Более чем правда, 600-700 стандартный заработок, когда сверх плана давали и под рубилёк выходило, но и условия тогда были не чета нынешним, в три погибели отбойным молотком ебашишь на коленях, потом лопаткой откидываешь,что надолбил, щас конечно всё более механизированно,батя 32 года на добыче проработал на Высокой,Кузбасс(Царствие Небесное пацанам,кто в теме), как и оба моих дядьки, как и оба моих деда, а я предатель, разрушил шахтёрскую династию) жалею теперь.
И, да, насколько помню, батя почти никогда забутовку не брал, перед работай ел плотно и после.

Это сообщение отредактировал dux81 - 22.08.2015 - 00:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7604
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх