Импортозамещение, интересные цифры!, Борис Юлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crez
13.08.2015 - 16:24
11
Статус: Offline

Шутник

Такое впечатление, что никто не просмотрел до конца!
Как раз и констатируются факты о том, что даже то, что мы производим на 100% сами, состоит из импортных комплектующих.
Главная суть в производстве товаров групп А и Б, т.е. средств производства (станков, микросхем и т.д.) и тяжелои и легкой промышленности (металлы, ткани). Короче, того, из чего потом можно сделать конечный продукт. А это у нас в стране и загублено. Надо снова запускать "индустриализацию всей страны". Делать свои станки, трактора, электронику, лекарства, выращивать и перерабатывать еду и т.д.
Все это не так просто, но это надо начинать делать еще вчера!

[^]
dimon1111111
13.08.2015 - 16:25
10

Юморист

Цитата
а из крайности в крайность обязательно шарахаться?
Что мешает развивать ВСЕ отрасли промышленности и продавать ресурсы?
Ах да, я знаю что и кто этому мешает, у них даже партия своя есть, с медведем белым на флаге.

Разная рентабельность. А если на пальцах, у тебя есть деньги, на них нужно заработать. Можно каждый год сажать картошку и иметь 10% прибыли, а можно качать нефть и иметь 100 %, чем ты займешься? Теперь смотрим на нашу страну, и что мы видим, для примера возьмем лекарства, 80% активного вещества импортные, т. е. зависит от курса евро, прибыль сказочная, казалось бы возьми, построй завод и работай, всем хорошо, но хуй никто из наших олигархов не строит. Просто ключевое слово "построй", пока постоишь, запустишь, пока пойдет пойдет прибыль, нет, нахуй долго. Суммируем и что видим в России, при теперешней системе, будут работать только те проекты которые принесут жирную и быструю прибыль. А на остальное просто насрать.

[^]
Banzai81
13.08.2015 - 16:27 [ показать ]
-12
destin
13.08.2015 - 16:29
0

Юморист

Я правильно понимаю, что при Сталине с операционными системами было существенно легче ? И компы были лучше. При сравнении не перегибайте палку то

Это сообщение отредактировал destin - 13.08.2015 - 16:30

[^]
AmokN
13.08.2015 - 16:41
1

Ярила

Цитата (dimon1111111 @ 13.08.2015 - 16:25)
Цитата
а из крайности в крайность обязательно шарахаться?
Что мешает развивать ВСЕ отрасли промышленности и продавать ресурсы?
Ах да, я знаю что и кто этому мешает, у них даже партия своя есть, с медведем белым на флаге.

Разная рентабельность. А если на пальцах, у тебя есть деньги, на них нужно заработать. Можно каждый год сажать картошку и иметь 10% прибыли, а можно качать нефть и иметь 100 %, чем ты займешься? Теперь смотрим на нашу страну, и что мы видим, для примера возьмем лекарства, 80% активного вещества импортные, т. е. зависит от курса евро, прибыль сказочная, казалось бы возьми, построй завод и работай, всем хорошо, но хуй никто из наших олигархов не строит. Просто ключевое слово "построй", пока постоишь, запустишь, пока пойдет пойдет прибыль, нет, нахуй долго. Суммируем и что видим в России, при теперешней системе, будут работать только те проекты которые принесут жирную и быструю прибыль. А на остальное просто насрать.

Это сейчас прибыль сказочная, а до падения рубля было все не совсем так. Сырье для лекарств было выгодно закупать, его и закупали, делали лекарства на наших заводах. Когда рубль упал - сырье подорожало и стало выгоднее делать у нас. Но опять-же, будет курс таким, будет и наше сырье. Вернется - будут закупать. при 35р. за бакс много чего делать у нас было тупо не выгодно, т.к. стоимость бакса была сильно занижена в рублях. Даже если тупо сравнивать по инфляции.

[^]
dimon1111111
13.08.2015 - 16:53
3

Юморист

Цитата
Это сейчас прибыль сказочная, а до падения рубля было все не совсем так. Сырье для лекарств было выгодно закупать, его и закупали, делали лекарства на наших заводах. Когда рубль упал - сырье подорожало и стало выгоднее делать у нас. Но опять-же, будет курс таким, будет и наше сырье. Вернется - будут закупать. при 35р. за бакс много чего делать у нас было тупо не выгодно, т.к. стоимость бакса была сильно занижена в рублях. Даже если тупо сравнивать по инфляции.

Прибыль сказочная была всегда, и заметь я писал про активное вещество (а не про какое то не понятное сырье), т. е. действующее вещество лекарственного средства, а про наши заводы, не смеши, производство лекарств в России - это покупка активного вещества за рубежом, изготовление, т. е. добавление вспомогательных веществ, лактозы, крахмала, примелоза, т. е. наполнители, таблетирование и упаковка, и все. Еще раз повторяю Россия производит только 20% активных веществ, остальное импорт.

[^]
Nevius
13.08.2015 - 16:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (destin @ 13.08.2015 - 16:29)
Я правильно понимаю, что при Сталине с операционными системами было существенно легче ? И компы были лучше. При сравнении не перегибайте палку то

при Сталине как раз и была невменяемая индустриализация страны, если взять по современным меркам - 10 лет продавали нефть и газ и покупали заводы с технологиями... а спустя этот десяток лет начали делать свои компы у себя дома

пару слов из вики:
Цитата
В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР.

Уделялось внимание и индустриализации сельского хозяйства. Благодаря появлению отечественного тракторостроения, в 1932 г. СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства.

[^]
referenDООМ
13.08.2015 - 17:00
-2

Ярила

После парочки последних развеодпросов про Польшу и начало войны долго плевался и авторитет гоблинских "экспертов" резко упал в моих глазах.

[^]
destin
13.08.2015 - 17:05
1

Юморист

Цитата (Nevius @ 13.08.2015 - 16:55)
Цитата (destin @ 13.08.2015 - 16:29)

при Сталине как раз и была невменяемая индустриализация страны, если взять по современным меркам - 10 лет продавали нефть и газ и покупали заводы с технологиями... а спустя этот десяток лет начали делать свои компы у себя дома

пару слов из вики:
Цитата
В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР.

Уделялось внимание и индустриализации сельского хозяйства. Благодаря появлению отечественного тракторостроения, в 1932 г. СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 г. Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства.

Просто надо ещё 10 лет помножить на КПД коррупции - при Сталине я думаю в заводы перегоняли макс % нефтедолларов, а у нас... Ну, так скажем, чуть меньше

Главное, как мне кажется, не пытаться рыпаться сразу во все стороны, тупо получится. Особенно с теми областями, в которых у нас полная жопа - не стоит тратить кучу времени на попытку завоевания сегмента ПК, всё равно нахуй отечественные ПК покупать не будет. Сначала сделать необходимое, а потом постепенно и к этому можно будет перейти

[^]
laeda70
13.08.2015 - 20:25
5

Шутник

так а что будет, когда те специалисты, которым сейчас 50-60 лет уйдут на пенсию? Вот например я смотрю на свое поколение и на себя самого, среди огромного количества молодых людей тех, кто хочет в чем-то разбираться очень мало, а кто реально шарит почти нет. Всем кайф ничего не делать на работе и получать много бабла.

[^]
KindHeart
13.08.2015 - 21:21
2

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 13.08.2015 - 16:23)
все цифры понятны, графики аккуратны, говорят по делу. но основной мотив является дичайшим пиздежем: то что российские антисанкции называют санкциями запада.

Не заметил такого, основной посыл точно изложил товарищ trololoyev

1) На бумаге планы красивые у правительства, только нереальные;
2) Мы наглухо зависимы от других стран во всех компонентах ("просрали полимеры" ©)
3) Что мешало раньше обратить внимание на развитие собственного производства?

Это сообщение отредактировал KindHeart - 13.08.2015 - 21:22

[^]
bssorsk
14.08.2015 - 02:01
3

Юморист

Мое личное наблюдение:

Пока долларовая продукция будет по карману , не будет ни какого импортозамещения.

Как только кастрюли из Китая будут дороже местных , сразу найдутся те, кто запустит производство. А за кастрюлями и все остальное.

Чудес не бывает. Нельзя на свободном рынке сказать : ООО "рога-копыта" , хуле вы местного производителя не поддерживаете , зачем и китая тащишь ?

На все будет ответ ритейла: да мне похуй , кто производитель , дайте ценник и качество. Ибо ритейл, как последняя инстанция видит ABC-XYZ воронку того , что интересно конечному потребителю, замечу еще и доходность от прдаж конкретной номенлатуры и сколько по продукции брака и возвратов (закон о защите прав потребителей никто не отменял).

З.Ы : Китай тоже начал девальвировать юань.

Это сообщение отредактировал bssorsk - 14.08.2015 - 02:01

[^]
хаупман
14.08.2015 - 02:16
1

заслуженный шайтанолог

Можете минусить, но гоблин упал в моих глазах после того как сказал что сердючка был неплохим министром обороны. Иногда я думаю что проэкт " пучков" неплохо проплаченный. Кем? Не знаю.
Ну не может так во всем разбираться поэростой бывший опер, а значит его "мнение" кем то написано. И вроде правильные вещи говорит и критика есть , Но никогда эта критика не выходит из кильватера официальной крититики из кремля. Допустим, завтра Путин скажет что пора отказываться от автомобилей и тут же выйдет передача Пучкова ( я в этом уверен) где он с умным видом будет рассказывать правильные вещи и про экологию и про ресурсы и про то что вообще от машин зло... И вроде все правильно, мол он мужик бывалый и многие послушав согласятся, но стоит остановиться и подумать ,как станут видны "белые нитки" которыми шиты аргументы.

[^]
Nevius
14.08.2015 - 02:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (хаупман @ 14.08.2015 - 02:16)
Можете минусить, но гоблин упал в моих глазах после того как сказал что сердючка был неплохим министром обороны. Иногда я думаю что проэкт " пучков" неплохо проплаченный. Кем? Не знаю.
Ну не может так во всем разбираться поэростой бывший опер, а значит его "мнение" кем то написано. И вроде правильные вещи говорит и критика есть , Но никогда эта критика не выходит из кильватера официальной крититики из кремля. Допустим, завтра Путин скажет что пора отказываться от автомобилей и тут же выйдет передача Пучкова ( я в этом уверен) где он с умным видом будет рассказывать правильные вещи и про экологию и про ресурсы и про то что вообще от машин зло... И вроде все правильно, мол он мужик бывалый и многие послушав согласятся, но стоит остановиться и подумать ,как станут видны "белые нитки" которыми шиты аргументы.

Пучков то набил себе имя, теперь он им пользуется, и хорошо делает...
вот без него бы этот ролик набрал бы 500 просмотров с гневными каментами, а теперь - хоть кто-то прислушается... да и он чел не глупый - тянул из собеседника все фразы что нужно сказать по сценарию

[^]
Kyrat
14.08.2015 - 09:15
1

Цитата (diegoLunes @ 13.08.2015 - 15:53)
А кто сказал, что ресурсы это Плохо?
Гораздо хуже, когда их нет.

Ещё хуже, когда они попали в руки воров и идиотов

[^]
PERMALLOY
14.08.2015 - 09:17
2

Ворчун

Бля, накуя нужно было дожидаться санкций???? Раньше попытки начинать работать нельзя было начать?

[^]
bzo
14.08.2015 - 09:24
4

Юморист

Спасибо Гоблину, что познакомил с таким человеком, как Борис Юлин. Умный и интересный историк. Советую всем ознакомиться.

[^]
Хитрожов
14.08.2015 - 09:29
0

IQ 28 см

Да нету импортозамещения, не нужно оно пацанам из Кремля.
В нефтянке буровое оборудование, запущенное в 1980-90 годы имеет срок службы 25 лет. То есть сейчас его надо менять. А на что менять, если на импорт санкции, а российское не купят ибо дорогонах. Поэтому ещё пару лет и писец полный будет в стране

[^]
лилия1111
14.08.2015 - 09:33
2

Юморист

Цитата (лилу555 @ 13.08.2015 - 16:09)

Я лично покупаю сливочное масло и прочее без пальмового..

а как вы их отличаете??

[^]
Yaros80
14.08.2015 - 09:34
-5

Шутник

Можете закидать меня тухлыми помидорами. Но все не совсем так, как показывают на картинках. Цель данной публикации, как всегда запустить срач в сети. К сожалению, многие наши псевдо аналитики не замечают положительных моментов, так как за это бабло не платят. Лучше всего разжигать. Но давайте трезво посмотри на ситуацию. Если бы все так было плохо как на картинках, то что бы мы сейчас видели в магазинах? Правильно, шиш без масла... И никогда бы руководство страны не пошло бы на такие антисанкции как сейчас. Да везде есть проблемы, но периодически открываются новые производства. Занятость населения по европейским меркам очень высокая. А то что мы не делаем от болта до паровоза. Так это в современном мире и нахрен никому не надо. Так давно уже никто не производит. Иначе конкуренция равна нулю. Что стало с Тольятинским гигантом??? Зато все сами... Вот и делайте выводы.

[^]
showman8888
14.08.2015 - 09:38
5

Ярила

Нефтяная игла - это бонус, который нам достался исторически и благодаря исключительно нашим предкам. И плохого, конечно, в ней ничего нет, благо оно и есть благо. НО, обидно то, что за последние 25 лет, мы, как благодарные потомки не создали чего-то, что могло бы быть полезным нашим будущим поколения. ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ!!!

[^]
zloy7671
14.08.2015 - 09:42
0

Паяц

Цитата (trololoyev @ 13.08.2015 - 15:49)
Цитата (kepelson @ 13.08.2015 - 15:41)
не смотрел, но чувствую - если лысый, то будет рассказ о том как хорошо стало.
Я прав? кто смотрел скажите

Пролистал отрывками, в принципе все по делу, главные тезисы таковы:
1) На бумаге планы красивые у правительства, только нереальные;
2) Мы наглухо зависимы от других стран во всех компонентах ("просрали полимеры" ©)
3) Что мешало раньше обратить внимание на развитие собственного производства?
Ну и от себя добавлю-Надо было дождаться санкций, да и опять же, санкции то в основном ввели против друзей солнцеликого и их бизнеса, а наши контрсанкции долбанули по собственному народу. Хотя этим там наверху на народ всегда пох.

Сейчас прилетят кремлеботы и расскажут как мы стали более лучше одеваться gigi.gif

lol.gif
да, я тут уже.
lol.gif

Импортозамещение, интересные цифры!

[^]
Lagranzh
14.08.2015 - 09:43
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 13.08.2015 - 16:00)
Цитата (AlexSchwarz @ 13.08.2015 - 15:43)
Слова гоблина "мне не кажется что нефтяная игла это что-то плохое" показывают его сущность аналитика ))

Фразу "нефтяная игла" придумали страны, у которых нет ресурсов и которые их вынуждены закупать. В дополнительном экспорте товара, реально, ничего плохого нет. Будь то сырье или не очень. Даже если это большая доля экспорта, т.к. это дополнительные деньги в бюджет. Не думаю, что бы было лучше, если бы этих статей бюджета просто бы не существовало, так что очень даже хорошо, что они есть. И это не "игла", а дополнительный денежный поток. Попробуй переубеди.

В нашем случае это не дополнительный денежный поток, а основной.
Причем мы продаем нефть, а обратно закупаем фактически продукцию из этой же нефти. То есть, грубо говоря, получив за проданную нефть доллар, ты должен два потратить на станки, синтетические ткани, электронное оборудование и т.д. Спрашивается, где взять еще один доллар? Правильно, в кредит на Западе. Но сейчас Запад кредиты не дает, а за нефть уже дают не доллар, а 50 центов. И все, закупать импортные товары в том количестве, в каком раньше ты не можешь, а своего нет. И за один год ни одно высокотехнологичное производство в своей стране не наладишь. А судя по тому как действуют наши власти, ЦБ,правительство, гарант, такие производства не появятся вообще.

[^]
SaintSatan
14.08.2015 - 09:44
7

Весельчак

а я давно говорил, что после распада ссср мы стали тупо колонией, из нас соки жмут, при этом амбиции и менталитет у людей всё ещё (точнее пока что) как в ссср, но всё новому и новому поколению, промывают мозги тупыми западными ценностями, обыдляют народ, что бы были только рабы, добывающие сырьё, и наверху всё всем понятно, они с этого имеют бабки и чуть что свалят, устраивают для нас театр, в виде борьбы с капиталистическим режимом, в то время как жрут с его ладоней.

посмотрите сколько развелось ура патриотов после событий на украине?! что то сейчас их количество резко снизилось, ну ни чего, что нибудь ещё придумают что бы хомячки меньше думали и больше в телек смотрели.

накипело, извините, можно шпалить (

[^]
Сланцы
14.08.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата
Неизвестно что бы из себя представляла Европа, если бы у них были залежи нефти и газа. Думается тоже торговали бы и довольно попердывали

Вот ты от от имени кого написал?, правительства и олигархов? или народа????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19684
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх