Расскажу 2 весёлые истории (для справки, телефоны, да 2 у меня, древние как говно мамонта, зато часто общаюсь по работе и заряжаю раз в неделю):
1) Встретились со знакомыми в кабаке (не особо близкими, но друзьями) праздновать день рождения одного из них. Принесли меню, начали обсуждать кто что будет брать. После заказа четверо из пяти человек (пятым был я) уставились в свои телефоны и просто друг друга не замечали, даже когда напитки принесли. Один я сидел как дебил, пиво попивал, через 5 минут плюнул и достал книжку читать. Оторвались от телефонов только тогда, когда принесли еду, да и то разговаривали не все. Хотя, гуляя по улице всё нормально.
2) Гуляем с тремя знакомыми, один подскользнулся на льду и разбил стекло своего какого-то дико навороченного смартфона (не яблочного). Разбил - это ещё "слабо" сказано. Несколько трещинок в защитном экране, цвета и изображение на месте, сенсор работает идеально. Расстроился шо пипец. Начал подкалывать его, показывая свои раритеты и издеваться, он начинает злиться. Попутно говорю всем остальным на ушко, чтобы посмотрели в интернетах, как можно это защитное покрытие самому заменить тысячи за 2 максимум. Все, кроме него начинают уже похихикивать, потому что расстройство и злость уже over 9000. Из этой истории 2 вопроса возникают: зачем так трястись над девайсом? почему нельзя помыслить разумно, ведь у парнишки высшее техническое образование?