СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipuch
30.04.2015 - 18:39
18
Статус: Offline

Охотник на внутреннего карася

Ну, если сравнивать лично мой уровень жизни, учитывая только лишь материальные блага типа вкусно пожрать и купить машину, то сейчас, пожалуй, лучше перспективы. Но от этого что-то не особо весело, поскольку даже среди моих родственников есть те, кто живет очень бедно, что уж говорить про всю страну. Это мы с вами сидим дома за компьютером, пишем тут, общаемся...А кому-то жить негде. Не потому что он алкаш или наркоман. Просто сами знаете цены на жилье сейчас. Так что если бы я выбирал, то я выбрал бы СССР.

[^]
Alexxx03
30.04.2015 - 18:47
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (РыБ @ 30.04.2015 - 18:08)
И мы даже знали имена этих людей - партийные лидеры КПСС и ВЛКСМ biggrin.gif

Мало того, на уроках заучивали. Как полное собрание сочинений.

[^]
sarders
30.04.2015 - 18:48
5

Весельчак

Цитата
Моим родителям дали квартиру бесплатно,даже в партии никто не состоял.Не всё так просто....

Мы успели получить две квартиры за 8 лет (сначала однушку, затем взамен нее 2 комнатную. Обе в новостройках. Денег ни кому не давали. Живет в Краснодаре.

Что мы делали не так, что бы ощутить на себе весь ужас социалистического строя СССР.

СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[^]
Урхан
30.04.2015 - 18:53
13
Статус: Online

Ярила

Правильно сказали : "у всех СССР свой". Я не хочу туда, назад. Я не хочу вставать утром в субботу и идти с отцом отмечаться в очередь за телевизором. а потом, -в другую очередь отмечаться за гарнитуром. Я не хочу стоять в очереди за элементарной колбасой или апельсинами. И при этом зависеть от настроения продавца -хабалки. Я не хочу заискивать перед мастером-приемщиком на СТО и унижаться перед сантехником. Я не хочу покупать со стройки рубероид, -в магазине его просто не было. Я не хочу снимать с поводков щетки на автомобиле, -их воровали, потому что нельзя было купить. Я много чего не хочу....Но я скучаю по той стране, потому что там были молодые и здоровые мои родители и там прошло мое босоногое детство.

Это сообщение отредактировал Урхан - 30.04.2015 - 18:54

[^]
Гражданин77
30.04.2015 - 18:58
6

Шутник

хочу жить в ссср ! cry.gif

[^]
Elcarlito
30.04.2015 - 18:58
2

Юморист

Цитата (Лис @ 30.04.2015 - 18:13)
Была надежда на будущее у людей.

Уверен, те кто застал переход от рабовладельческого строя к феодализму, могут слино с тобой поспорить.

[^]
filrussia
30.04.2015 - 19:00
0

рождённый в СССР

Спасибо, сразу столько вспомнил) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от меня

[^]
SuperYago
30.04.2015 - 19:09
9

Весельчак

Послушайте старого человека. Квартиру можно было получить бесплатно через 20-30 лет после вступления в брак. О замене имеющейся квартиры на другую речь могла идти если со временем получалось меньше 6 квм на человека. За молоком нужно было занять очередь в бочку за полтора часа до ее приезда. За сосисками и колбасой ездили в Москву два раза в месяц. Т.е. два дня плюс 8 рублей на паровоз при стоимости привезенных сосисок 6 рублей. ЗП тогда была 140. А хотелось еще магнитофон Олимп за 600 рублей и жигуль за 3200. СССР был хорош не ценами. Родители никогда не беспокоились если мы не приходили к 12 ночи. Наверное мяч гоняют думали они. И были правы.

[^]
Fallschirm
30.04.2015 - 19:13
7

Бумбурек

основное отличие СССР от соверменной России пожалуй даже не достатке и доступности жилья, продуктов, а в людях, в СССР не было такого потреблядтства, как сейчас, по большему счету продукты добывались, из под полы, в очередях, на рынках, по знакомству, не до жиру быть бы живу, а сейчас без модного смартфончика-не жизнь, вот и всё, разное мировоззрение. Я хапнул и сознательно союза и разваливающегося союза и весь бардак 90-х, да, по СССР есть ностальгия, но это ностальгия детства и юности, а они плохими не бывают.
З.Ы. А падла меченая-тварь конченая, мне западло, что он мой земляк.

[^]
ssensey
30.04.2015 - 19:13
7

Весельчак

...

[^]
РыБ
30.04.2015 - 19:20
2

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 30.04.2015 - 18:11)
Опять? Хорошо, стройте. Вам коммунизм, а мне Березка biggrin.gif

И работа при райкоме комсомола alk.gif otsos.gif tits.gif

[^]
nap21
30.04.2015 - 19:28
12

Ярила

Я родился в СССР, и помню быт, цены, отношения между людьми.Все были равны, помогали друг другу во всём.Была уверенность в завтрашнем дне.А сейчас борьба за выживание, цены на всё конские.Люди злобные, готовы убить друг друга из-за пустяка.Я жалею что Союз развалился, и не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти.

[^]
AstronVat
30.04.2015 - 19:39
12

Путешествую

Когда моего отца переводили в очередную жопу нашей необъятной Родины, он всегда на новом месте в течении 3-4 месяцев получал квартиру для проживания семьи, а на время ожидания - большую комнату в офицерском общежитии.

Когда мужа моей двоюродной сеструхи, подполковника, назначили командиром части в Екатеринбурге в 2008 году, то им даже комнаты не полагалось. Только немножко денег на съем квартиры, которых нехватало даже на койко-место в коммуналке. Так они и жили 6 месяцев в комнате психологической разгрузки на территории части с детьми и собакой. А потом у подполковника случился обширный инсульт (две контузии в Чечне) и он умер прямо в своем рабочем кабинете. С большим трудом моя тетка пробила вдове и детям полагающуюся в таких случаях квартиру.

Вот и вся разница между СССР и РФ.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 30.04.2015 - 19:40

[^]
Abra123
30.04.2015 - 21:23
8

Шутник

Цитата (Урхан @ 30.04.2015 - 18:53)
Правильно сказали : "у всех СССР свой". Я не хочу туда, назад. Я не хочу вставать утром в субботу и идти с отцом отмечаться в очередь за телевизором. а потом, -в другую очередь отмечаться за гарнитуром. Я не хочу стоять в очереди за элементарной колбасой или апельсинами. И при этом зависеть от настроения продавца -хабалки. Я не хочу заискивать перед мастером-приемщиком на СТО и унижаться перед сантехником. Я не хочу покупать со стройки рубероид, -в магазине его просто не было. Я не хочу снимать с поводков щетки на автомобиле, -их воровали, потому что нельзя было купить. Я много чего не хочу....Но я скучаю по той стране, потому что там были молодые и здоровые мои родители и там прошло мое босоногое детство.

ну ел бы ты колбасу 2-3 раза в неделю …а не каждый день…на СТО??насколько я помню все сами машины шаманили…дворники ну да., снимали))))зато дети в школу и обратно сами ходили…жилье всем давали…с работ не увольняли…никто и не думал что будет жопа из-за падения бакса…лечились все анальгином и всем пофиг было…милиция хотя бы работала…образование на высоте…не было кредитов(была касса взаимопомощи)…каждый пришел скинул скока мог…а потом кому надо было тот и взял…в космос ракеты летали нормально…авиапром свой…богачи были(но в тени)и народ про них особо и не думал…у меня в основном хорошие воспоминания...

[^]
Aptekar
30.04.2015 - 22:58
1

Антипропагандист

Цитата (РыБ @ 30.04.2015 - 19:20)

И работа при райкоме комсомола alk.gif otsos.gif tits.gif

Не, братан, это ты будешь мечтать жену туда пристроить. Проходили уже.

[^]
kandalak
30.04.2015 - 23:56
0

Ярила

ТС да шоб ты сдох ) вот зачем ты так? эх... )))))

[^]
deddenis
1.05.2015 - 01:17
-2

Балагур

Напомнило сериальчик Эпоха

[^]
LCD190
1.05.2015 - 01:20
2

Шутник

А сейчас здесь живет семья ДЖАВАХИШВИЛИ :(

[^]
regik
1.05.2015 - 01:26
6

Ярила

Недавно скачал подшивку журнала "Техника-молодежи" начиная с сороковых по девяностые годы.
Начал читать, и вы знаете, я вдруг понял, почему развалился СССР. Потому что начиная года с 75 по 85 такая унылая пора наступила. Я читал статьи ,и думал - это же кошмар и ужас!! В 60-х годах там еще статьи интересные, креативные, люди о чем-то мечтали, а вот уже годыы Застоя - это на самом деле ГОДЫ ЗАСТОЯ. Заголовки унылые, набившая оскомину идеология, совершенно нет креатива, свежести, такой совок... Неудивительно, что молодежь вовсю смотрела на Запад, потому что там была жизнь во всех ее красках, а здесь пахнущая нафталином идеология, и одни лозунги...

Короче почитайте сами подшивки газет за те года. Людям просто обрыдло жить в совке.

Я за Россию и Путина, если что, так что сильно не минусите, я пытаюсь истину найти.

[^]
iCaesar
1.05.2015 - 01:33
2

Ярила

на уровне идеологии обман: коммунизм так и не построили, более того к нему после Хрущева даже и не стремились.

на бытовом уровне обман: спец. распределения, "березки", заказы
все время говорили, что дальше будет лучше.

Плюсы: образование (кроме гуманитарного), здравоохранение (без комментариев), безопасность на бытовом уровне.

И логично, что народ бы не купился на "западные ценности", если бы все так было хорошо. Никакой Горбачев или Ельцин не смог бы так просто перевернуть все.

Добавлено в 01:34
и еще почитайте как народу дали построить коммунизм. Много букв, но очень занимательная статья.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1092869.html?hl=

[^]
LCD190
1.05.2015 - 01:54
1

Шутник

Цитата (Харииус @ 30.04.2015 - 18:38)
Народился целый пласт олигархов-друзей гаранта....А народ....Народ у нас наивен и ждет.....

Это же Русский народ! Он как медведь! Всё будет прекрасно!

Добавлено в 02:05
Цитата (regik @ 1.05.2015 - 01:26)
Недавно скачал подшивку журнала "Техника-молодежи" начиная с сороковых по девяностые годы.

Начал читать, и вы знаете, я вдруг понял, почему развалился СССР. Потому что начиная года с 75 по 85 такая унылая пора наступила. Я читал статьи ,и думал - это же кошмар и ужас!!
Короче почитайте сами подшивки газет за те года. Людям просто обрыдло жить в совке.

Я за Россию и Путина, если что, так что сильно не минусите, я пытаюсь истину найти.

И видимо ты только читал! :(

Тебя даже обижать - хрен с тобой!

[^]
LCD190
1.05.2015 - 02:12
2

Шутник

Цитата (iCaesar @ 1.05.2015 - 01:33)
на уровне идеологии обман: коммунизм так и не построили, более того к нему после Хрущева даже и не стремились.

на бытовом уровне обман: спец. распределения, "березки", заказы
все время говорили, что дальше будет лучше.

Плюсы: образование (кроме гуманитарного), здравоохранение (без комментариев), безопасность на бытовом уровне.

И логично, что народ бы не купился на "западные ценности", если бы все так было хорошо. Никакой Горбачев или Ельцин не смог бы так просто перевернуть все.

Добавлено в 01:34
и еще почитайте как народу дали построить коммунизм. Много букв, но очень занимательная статья.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1092869.html?hl=

Короче - не работал ни ты, ни твои родственники, дармоеды!

Хрен тебе! :

[^]
arc
1.05.2015 - 02:43
2

Ярила

Когда заходит речь о СССР бесят нытики - колбасы не было, мяса не было и т.д. и т.п.
Торговля тогда была ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!! Вы сейчас видите госторговлю? Нет! Вся коммерческая. Государству вы на хер не нужны.
Но что мешало ВАМ, ноющим и стонущим по нехватке колбасы в СССР сходить на рынок? В коммерческую торговлю и купить там все то что вы покупаете сейчас? Жлобы!

[^]
ZI0dey
1.05.2015 - 02:50
3

Хохмач

Цитата (Кот100 @ 30.04.2015 - 18:14)
В СССР практически все имели собственное жилье.А в Европе думаете много людей живут в своих квартирах... У 70% если и есть свое жилье,то оно будет их через 20-30 лет,если смогут выплатить банкам.

faceoff.gif
Да но жилье было не их собственностью, оно принадлежало государству, а тебе оно сдавала в аренду, ты не мог это жилье продать или еще что сделать...
А качество было не лучше чем трущобы в Бразилии.

[^]
arc
1.05.2015 - 02:50
3

Ярила

Когда заходит речь о СССР бесят нытики - колбасы не было, мяса не было и т.д. и т.п.
Торговля тогда была ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!! Вы сейчас видите госторговлю? Нет! Вся коммерческая. Государству вы на хер не нужны.
Но что мешало ВАМ, ноющим и стонущим по нехватке колбасы в СССР сходить на рынок? В коммерческую торговлю! И купить там все то, что вы покупаете сейчас? Жлобы!
В той стране родители отпускали нас на улицу без страха, мы росли, мечтали, получали профессии, страна во многом помогала нам реализовываться. Образование и медицина были одними из лучших в мире. Мы не боялись за близких и детей. Глядя в будущее мы не испытывали тревоги. Мы были и чувствовали себя людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27011
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх