А вообще когда уже 100% бросается и вот так в лицо, то только и остается, что показаться больше (поднять руки вверх и немного в стороны) и громко кричать.
Это реально может сработать, вернее сработает 100% если зверь адекватен (не бешенный, не защищает молодняк и т.п.), если покажетесь реально внушительным по размерам и крику.
Я лично так ночью от очень здоровой собаки спетлял... не знаю как назвать это.
Шел мимо автостоянки и оттуда спущенная с цепи псина на меня побежала, метров 10-15 было времени (именно времени в данном случае))). Людей кругом нет, оружия нет, камней прямо рядом, тоже нет. Как то рефлекторно сделал также как мужик на видео, только не рычал, а орал... ОРАЛ "НАЗАД!!!", собака пробуксовкой остановилась и унеслась обратно скрывшись в недрах стоянки.
То что она не поздороваться бежала, было очевидно...
А вот если запах страха почуют, то ори, не ори...
P.S. Как то смотрел серию передач одного молодого мужика, который на квадроцикле к львиному прайду подбирался вплотную, дошло до того, что с лвенком в мяч играл под присмотром львицы. Так он когда на него нападали (а это случалось), он вставал в "стременах" квадрацикла (с него он не слазил) и собственно повторял тот же прием, только у него еще трость была которую он направлял на льва. Думаю, она тоже какой то эффект давала, либо "погибала" первой. И не орал бешенным криком, а более спокойным, но уверенным голосом что то им говорил типа "Ты куда собрался?"
Это сообщение отредактировал Garret - 19.05.2015 - 00:36