Как всегда остаётся последняя страница, но тем неменее...
Сегодня ехал по трассе, возвращался домой... И вот проехал по трассе пешеходный переход.. Ну вот у меня вопрос, разрешённая скорость 90, да даже если я 60 буду ехать на volvo fh12, то единственный способ уйти от столкновения - это увести фуру в кювет.
Вы знаете, все правила дорожного движения выходят из простой логике. Ну например - ж/д переезд, на нём мы, водители, уступаем дорогу железнодорожному составу, ибо остановить поезд... Ну вы понимаете...
И вот меня осенило, логично бы было сделать так, что бы пешеходы обязаны были уступать дорогу автомобилям, т.к иной раз, что бы остановить автомобиль... ну тормозной путь будет поменьше, чем у поезда, но всё же!
Пешеходы сейчас свято верят, что им уступят дорогу. Они уверены, что в машине есть специальная кнопка, сродни "лом в унитаз поезда", которая остановит машину как кол.
Пешеходам никто не объяснял, как мне в автошколе... когда ещё только В категорию открывал: "у кого больше масса на дороге, тот и прав".
Пусть ты тысячу раз по ПДД будешь прав... Но запись на твоей могиле вида "он на дороге был прав" тебе уже не поможет. А виновник, ну побудет он (максимум) в колонии поселения годик, да и вернётся в свою семью и снова за баранку. А ты, хоть и прав, будешь валяться в сырой земельке со словами на табличке "он был прав".
А вообще, меня просто бесят пешеходы, которые тупо идут и даже в мою сторону не посмотрели... А может у меня тормоза закончились? А в ушах у пешехода всякая попса.
Это сообщение отредактировал sickira - 17.04.2015 - 15:58