Ну, явление в-общем то достаточно обычное.
Лет десят назад, может больше, шли мы с ребятами с отдела по ул. Пятницкая к набережной. Машины стояли в глухой пробке, а между ними сновали два подростка цыганской наружности. Один в инвалидной коляске, второй, соответственно, ее возил. Добрые водители не жалея денег помогали несчастным. Мы-то правда, добрыми и сострадательными не были. Поэтому, подойдя близко-близко к попрошайкам, я возьми и гаркни "стоять, милиция!".
Несчастный парализованный вскочил с коляски и побежал быстрее своего "здорового" товарища. Но далеко не убежали. Обманутые в лучших чувствах граждане автовладельцы сами заловили исцелившегося попрошайку с подельником и передали нам.
Так я узнал, что словом "милиция" можно лечить самые тяжелые болезни.
Но самое интересное началось, когда мы в соответствии с законом поставили в известность родителей подростков. За ними приехал дядя - на такой машине, с таким количеством золота на всех частях тела, что я даже у Солнцевских не видел. Предлагал "порешать вопрос" и, по-моему, больше всего обиделся, когда я просто составил на него административный протокол (ну не мог я по закону сделать больше ничего!).
Инвалидную коляску, кстати, мы ему не отдали, и позже передали ее в Морозовскую больницу.