К отправке на Украину готовы 74 тысяч добровольцев, ... из Чечни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
2.06.2014 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 2.06.2014 - 09:24)
Цитата (deniska83 @ 2.06.2014 - 02:31)
Было бы не плохо .есле тягибоку и ярошу башку отрезали бы.

Ярош и Тягнибок набрали меньше Рабиновича, но в России все равно орут так, будто они вообще у нас всем заправляют. Все такие умные, все лучше самих украинцев знают. Вот и Кадырка грозится отправить 74 тысячи, только позабыл спросить у самих украинцев, нужны ли тут его бандиты.

Пока украинцы не правят своей страной, то и спрашивать их соотвественно не надо.

[^]
ahjk
2.06.2014 - 11:38
1

Ярила

Сергей Шаргунов побывал в Донецке, Луганске и их окрестностях

В КАМАЗе нас человек двадцать. Вот юноша с банданой на голове, он москвич, вот почти старик, вот усатый казак в папахе. Они убеждены, что едут на подмогу своим. Некоторые из них так уже ездили когда-то — из России в Приднестровье, добровольцами.

Мимо пролетают поселки, на обочине возникают люди. Машут руками. Какая-то старушка крестит нас с порога своей хибарки. Названия населенных пунктов выкрашены в цвета российского триколора.

Я бы поехал сюда легально, но это невозможно, киевские власти не хотят пускать журналистов. А я должен быть здесь, чтобы сам все увидеть.

Штаб. Называю себя по имени, и слышу в ответ, как будто в детской игре: Гора, Купол, Китаец, Варан, Флинт. Скромная трапеза: салат, тушенка. Строгий сухой закон. Спрашиваю: откуда кто? Один из Киева, другой из Харькова, третий — одессит, но в основном местные, с Донбасса. Шахтер. Отставной моряк. Студент-историк. Утверждают, что денег не получают, так, самую малость, на простейшие нужды. За что они? Кто-то говорит, что против Америки. Кто-то говорит буквально: «смерть хунте». Кто-то, что за Россию. Вспоминают проклятых олигархов. Похожие ответы я услышу потом на баррикадах и на митингах.

Но кое-что звучит чаще всего. «Нас не слышат». Очень распространенная фраза. «Нас не слышали все эти годы», — сказала мне медсестра Оксана из Краматорска. И в этих словах они совпадают — ополченцы с оружием и просто первые встречные, с которыми я старался заговаривать, где мог: на улице, в кафе, в транспорте.

Кого я ни спрашивал, говорили, что ходили на референдум 11 мая, и явка была выше, чем когда-либо. В массе люди не готовы воевать, да и митинговать не любят, но одно совершенно понятно: с каждыми сутками боевой операции по «принуждению к единству» Киев все безвозвратнее теряет эту землю и этих людей.

Можно, конечно, усомниться в том, что 90% за отделение. У кого-то совсем другое мнение. И все-таки не мешало бы ознакомиться с цифрами голосования здесь за Януковича и его партию, которых воспринимали как дружественные России. Это те самые 90.

Наверно, разговор с Киевом еще возможен. Но чтобы людей услышали, для начала должны умолкнуть орудия.

Навсегда запомню тот день, когда грохотали взрывы, бомбили аэропорт, начался бой на вокзале, и Донецк обезлюдел. Ночью в штабе бойцы стояли у стен, сидели на полу. Ждали авианалета. Я вышел в темную ночь, и сразу споткнулся о тело. «Стоять!» — предупреждающий окрик. Ополченец и несколько его товарищей выслеживали снайпера, засевшего на крыше. Я перебежками пересекал территорию смерти, а между тем думалось: кто подсчитает, сколько на самом деле гибнет здесь людей?

«Не будет скоро никакой границы», — мечтательно твердил худой доходяга, в своей ржавой копейке подкинувший меня от Краснодона к реке. Реку я перешел вброд и оказался в Донецкой области.

Граница пока преодолима.

Но настоящая граница — посреди Украины. До недавнего времени принято было считать, что раздел проходит по языковой карте. Теперь это линия крови.
http://svpressa.ru/society/article/88884/

[^]
некислый
2.06.2014 - 12:07
-1

Шутник

давайте черножопые. ждем с нетерпением

[^]
sabracadabra
2.06.2014 - 12:55
-1

Приколист

мне интересно как мужики, которые прошли чечню, смотрят на вот эту хуету, когда из этих черножопых искусственно героев делают. Россия такая Россия блять.

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 2.06.2014 - 12:55

[^]
Севастополец
2.06.2014 - 14:36
-2

Юморист

Цитата (sabracadabra @ 2.06.2014 - 13:55)
мне интересно как мужики, которые прошли чечню, смотрят на вот эту хуету, когда из этих черножопых искусственно героев делают. Россия такая Россия блять.

Мне это тоже очень интересно,КАК ?

[^]
koobik
2.06.2014 - 14:50
2

Приколист

Да, конечно молодец, если всё так и есть, а скорее всего всё так и было. Пути давления он прекрасно знает и что и как и кому. Вы ждали что Путин за это возьмется? Представьте себе тогда дальнейшие последствия. Вот для таких дел и нужны такие "люди". Всё коротко, ясно, быстро! Услышал, спросил можно?, сделал, без всяких санкций и тд. Давно еще писали, что всё там происходящее разогнать за день можно, если бы это кому-то нужно было. Сейчас заинтересованным выгодно всё держать в таком подвешенном состоянии. Ну а рамзан..... Да, много всего про него есть и будет, от этого не отмыться, но делает что может, в принципе среди своих (не путать с Дагестаном) порядок навёл, есть элементы не хорошего, но и в Москве таких элементов как грязи и среди русских. Всё это двояко, но вот это хороший поступок. А что там будет дальше??Фиг знает. Всё же татары тоже долго нас гоняли, ничего, ужились как-то. Я очень надеюсь что всё так и будет. Да другие нравы, традиции, амбиций это вообще хоть отбавляй. Но фиг знает, сейчас у меня подрабатывают 2 парня, братья, примерно лет по 27-29, из Дагестана. Отлично справляются, спокойные, без выпадов, без всяких кепок, макасин и тд, всегда наглажены, причесаны, по разговору уважительные, ВЫкают, хотя уже сколько раз просил общаться на ТЫ. Живут тут уже 5 лет, может всё же действительно притрёмся и со всеми северными народами, дай бог! А вам бобра))).

[^]
yabiob
2.06.2014 - 15:18
0

Ярилище

Все хорошо, все заипца. Один вопрос: он Максимовской засадил?

[^]
RainOfDeath
2.06.2014 - 15:20
0

Ярила

Смотрят так же, как и на укропскую хуету. Вы же тоже в Чечне отличились.

[^]
koobik
2.06.2014 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Севастополец @ 2.06.2014 - 14:36)

Мне это тоже очень интересно,КАК ?

А вы спросите как ваше начальство на вас деньги делает, хотя по большей части всё его заработанное это ваш труд?. Как смотреть? Это война, это политика, такой же начальник которого кстати выбрал народ, диктует и делает своё дело, раз ему доверили, да, затраты другие, гибнут люди, голод, но это война. А солдаты смотрят на это? Это не первая война и не последняя. Если так рассуждать, то можно большую часть мира ненавидеть, потому как к сожалению войн было не мало..

[^]
hunter2000
2.06.2014 - 21:05
0

Ярила

Это ты у мудаков подобных билому сашке спроси,как стрелять русским в спину....

[^]
794613
4.06.2014 - 01:25
0

Весельчак

Этим только дай повоевать deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21629
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх