ЯП в такую волну не полез, это писец.
В Тайланде как-то небольщой шторм на острове был, волны относительно глади высотой метр - максимум два всего, но если оказаться в том месте где они как бы падают на гладь, то мало не покажется.
Поэтому в это время никто в море не купается, кроме меня, стало интересно как оно при волнах.
Не знаю с чем сравнить, но мою не малую тушку весом за 100кг отбрасывало на пару метров к берегу как бумажный кораблик, перемешивая с песком, который я потом из плавок заимелся выгребать.
Пару раз по затылку такой волной получал, как будто кто леща от души усадил, не приятно в общем.
Одна деваха тоже решила попробовать волны, зашла по пояс и получила волной со встречки. Купальник раздельный был, верхняя часть слетела и куда-то похерилась, трусы тоже сорвало, но деваха удержала их одной рукой на боку.
Спотыкаясь и гонимая волнами рванула к берегу сверкая сиськами, но получила под зад очередной волной и уткнулась головой в дно почти у самого берега...
Подбежали подружки/дружки схватили её под руки и вытащили на берег.
А она во время последнего погружения воды видать наглоталась, сидела откашливалась минут 5 потом.
Так что осторожнее с волнами.