Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей39
19.11.2014 - 16:07
3
Статус: Offline

Ярила

19.11.14г. 15:06
(4-5 часов)
В ДНР не подтверждают вывод своих боевых частей с юга Донетчины

«Мне ничего неизвестно о выводе вооруженных сил ополчения из сел Саханка, Заиченко и Коминтерново (Новоазовский район Донецкой области)», — заявил сегодня, 19 ноября, в интервью ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.
По его словам, это маловероятно. «Можно сказать, я даже не допускаю такого варианта», — сказал Бриг.
Также информацию о возможном выводе ополченцев и техники из некоторых сел Новоазовского района не подтвердил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир. «Мне ничего неизвестно об этом процессе», — сказал Памир.

[^]
Zihuatanejo
19.11.2014 - 16:11
4

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 19.11.2014 - 14:44)
GNEV
Zihuatanejo
ну чё слюни пустили?
Вчера ВВП четко сказал: В обиду ополченцев не дам © dont.gif

а вот и тема http://www.yaplakal.com/forum7/topic965269.html

Да он много чего говорил. И про армию которая не даст в обиду русских людей, а на деле что? Как только подошли к Мариуполю и бандеры бежали оттуда роняя жидкий кал и сжигая партреты бандеры. Приказ : остановиться. И чё? укроп захуярил блокпосты, ДОТы и ДЗОТы перегруппировался и ещё и Пионы расконсервировал. Как один вояка сказал : чтоб достреливать из-за линии разграничения. А сколько ребят Новороссии уже из-за этого ебаного перемирия погибло? Так что не надо тут про "хитрый план", сам в него верил до последнего.

[^]
Андрей39
19.11.2014 - 16:19
3

Ярила

БПЛА ВСУ

[^]
NARIKTIM
19.11.2014 - 16:24
3

ЛАПОТЬ

Zihuatanejo
тогда объясни,зачем этот "забег" в 7 месяцев и жертвы на Донбассе? он мог плюнуть и оставить их еще тогда.

[^]
Proskurov
19.11.2014 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Андрей39 @ 19.11.2014 - 15:19)
БПЛА ВСУ

Ту 143.
А я то думал куда их повезли.

[^]
Андрей39
19.11.2014 - 16:54
7

Ярила

19.11.14 г. 15:53
из сети: "... Луганские Градики начали праздновать с самого утра. И судя по звукам скоро будет новый салют. Даже какие-то хорошие новости появились ... smile.gif )

[^]
Zihuatanejo
19.11.2014 - 17:14
1

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 19.11.2014 - 15:24)
Zihuatanejo
тогда объясни,зачем этот "забег" в 7 месяцев и жертвы на Донбассе? он мог плюнуть и оставить их еще тогда.

Если честно, то я тож этого не понимаю. С возможностями ВВП можно было освободить всю Новороссию до ПМР за месяц, но он почему то этого не делает, наверное какой то "хитрый план"

[^]
Omega45
19.11.2014 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 19.11.2014 - 20:14)
Цитата (NARIKTIM @ 19.11.2014 - 15:24)
Zihuatanejo

Если честно, то я тож этого не понимаю. С возможностями ВВП можно было освободить всю Новороссию до ПМР за месяц, но он почему то этого не делает, наверное какой то "хитрый план"

Мне кажется, что он все время пытается усидеть на двух стульях (стул защитника всех русскоязычных и стул бизнеса). В этом и прична всех его непоследовательных шагов: то он свечки за Новороссию ставит, то заверяет весь мир в том, что поддерживает территориальную целостность 404.
Ну "сидение на двух стульях" к добру никогда не доводило: еще древние сказали - за двумя зайцами погонишся...
Впрочем - хватит гадать. Время покажет. Но сегодняшнее выступление Лаврова в Думе (только что слушал) говорит о том, что все идет к разграничению территорий. То есть - наступления ополчения НЕ БУДЕТ. Оно возможно только если укры, науськанные Байденом, сами спровоцируют. Да и то не факт:могут просто "надавать по сусалам", выдворить за линию разграничения и опять остановится.
И да, в "хитрый план" я тоже не верю, если честно...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19.11.2014 - 17:28

[^]
GNEV
19.11.2014 - 17:30
3

праведный

Цитата (NARIKTIM @ 19.11.2014 - 16:24)

мое мнение - отвлечь и отвести войска от Крыма, не дав быстро закрепить наступательные позиции

[^]
Omega45
19.11.2014 - 17:34
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 19.11.2014 - 20:30)

мое мнение - отвлечь и отвести войска от Крыма, не дав быстро закрепить наступательные позиции

как вариант - вполне правдоподобная причина. Действительно, после начала бойни на Донбассе, все в мире как-то подзабыли про Крым.

[^]
NARIKTIM
19.11.2014 - 17:37
2

ЛАПОТЬ

Цитата (GNEV @ 19.11.2014 - 17:30)

соглашусь,твоя мысль имеет место быть

Это сообщение отредактировал NARIKTIM - 19.11.2014 - 17:44

[^]
Zihuatanejo
19.11.2014 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 19.11.2014 - 16:27)

Впрочем - хватит гадать. Время покажет. Но сегодняшнее выступление Лаврова в Думе (только что слушал) говорит о том, что все идет к разграничению территорий. То есть - наступления ополчения НЕ БУДЕТ. Оно возможно только если укры, науськанные Байденом, сами спровоцируют. Да и то не факт:могут просто "надавать по сусалам", выдворить за линию разграничения и опять остановится.

Херово если Мариуполь под бандеровцами окажется, очень хреново. Тогда вообще какой смысл всего этого? Территория Новороссии в нынешних границах слишком мала для каких то стратегических целей ИМХО.
Кстати по поводу Крыма: там бандеровцы наращивают военную группировку, зачем? Х.З.

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 19.11.2014 - 17:40

[^]
Omega45
19.11.2014 - 17:40
4

Ярила

Информация о состоянии боевой техники от Юры из Сум:

"Я хочу поговорить о закромах Родины с точки зрения где "лом", а где техника. Очень много "умных" справочников перепечатывая из года в год одни и те же цифры говорят о несметных залежах танков и других ББМ на просторах Украины. Если взять самые оптимистические (для Украины) источники то:

Танки:
Т-64 - 1790 (за минусом тех что были в частях 490) имеем 1300
Т-72 - 600 (так как в частях нет, как и других то все в "резерве") 600
Т-80 -165
Т-62 и ниже считать не будем и так много да и с боеприпасами на них проблемы.

Итого имеем 2065 танков современных конструкций в резерве. Запоминаем.

ББМ:

БТР-60 - 176 (надо считать, потому как они даже воюют)
БТР-70 более 900.Все в резерве
БТР-80 - 450 (но некоторое количество было в штатных подразделениях на начало войны)
МТ-ЛБ - 2090 (до сих пор рабочая лошада в армии)
БМД-1 - 60 (все в частях быстрого реагирования. Можно не считать)
БМД-2 - 78 (то же)
БТР-Д - 44 (то же)
БМП-1 - 994 (все на хранении. Надо считать, потому как некоторые даже воюют)
БМП-2 - 1509 (рабочая лошадка механизированных частей)
БМП-3 единицы, случайно доставшиеся от СССР. Считать не будем
БРМ-1К - 458 (воюют)
БРДМ-2 - 600 (воюют, хоть и ветераны)

Остальные считать не будем хотя там тоже кое что есть (и оно воюет). И так вагон "наскребли".

Итого имеем около 7300 машин.

На одну механизированную бригаду имеем по штату 196 машин данных классов (их семь + 1 условномеханизированная - 128-я)
На танковую бригаду имеем 109 (1-я бригада, 17-я если считать 1 ТБ то 16)
Аэромобильная бригада (тут сложнее считать так как три бригад имеют разную "комплектность") - на "круг" по 120 машин.

Итого по штатам около 2000 машин.

Таким образом на хранении (якобы) около 5500 машин.

Если вместе с танками около 7500 штут. АРМАДА. НО (я люблю но)....

С начала года ремонтными подразделениями Минобороны удалось восстановить работоспособность 12 тыс. единиц различной военной техники, которая находилась на балансе частей. Большинство этой техники находилось на хранении в воинских частях и требовало очень большого объема работ, сообщил сегодня и. о. заместителя начальника Вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак.

Большая часть отремонтированной техники долгое время была на хранении и уже утратила часть своих характеристик. Кроме того, Минобороны столкнулось с отсутствием запчастей к ней, либо они производятся только в Российской Федерации и по понятным причинам были ограничены в поставках. Тем не менее, технику восстанавливали и отправляли в зону АТО.

Однако резервы уже исчерпываются.

Вооруженные силы заключили более 900 договоров на восстановление бронетехники. Сейчас на ремзаводах находится до 500 единиц таких вооружений, из которых 50 единиц уже прошли капремонт и отправлены в войска. Ежемесячно Минобороны будет получать по 20-30 единиц восстановленной техники, а до конца года есть план завершить приведение в боевую готовность всей военной техники в структурах Минобороны, сообщил полковник Владислав Шостак.

http://ukrmach.dp.ua/2014/09/18/ukraina-mi...oj-texniki.html

(разговор шел на середину сентября. Танки "для Конго" еще не были отгружены)

Итак что нам говорит профильный зам. минобороны. Что худо бедно ШТАТНУЮ технику до ума доведут ДО КОНЦА ГОДА. Из всего металлолома (7500 единиц) наскребли только 500 (хотя если быть откровенным тут не только танки и ББМ, но и спецмашины и САУ) годных к восстановлению. Из них 50 уже отправили в части (кто там говорил о сотнях и сотнях машин) и далее БОЛЕЕ 20-30 в месяц ну никак. Остальное ... "металлолом" как и сказал советник Бирюков. Разве, что корпуса пойдут в дело. Но это очень не скоро и очень дорого.

Закрома Родины оказались пустыми. Почти.

П.С. Войну на Донбассе проиграли украинские ... генералы и прапорщики, которые за 23 года уничтожили некогда одни из самых мощных ВС Европы. Причем задолго до 2014 года."
http://yurasumy.livejournal.com/258501.html

[^]
Omega45
19.11.2014 - 17:41
4

Ярила

2 Первая часть была о танках. Пришло время поговорить и о его верном спутнике – боевой бронированной машине (ББМ).

ВСУ.

Сначала о терминах. ББМ для данной статьи это БМП, БТР, БРМ. Арттягачи и прочая вспомагатльная бронированная техника в рамках статьи не рассматривается.

На момент начала боевых действий в штате воинских частей их числилось до 1750 штук. Плюс некоторое количество в учебках (до 200 штук). Как и по танкам штатная численность это штатная численность. Но на ходу конечно меньше.

О реальном количестве ББМ на фронте проще судить по количеству БТГ. Перед июльским аступлением ВСУ удалось отмобилизовать до 25 таких групп. В каждой было (1 мехбатальон + части обеспечения + 1-2 танковые роты) до 50-60 ББМ (указанных классов). Итого максимальное число таких машин на фронте в июле достигало 1250-1300 штук. Что в принципе неплохо, как для полуразваленной армии.

Задокументированные (фото и видео) потери ВСУ до перемирия составили 300 единиц (уничтоженными или захваченными).

Но … во первых методика применяемая данным ресурсом не позволяет учитывать все потери, так как не снятая на камеру техника уничтоженной не считается. До августовского перелома потери сил ВСУ по этой методике сильно занижались. Во вторых если для танка подбитие из РПГ или «Мухи» редко приводило к уничтожению (даже если их попало несколько) то для легкой техники не все так хорошо. Потому судя по сайту под Славянском ВСУ/НГ потеряла уничтоженными … всего 5 штук. Многие ББМ попав на ремонтный завод разбирались на комплектующие (недостаток которых не позволяет вводить в строй технику со складов) в виду нецелесообразности их восстановления. Потому если для танков я применил коэффициент 1.5-2, который как мог обосновал косвенно, то для ББМ это никак не меньше 2-2.5.

Почему. Опят же только по косвенному признаку. Имея данные группировки на начало боев и слова Порошенко о том, что уничтожено до 60% техники (57-65%. Беру 60%) принявшей участие в АТО получим до 700-750 штук. Остальная техника также была практически вся повреждена.

Проверим косвенным путем еще раз потери ВСУ/НГ с другой стороны. После перемирия было отремонтировано около 1 тысячи единиц бронетехники (всей). Если вся техника с фронта прошла ремонт (что было необходимо после боев), то это оставшиеся до 500 единиц ББМ и 200 танков. Плюс артиллерия. Плюс тягачи и прочая бронетехника. То на 1 тысячу и выходим.

Это в пассиве.

В активе.

На конец боев перед «минском» ВСУ имели около 500 единиц ББМ в основном полуживой. Но которую на сейчас уже отремонтировали и вернули. Ввели в строй также некоторое количество штатной техники из парков. Также ввели в строй несколько десятков БТР-70 (после капремонта и модернизации. Детали см. ниже). До 50.

Но нашлись ресурсы и новой техники. Как раз вовремя была реквизирована техника, которую готовили по зарубежным контрактам:

22 мая 2014 года 32 БТР-3Е, предназначенные для Таиланда, были переданы Национальной гвардии Украины.
За весну-лето было отгружено 52 БТР-4 из Иракского контракта (спасибо, что забраковали).

Итого еще 84 штуки. Причем эта техника передавалась преимущественно не ВСУ, а частям НГ.

При отсутствии больших боев, а значит и потерь и выполнения планов по вводу в строй техники количество боеготовых ББМ к концу года может составить:

500 (остаток) + 200 («штатных» не введенных в летние бои батальонов) + 150 (новых и восстановленных из складов) = до 850 штук.

Но это в теории. Всегда есть текущие потери, которые делают реальную цифру несколько ниже.

Почему я взял вторую цифру 200 (а не 500, как бы следовало). Просто нельзя всю технику из парков частей вывезти на фронт. Физически. Плюс зампотылу МО обещал доремонтировать ее до НГ. А пока еще половина ноября.

Кстати за время «перемирий» еще 50 единиц сгорело по фотофактам. Плюс некоторое количество не было учтено в виду стабильности линии фронта и «списания» на ремзаводах. Но не думаю, что более 100.

Почему со складов берут в основном БТР-70. Потому что запчастей нет и все более менее годные БМП, БТР-80 используют как доноров для ремонта штатной техники. Но резервы не бесконечны. И парк БТР-70 тоже. Из этого ресурса можно еще наскрести 200-250 штук. И ВСЕ. ЭТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ...

Был бы если бы на Украине не было бы своего замкнутого цикла производства бронетехники.

Перспективы.

1. БТР-7 "Защитник" (выпускает Николаевский танкоремонтный завод).
2. Он же БТР-70ДИ (выпускает Николаевский танкоремонтный завод).

Николаевский завод еще в 2009 году разработал этот вариант модернизации и он по необходимости принят. Судя по всему что-то из модернизации делают, а что-то нет. Но еще 200-250 единиц теоретически сделать можно (из БУ корпусов). Причем это фактически старый корпус и новая/старая начинка. Потому не быстро. 20-30 единиц в месяц. Это все.

БТР-3Е1 (Охотник) (выпускает Киевский танкоремонтный завод)

Разработан в начале 2000-х. Дальнейшее продолжение ветви БТР-80. В чем-то аналог российскому БТР-82. Довольно успешно продавался на внешних рынках но не находил "денег" на Родине. Теперь нашел.

Пока в сети фигурирует майский контракт на 22 штуки для НГ. Других данных у меня нет.

3. БТР-4 "Буцефал" (Харьковский танкоремонтный завод)

Разработан в 2006 году как "перспективное" семейство легких бронированных машин для армии. Концепция логичная, но опять же у армии банально не было денег, чтобы их покупать. Купили только иракцы и то там было больше скандалов нежели поставок.

20 мая 2014 заказаны 154 БТР-4 для ВСУ и 40 заказало МВД. Итого 194 машины.

4. Бронеавтомобиль «Дозор-Б» (Львовский танкоремонтный завод)

Легкий универсальный бронеавтомобиль как показали конфликты последних лет нужен просто позарез. Почему до сих пор не делали думаю угадаете сами. Теперь кинулись, но...

Есть твердый заказ на 200 штук для ВСУ и МВД. Но немцы подкачали. Так что это уже на весну. Если все срастется со шведами. Думаю до конца 2015 года смогут их склепать при наличии движков к весне.

5.Тяжелая БМПТ-64 (Харьковский танкоремонтный завод)

Разработана на базе танка Т-64. Идея тяжелой БМП с противоснарядным бронированием до сего времени натыкалась на безденежье. Хотя ход текущих боев показывает ее необходимость войсках. Сейчас судя о всему какое-то решение будет принято. Или БМПТ-64 или ее… колесный вариант БМП-К-64

Пока рано говорить о количестве и сроках. Оба варианта существуют в единичных образцах.

Итого до конца этого и весь следующий год при полной загрузке можно выпустить до 600 единиц ББМ (правда киевский завод явно недозагружен. 22 единицы на год для него явно «недогруз»). Но это все будет верно в случае отсутствия активных военных действий. Если будут бои как в августе то танкоремонтные заводы приоритетно будут восстанавливать подбитую технику.

В целом следует признать, что система танкоремонтных заводов пока справляется с текущим ремонтом военной техники. И есть заделы на будущее.

ВСН.

В отличие от танковой компоненты насыщенность ББМ в ВСН оставляет желать лучшего.

Большая часть ЛС перевозится на автомобилях, что в случае городских оборонительных боев некритично. Но для наступления насыщенность мотострелковых бригад легкой ББТ считаю недостаточной. Причина … недостаток экипажей. Пока максимально все шло в танковый и артиллерийский сегмент. Легкая ББТ комплектовалась по остаточному принципу. На сегодня ее количество можно считать только приблизительно. Исходя из численности боеготовых мотострелковых бригад – десять (плюс казаки и «Призрак») и зная приблизительную насыщенность техникой можно предположить, что на вооружении ВСН есть до 600 единиц ББМ (один мотострелковый батальон на бригаду оснащенный ББМ).

Безусловно, рост этого компонента будет постоянным и необратимым благодаря центрам обучения экипажей, которые, насколько мне известно, работают без остановки. К весне (при отсутствии больших боев) можно предположить, что будет достигнут количественный паритет и в этом компоненте. Тем более, что бои скорее всего будут и «северный ветер» исправит это недоразумение (превосходство ВСУ в компоненте ББМ) гораздо раньше.

http://yurasumy.livejournal.com/258833.html

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19.11.2014 - 17:47

[^]
Андрей39
19.11.2014 - 17:45
2

Ярила

верхний пост продолжение (дополнение) к посту от 18.11.2014 - 20:55

"Давно не было обзора состояния и сравнительного анализа состояния ВСУ/ВСН. Попробуем восполнить пробел..."
ВСУ/ВСН после «Минска». ТАНКИ

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 19.11.2014 - 17:59

[^]
MuJI
19.11.2014 - 17:52
4

<3 ( . ) ( . )

В Харькове было, теперь вот Луцк.

Старший лейтенант ударил солдата ножом в грудь и скрылся.

Военная прокуратура Луцкого гарнизона Западного региона Украины проводит досудебное расследование по факту умышленного убийства офицером солдата. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

Так, 18 ноября около 20 часов старший лейтенант воинской части А2331 (в городе Владимир-Волынский) командир танкового взвода Г., находясь на территории части, во время словесной перепалки, возникшей, по предварительным данным, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес удар ножом в грудную клетку солдату К., причинив смерть последнему, после чего офицер самовольно покинул территорию военной части.

В настоящее время принимаются меры по установлению места нахождения подозреваемого.
http://korrespondent.net/ukraine/events/34...ampaign=3445836

[^]
Omega45
19.11.2014 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Андрей39 @ 19.11.2014 - 20:45)
Omega45
Я ничего не хочу сказать, но в пылу споров и самоутверждений и пропускаем всё на ветке (повторение конечно же и хорошо, но не настолько)

смотрим:
18.11.2014 - 20:55

"Давно не было обзора состояния и сравнительного анализа состояния ВСУ/ВСН. Попробуем восполнить пробел..."
ВСУ/ВСН после «Минска». ТАНКИ

Андрей39

Это ДВА разных материала: тот, который постил ты
1. http://yurasumy.livejournal.com/257306.html
и тот, который запостил я
1. http://yurasumy.livejournal.com/258501.html
2. http://yurasumy.livejournal.com/258833.html

Хотя цифры там схожие. И оценки состояния. Я не занимался сравнением всех цифр до единой. Есть желание - открой и сравни.
Скорее всего - это продолжение начатого материала, либо - корректировка ранее опубликованного. Все вопросы - к автору.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19.11.2014 - 18:03

[^]
MuJI
19.11.2014 - 17:54
5

<3 ( . ) ( . )

Вчера ночью ополченцы уничтожили шесть единиц украинской бронетехники в районе аэропорта Донецка: три танка, БМП и два БТРа, сообщают гражданские журналисты.

Сейчас идёт бой в районе поселка "Спартак" вблизи аэропорта #Донецк: http://www.ridus.ru/news/172217#182

[^]
Андрей39
19.11.2014 - 18:00
3

Ярила

Omega45
подправил agree.gif

[^]
Denisar
19.11.2014 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Limmon @ 30.09.2014 - 09:40)
smzp
сгинь нечистая. Сталинград это наш символ. России и всего славянского народа. Ты гниль профашистская его грязными лапами не тронь.

Эта гниль истории неучившая, это порсль молодняка которым сразу и всё. Вы в голоде ещё не жили.

[^]
Omega45
19.11.2014 - 18:19
4

Ярила

Ополченец Прохоров сообщил, что по данным украинской стороны ополчение ведет штурм Миуса (Перевальский район Луганской народной республики).

«Раненных укропов из-под Гранитного развозят по больницам Мариуполя и Волновахи. Также, по данным укропа — сейчас идет штурм ополчением Миуса.

В Дебальцево и Бахмутке пока тихо — укропы привезли мирняку гуманитарку, поэтому пока режим тишины. Ну, разве что в район Попасной немного насыпали».

Днем ополченец сообщил, что «укропы сообщают о ночном мега-сражении (только артель выполнила около 40 огневых поражений) в районе Гранитного (юг ДНР). Подробностей пока нет». Позже он добавил, что «в Гранитном сейчас идет бой».
http://rusvesna.su/news/1416408991

[^]
GNEV
19.11.2014 - 18:28
5

праведный

Цитата (Omega45 @ 19.11.2014 - 17:27)

да смотрел я это выступление Лаврова. как мне показалось - был он явно не в настроении, особенно относительно тем, касающихся ЛНР и ДНР. всю эту компанию можно было закончить уже давно и не в пользу ВСУ.
"хитрый план", опять же мое мнение - заключался в том, чтобы измотать резервы ВСУ и ограничить наступательные возможности на полуостров и желательно не ценой жителей Крыма (рейтинги, се ля ви). скажете жестоко? конечно жестоко, цена человеческой жизни в политике не стоит и ломаного гроша, что уже было продемонстрировано не один раз (решительное осуждение, крайняя озабоченность и прочее).
то Кремль ставит в храме свечки за погибших защитников Новороссии, то заявляет о уважении в начале к референдуму у нас, потом говорит о том, что признает выборы, а по факту через день опять же уважает выбор граждан. и я тут ничего не придумываю, вы сами всему были и есть свидетелями.

з.ы. Дозор-Б видел сегодня в Луганске

[^]
Андрей39
19.11.2014 - 18:41
2

Ярила

GNEV
Риторика поменялась всех, в том числе и Лаврова, ВВП на последней встрече вообще ни об чём ... Вот это и вызывает у всех недоумение и панику, не могут понять, что же будет ...
пысы: неужели подарки от Харьковчан ...

[^]
GNEV
19.11.2014 - 18:50
6

праведный

Андрей39
а что будет. да ничего не будет, по крайней мере хорошего - опять же мое субъективное мнение. опять же дальше будут обстреливать мирное население и будут снова очередные "решительные озабоченности". Лавров хоть и сказал, что экономическая блокада может быть шагом к признанию республик, но по опыту заявлений МИДа это можно смело пропустить мимо ушей.

з.ы. вот похожу на такую херню сегодня мимо меня проехала

Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[^]
Omega45
19.11.2014 - 18:54
5

Ярила

Обзор карты боевых действий 19.11.2014 в 16.30

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19.11.2014 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278761
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх