Несколько лет назад шёл летним вечером по улице, на свидание с девушкой, и увидел во тьме лежащего человека. Люди проходили мимо. Я подошел, стал расталкивать его, спросил, нужна ли ему помощь. Он был выпимши, и сказал, что ему нужно домой.
Он не выглядел как бомж, хотя был немного неопрятным. Сказал, что был с друзьями, но они почему-то ушли. Я вызвал ему такси, еле довёл его до машины. Он начал немного трезветь, и никак не хотел садиться в такси, думая, что будет что-то плохое.
Наконец, усадил я его в машину, мы поехали по адресу, который еле удалось у него узнать. В дороге выяснилось, что он барабанщик, и работал со многими известными исполнителями, в том числе с Макаревичем, с Бутусовым и многими другими. Не очень-то верилось его пьяным речам, но он он говорил довольно-таки убедительно, и на наши вопросы о работе с некоторыми другими звездами отвечал категоричное "нет". Когда мы приехали до места, он, видимо, чуя какой-то подвох, быстро вышел их машины, поблагодарил, и исчез в дверях подъезда.
Я поехал обратно. В тот вечер я к девушке так и не попал. А теперь она встречается с другим.
Морали нет, просто история.