Зачистка аэропорта от войск украинских ВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
18.11.2014 - 19:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 18.11.2014 - 21:54)
Цитата (Omega45 @ 18.11.2014 - 18:46)
Тогда я тоже - белоленточник.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Эврилид.
Эль-Мюрид на фото в кругу друзей, постом выше.

Опять - ярлыки. Эль-Мюрид мне не друг (мы даже не знакомы), и более того, не все его мысли мне нравятся.
Но в вопросах критики определенных шагов нашей власти - иногда мысли схожи. Так как ошибок она (власть) наделала очень много. А расхлебывать за эти ошибки - приходится простым жителям Донбасса.
Но так же мне близки идеи и других блоггеров (Кассада) или лидеров ополчения (Стрелкова, Мозгового). Хотя они люди разные: один - монархист (Стрелков), а другой тяготеет к коммунистическим идеям (Мозговой)

Но лично мне нравится китайская модель государства: бизнес+социалистические идеи.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 18.11.2014 - 19:13

[^]
yura25
18.11.2014 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Omega45 @ 18.11.2014 - 19:04)

Эврилид.

Опять - ярлыки. Эль-Мюрид мне не друг (мы даже не знакомы), и более того, не все его мысли мне нравятся.
Но в вопросах критики определенных шагов нашей власти - иногда мысли схожи. Так как ошибок она (власть) наделала очень много. А расхлебывать за эти ошибки - приходится простым жителям Донбасса.
Но так же мне близки идеи и других блоггеров (Кассада) или лидеров ополчения (Стрелкова, Мозгового).

согласен, именно недооценка украины и наглости сша привела к кризису.
недосмотрели и получается что Путина переиграли и загнали в рамки-так можно, а так уже поздняк метаться.

[^]
diabloVTX
18.11.2014 - 19:11
1

пославший всех

Ребятушки,расслабьтесь.
Здесь нет черного и белого.Основные деяния-в полутонах.

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 18.11.2014 - 17:38)
Продолжение истории с попавшими в плен ополченцами:

Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"Этой ночью, под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с укронацистами. Почти вся группа погибла...

17 человек RIP

[^]
Omega45
18.11.2014 - 19:13
5

Ярила

Цитата (yura25 @ 18.11.2014 - 22:09)
Цитата (Omega45 @ 18.11.2014 - 19:04)

Эврилид.

Но так же мне близки идеи и других блоггеров (Кассада) или лидеров ополчения (Стрелкова, Мозгового).

согласен, именно недооценка украины и наглости сша привела к кризису.
недосмотрели и получается что Путина переиграли и загнали в рамки-так можно, а так уже поздняк метаться.

именно это я и имел ввиду, когда говорил, что играть надо на опереждение, а не на устранение последствий (что мы видим сейчас). Сразу упустили ситуацию, а сейчас пытаемся устранить ценой многочисленных потерь (и людских, и экономических, и социальных, и внешнеполитических)

Добавлено в 19:14
Цитата (Андрей39 @ 18.11.2014 - 22:11)

"Этой ночью, под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с укронацистами. Почти вся группа погибла...

17 человек RIP

земля пухом... и все это - результат минских соглашений.

[^]
GNEV
18.11.2014 - 19:52
4

праведный

18.11.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"ЕС введет новые санкции против РФ, если ополченцы будут наступать. Весьма примечательно, что речь зашла о санкциях в отместку за захват ВСН новых территорий. Последние заявления Захарченко о том, что планируется забирать назад Мариуполь и Славянск, а так же активизация работы военторга обязывают. Все это происходит на фоне заявлений Порошенко о готовности "к тотальной войне" (чисто Геббельс после Сталинграда). Россию разумеется продолжат обкладывать санкциями причем как за возможное наступление ВСН, так и за простое упорствование в нынешней позиции. Вопрос расширения экономических санкций, дело среднесрочной и даже краткосрочной перспективы. Обкладывая Россию красными флажками санкций, ей как бы указывают путь, где санкций нет - но есть политическая капитуляция.

Сейчас на фронте сложилась примечательная ситуация, когда обе стороны стянули к фронту практически все что могли на данный момент, причем обе стороны демонстрируют готовность перейти в наступление на определенных участках. Текущие воинственные заявления во многом служат решению тривиальной задачи - передачи права хода оппоненту, чтобы обвинив его в агрессии и главным виновником срыва перемирия (для всего остального мира), задействовать имеющиеся ресурсы для контрудара и выхода из текущего позиционного тупика. В этом плане Европа будет вполне благосклонно относится к тому, что в ходе боев хунта сможет занять какие-то населенные пункты, но Россию сразу начнут бить санкционной дубинкой, если ВСН сможет взять ту же Авдеевку или Волноваху. Чистейшие двойные стандарты, но что делать - там это обычная практика.

Причем как показывает намек на Крым (за который мы получим отдельным букет санкций), отделаться Новороссией тут не получится, как любой уважающий себя гопник в подворотне, Запад требует выворачивать все карманы, обещая в таком случае бить не очень сильно. Понимают ли это в Кремле? На мой взгляд понимают. Во всяком случае упорство России после Милана демонстрирует, что идеалистическим попыткам договорится с США, постепенно приходит на смену суровая необходимость готовится к длительному противостоянию с США, так как вопрос уже вышел за рамки контроля над Донбассом и Крымом, США поставили вопрос так, что речь идет о политическом выживании существующего политического режима, поэтому попытки ограничится отдачей бумажника или дедушкиных часов времен очаковских и покоренья Крыма уже не пройдут, поэтому боевые действия неизбежно будут интенсифицироваться, градус риторики будет нарастать, а пакет санкций становится все более пухлым. Суровая реальность, беспощадно скомкала наивные попытки вернуться во времена стабильности и пресловутые "великие потрясения" планетарного масштаба, неизбежно надвигаются."

[^]
Omega45
18.11.2014 - 20:21
4

Ярила

Суточная сводка от Совета по национальной безопасности и обороны Украины (перевод и редакция ополченца Прохорова)

За прошедшие сутки больше всего обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском и Луганском направлениях.

На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт и из установок «Град» позиции сил АТО в южной части города. На этом же направлении ополчение из артиллерии и минометов обстреляли украинские позиции в районе н.п. Орлово-Ивановка, Углегорск, Луганское и Донецкий. Вблизи с. Орлово-Ивановка Шахтерского района в результате подрывов на фугасах и растяжках погибли украинские военнослужащие.

На Луганском направлении продолжают активно обстреливать позиции сил АТО в районе пгт Станица Луганская, а также возле пгт Петровка, с.трехизбенка и Тошковка. Из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты у г.Счастье на территории Луганской ТЭС.

На Донецком направлении в течение суток дважды обстреливали из артиллерии и стрелкового оружия Донецкий аэропорт. Из танков обстреляли позиции сил АТО в районе с.Тарамчук, из установок «Град» и минометов - позиции возле с.Троицкое, из минометов позиции у м.Авдеевка.

На Мариупольском направлении из танков и минометов обстреляли украинские опорные пункты близ сел Гранитное, Орловское и Заможное.

За минувшие сутки погибли 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Из плена ополчения вчера было "уволено" 17 человек.

[^]
перегарыч
18.11.2014 - 20:22
2

Дегустатор

Цитата
17 человек RIP

макут,тит,белый.....пидарасы ответят(

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 20:43
1

Ярила

18.11.14 20:23 мск. СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ от бригады "Восток"

"Украинские каратели обстреляли Горловку. В результате обстрела получило повреждения 110 кВ оборудование на подстанции. Сейчас без света остаются жители поселков Кондратьево, Каютово и Поклонск Калининского района г. Горловка.
Обесточено оборудование пяти котельных, жилые дома остались не только без света, но и без тепла. Также без отопления остался дом престарелых, две школы, приют и школа-интернат".

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 20:55
3

Ярила

"Давно не было обзора состояния и сравнительного анализа состояния ВСУ/ВСН. Попробуем восполнить пробел..."
ВСУ/ВСН после «Минска». ТАНКИ
ВСУ

Много было разных предположений и домыслов о многих сотнях танков и тысячах ББМ (БТР,БМП), которые есть у Украины и еще тысячи, которые можно быстро поставить в строй. Жизнь намного проще и банальней. «Штаты» не обманешь. После реформы 2012 года численность танков в строевых частях была резко уменьшена:

Танки:
Всего в танковых частях танков (при полной штатной численности):

На 1 марта 2014 г. по штату :
1-я танковая бригада (три танковых батальона) – 95 танков
17-я танковая бригада , 24-я,28-я,30-я,51-я,72-я,92-я,93-я механизированные бригады ( по одну танковому батальону в бригаде 1*31+7*40 ) - 311 танков
128-я механизированная бригада (одна танковая рота) - 13 танков
300-й учебный танковый полк (четыре учебные танковые роты) - 41 танк.
Национальный университет обороны Украины, Харьковский факультет танковых войск и львовская Академия сухопутных войск (три учебные танковые роты) - 31 танков.

Итого - 491 танка.

Танковая рота это три взвода по три (четыре в мехбригадах) танка плюс один танк командира роты. Всего 10(13) танков.
Танковый батальон это три роты плюс один танк командира батальона. Всего 31(40) танк(ов).
Танковый полк это четыре роты плюс один танк командира полка. Всего 41 танк.

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 20:55
3

Ярила

420 танка в маршевых частях (новых частей не формировали, потому больше быть не может в ТЕОРИИ).

Но штаты всегда имеют свойство не быть комплектными (ну там пожары всякие, поломки на марше, потери). Хотя танкоремонтные заводы Украины делали все для того, чтобы довести штаты до 100%. Тем не менее, не думаю, что на фронте было одновременно более 350 танков (даже эту цифру сейчас считаю завышенной).

Из этого числа безвозвратные задокументированные (фото-видео) потери составили (уничтоженные или захваченные ВСН на начало перемирия) до 130 танков. Правда эта статистика потерь не учитывает тех машин, которые не были засняты. А они были. И немало (по этой статистике под Славянском ВСУ вообще не потеряли ни одного танка). Достаточно посмотреть, что потери ВСУ начинаются 11 июля (не считая сгоревших в Кривом Рогу на базе). Учитывая характер боев можно предположить, что с конца июля практически вся уничтоженная техника фиксировалась, до этой даты далекоооо не вся.
Это не касается захваченной техники. Тут могли быть пробелы, и довольно большие. Характер договоренностей «выход без техники» (в августе-сентябре) заставлял обе стороны скрывать реальное количество «сданной» таким образом техники. По косвенным источникам счет шел на десятки танков (хотя часть из них вполне могла попасть и в фотоотчеты). Также следует учитывать, что не вся техника вывезенная с поля боя и отправленная в ремонт, признается годной к восстановлению. Поэтому есть все основания предполагать, что безвозвратные потери в танках со стороны ВСУ (до перемирия) были в пределах 200-250 единиц.
это в минусе

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 20:56
5

Ярила

Что в плюсе.

Теоретически можно поставить танки из учебных частей (правда на чем потом учить новые экипажи которых еще надо много). Это 72 танка.

Есть 10 некупленных до сего года БМ «Оплот» в количестве 10 (уже 9. Один ополчение сожгло. Хотя может и 4, потому как есть у меня предположение, что первые 5 отгруженных в Таиланд в конце 2013 года были именно из этой партии).

Также сюда можно смело добавлять 50 танков Т-64Б1М, которые ДРК (Конго) уже не получит. Они снимались с хранения (ВСУ) и модернизировались в Харькове.

Сразу отвечу на вопросы мучающие всех. У меня нет никакой подтвержденной информации о польских, словацких, венгерских танках. Это все бред (как по мне).

Некоторое количество танков было снято с хранения и отправлено в части. Количество сложно предположить. Но надо учитывать, 50 танков для Конго это все, что мог дать Харьков в 2014 году работая в одну смену. До августа не было оснований для авральных работ. Август-октябрь заводы еле справлялись с ремонтом подбитой и сломанной техники (им было не до восстановления старой). И только сейчас появилась возможность этим заняться. Причем первые 10 танков были переданы ВСУ в сентябре (задел до аврала).

Также появилось некоторое количество танков Т-72. Это явно танки с хранения (самые сохранившиеся). Причем отсутствие запчастей, не позволяет вводить в строй эти машины в большом количестве (на фронте, со стороны ВСУ отмечены единичные случаи появления этих машин).

Знаменитая база в Артемовске, как показали дальнейшие события, была таки частично почищена ополчением (технику у военных банально купили. Причем явно самую рабочую). (http://cyber-berkut.org/traitors/0021.php).

Итак, что на выходе (если без «сказок»). Количество танков на фронте я вижу таким (максимально возможное. Если вычистить для фронта все «парки» учебок):

170-220 (остаток после перемирия) + 10 (БМ «Оплот») + 10 (Конго) + 70 (учебка) + до 30 (ну не верю я в большую цифру, если учесть, что «Конго» уже посчитано) = 290-340 танков.

Плюс до конца года (в случае отсутствия больших боев, что позволит заводам заняться именно восстановлением старых танков) могут быть поставки еще до 50 штук. Дальнейшее увеличение танковой группировки может идти только за счет танков 3 очереди готовности (по сути только корпус и частично ходовая). А это и долго и дорого. И то не раньше весны. До которой надо еще дожить.

Фактически на фронте думаю не может быть более 250 танков одновременно (текущие потери + учебки нельзя оставлять совсем без техники).

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 20:57
5

Ярила

ВСН
Здесь все очень просто. Судя по всему численность танков в ВСН регламентируется только количеством экипажей.

Попробуем вычислить по косвенным признакам. В сети есть данные о двух танковых батальонах и 4 мотострелковых (механизированных) бригадах ЛНР (не считая «Призрак» и казаков Козицина) и 6 мотострелковых (механизированных) ДНР, которые уже сформированы.

По штату ВСУ ТБ это 41 танк. Каждая мотострелковая бригада (судя по информации в сети) имеет 1-2 танковые роты.

Итого 200-300 танков.

Перспективы роста. Очень простые. Сколько экипажей столько и танков.

Вывод. То есть на фронте сейчас фактический паритет по численности (и это без учета «северного ветра»). Что касается качества... Танки ВСУ уже здорово поношены и многократно ремонтированы. Часть из них (в основном восстановленные образцы) имеют дефекты вследствие чего во время боев значительная часть техники выходит из строя не вследствие огня противника, а из-за поломок.

По ВСЕМ источникам, которые есть в сети и у меня танки ВСН (большинство) «с иголочки». Что и не удивительно.

Из всего изложенного можно сделать вывод о том, что ВСУ уже потеряло перевес в танках и уже НИКОГДА (без реальных, а не фэйковых поставок из-за рубежа) не смогут добиться даже паритета.

Продолжение следует.
http://yurasumy.livejournal.com/257306.html

[^]
diabloVTX
18.11.2014 - 21:38
2

пославший всех

Танки-эт хорошо...
а у нас какая-то бл..дюга опять умудрилась водовод расхерачить.
Водичка буль-буль...точнее-уже почти не буль-буль.
когда они уже наиграются,а?

[^]
MuJI
18.11.2014 - 21:40
4

<3 ( . ) ( . )

Доставка припасов для ВСУ.
Видать, так и ротация проходит.

[^]
peretop
18.11.2014 - 21:45
0

Приколист

"Этой ночью, под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с укронацистами. Почти вся группа погибла. Фашисты надругались над телами погибших ребят.
Царство Небесное ребятам...
Трое ребят с ранениями попали в лапы фашистов. Украинские фашисткие выродки одному из наших ребят отрезали ногу. Сейчас их держат в Воновахской больнице и собираются показательно убить; обменивать на своих фашистких выродков не хотят, издеваются над ранеными.
Прошу максимально распространить по всем информационным агентствам и сетям. Надеюсь придание огласки этих зверств в СМИ, заставит командование укронацистов обменять ребят."

Сообщение от ополчения.

"В районе Волновахи ночью в засаду попала ДРГ армии Новороссии, к сожалению мы понесли серьёзные потери. 2 убитых и 2 раненых (эвакуировать удалось). По нашим данным 3 бойца попали в плен (один тяжело раненный). Укрофашисты сообщили сразу, что менять пленных бойцов группы не будут, видимо, их ждет жестокая участь.
Сейчас укры произвели залп из РСЗО "Град" по району Аэропорт-Взлётка. Также каратели бьют зажигательными минами в направлении 15-го участка (р-н Монастыря) и в р-н с. Веселое. Ополчение наносит удар по позициям укров в направлении Авдеевки. Несколькими часами ранее в результате предыдщего удара ополчению удалось уничтожить блокпост оккупантов в районе Авдеевки, по радиоперехватам, есть погибшие со стороны укров. Со стороны Карловки каратели бьют в р-н нового терминала (Аэропорт)."

Добавлено в 17:42

Обзор карты боевых действий 18.11.2014 в 16.30

укропские беспилотники над аэропортом

насчёт ногу отрезали бред. Артериальное кровотечение зашкалит

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 21:47
3

Ярила

Карта БД на 17.11.2014 г.

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 22:11
3

Ярила

Изменение обстановки за период 15-17.11.2014 г. - Станица Луганская

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 22:17
4

Ярила

Изменение обстановки за период 15-17.11.2014 г. - Мариупольское направление.

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 22:26
3

Ярила

18.11.2014г.
Вечерняя сводка с фронтов от ополченца Прохорова:
... из Донецка сейчас мощно кроют укров в районе Пески, укропская батарея в районе Авдеевки молчит — наверняка накрыли:) (это им не Бердичев — это Спарта! Донбасс!), сейчас бьют даже по Очеретино.

Идет обстрел позиций укропа у Углегорска и в районе Дебальцево, была попытка прорыва в сам город (пришлось отступить).

В Малоорловке также идет бой.

Сейчас идут бои в районе Староигнатиевки, укроп обстреливает Докучаевск Градами — по ним идет ответка (район Николаевки).
21:47
Сейчас продолжаются артобстрел Кировска, наши отвечают по Горскому и Попасной.
Также работают по позициям укропа у с. Крымское.

[^]
GNEV
18.11.2014 - 22:52
1

праведный

18.11.14. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино.

"С утра укропианцы ведут себя достаточно хорошо, почти не балуются. Подвыпал снежок, готовимся к зиме. На протяжении первой половины дня вокруг Никишино то и дело слышны как выходы, так и приходы артиллерийских залпов. В самом селе пока тихо. Ближе к вечеру стало веселее - расшевелилась укропианская Нона, постреливает. Крава голосом Левитана в рацию - "Армия Новороссии непобедимая! Сдавайтесь укры!Дадим вам сала и чаю!" (они нас слышат). Ну вот только сказал, что тихо.. вышел на улицу - вспышка.. в укропианский блокпост прилетел заряд РПГ..не один я заскучал."

[^]
MuJI
18.11.2014 - 23:03
2

<3 ( . ) ( . )

У них там дискотека.

https://twitter.com/Borisich_glass

[^]
MuJI
18.11.2014 - 23:04
2

<3 ( . ) ( . )

А вот "Борода"

[^]
Vurdolak
18.11.2014 - 23:18
3

Мозголюб

Вот у Малоорловки,Ольховатки,Булавинки,Кировского счас громко и жарко.Собственно-всю вторую половину дня.С небольшими перерывами.

[^]
Андрей39
18.11.2014 - 23:21
1

Ярила

Судя по видео и сообщениям ГБР Русич (Бэтмэн) переместились в район Донецкого аэропорта (до этого работали в районе Счастья). Выполняя в некотором плане "специфические" задачи, а именно уничтожение националистических подразделений ВСУ (утверждать не буду, но можно понять по некоторым аспектам ...), можно предположить, что их (Русич) нацелят именно на выполнение этих задач в Донецком секторе. И ещё: погибшая разведгруппа, в сети по составу группы проходят позывные бойцов от подразделений Абхаза, до того же Русича ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278759
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх