Прямая трансляция из Гнезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамсик
2.05.2013 - 06:35
0
Статус: Offline

Злая девочка

Брюлле
Тут нигде нет фото прошлогодней пары, чтобы лапы видно было. Я смотрела все лето, у матери были два кольца, S02 черное, как у птенцов, и белое на другой лапе. А папу окольцевать не удалось, полагаю. ЭТИ же - другие, к прошлогодним никакого отношения не имеют.

Скорее всего, это детки из других гнездований. Они один год пропускают , не прилетают на родину, взрослеют на зимовке. И по возвращении им надо строить СВОЕ гнездо, у них же его никогда не было. Вот и заняли свободное, откуда же им знать, что оно чье-то? А самочка 02-я прилетала дважды, но ее не пустили.

У супруга нынешней пары ОДНО кольцо белое, у самки ничего. Но, я уверена, ее и птенцов окольцуют позже. Залезет на дерево бородатый эстонец с фонариком, измерит и взвесит всех птенцов, а потом колечки понадевает семейству.

[^]
Брюлле
2.05.2013 - 10:37
0

Шутник

Я вас не понимаю. Как это - нет фото пары? В этой теме откройте 7ю страницу, там скрин: самка с птенцами. На лапе у нее нет колец, это та же самая самка, что и сейчас. А у самца одно кольцо на правой лапе, такое же белое, как и сейчас. С первой страницы этой темы смотрите, это одна и та же пара!
И я уверена, что взрослую самку никто окольцовывать не будет, только птенцов, потому как они летать не будут еще уметь к тому времени!

Вот, кстати, еще одна трансляция эстонская из гнезда скоп: http://www.eenet.ee/EENet/kalakotkas2.html

вот тут у обоих родителей по 2 кольца: U5 (самка) и U6 (самец), может, вы с этой трансляцией путаете?

Это сообщение отредактировал Брюлле - 2.05.2013 - 10:57

[^]
verwolff
2.05.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Uber @ 4.07.2012 - 21:39)
Это скопа - хищная птица, распространённая в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. из вики)
Мамашка за едой полетела)

А папашка у них - скопец smile.gif

[^]
Check
4.05.2013 - 19:00
0

Шутник

Яйцо перестали постоянно высиживать. Вряд ли из него теперь кто-то вылупится.

[^]
Брюлле
6.05.2013 - 05:07
0

Шутник

Да не, норм, яйца надо оставлять без тепла иногда, иначе - перегрев, зародыш погибает.

[^]
Desantura77
16.05.2013 - 06:27
0

Приколист

куда яйцо уже дели? !!!

[^]
Бамсик
16.05.2013 - 06:53
0

Злая девочка

Не понимаю, зачем две темы про одно и то же?

Итак, что мы имеем. В прошлом году хозяйкой гнезда была самка по имени Пирет с двумя кольцами, белым и черным с надписью S0, самец вроде был с белым кольцом или без него. Деток вырастили, улетели. Детки это лето отдыхают в Египте, так принято у них, у скоп, до половозрелости, т.е. до следующего сезона. Тогда они прилетят и будут строить свои семьи. (Или создавать пары внутри помета, как здесь: http://www.yaplakal.com/go/?http://w...alakotkas2.html - судя по нумерации колец, эти птицы - брат с сестрой).

В этом году Пирет с супругом задержались, супруг вообще пропал. И гнездо заняли молодые птицы - самец Мадис (с белым кольцом) и молодая самка Оксана (без колец). Они обустроили порядок в гнезде, прибрались, снесли первое яйцо. И тут прилетела, наконец, настоящая хозяйка гнезда, Пирет (с двумя кольцами). начались выяснения отношений, и Оксана в один прекрасный вечер не вернулась в гнездо.

Мадис звал ее, сидел на яйце, но без толку. Пирет же времени не теряла, как и надежды вернуться в свой дом. В отсутствие Мадиса она прилетала, наводила порядок, отбивалась от Мадиса - он выгонял ее.

Сутки Мадис прожил один. Потом все же смирился с потерей молодой супруги, и Пирет восстановилась в правах на квартиру. В течение светового дня было достигнуто соглашение, и Мадис оттоптал Пирет. Сразу же после этого Пирет занялась переустройством гнезда, игнорируя яйцо Оксаны. Мадис же яйцо видел, поэтому периодически пытается его насиживать.

Осталось дождаться начала кладки Пирет, и будем ждать птенчиков.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 16.05.2013 - 06:57

[^]
apokalipsys
16.05.2013 - 08:39
0

Балагур

Ну че где птицы?
alik.gif

[^]
Брюлле
16.05.2013 - 14:35
0

Шутник

Бамсик , а с чего это вы решили, что птенцы через год уже половозрелы? Я вот читала, что они на третий год только семьи заводят.
По поводу прошлогодней пары. Вы издеваетесь, да? Да в прошлом году те же птицы были, что и сейчас! Ё-мое, я не знаю, это уже на цирк похоже. Специально для вас ссылка на скрин прошлогодней пары http://www.yaplakal.com/forum28/st/150/topic452436.html Самое последнее фото на 7й странице, сообщение Warpsky. Любой человек, посмотрев на скрин по этой ссылке, скажет, что на фото 2 птицы с птенцами, и кольцо на лапе ОДНО и только у ОДНОЙ птицы! Прямо как на моем скрине на 9 странице. Не кажется ли вам, что из этого следует, что птицы одинаковые?

[^]
Ольгенда
18.05.2013 - 13:24
0

Шутник

Что-то второй день птицы нет... и яйцо не видно.

[^]
Брюлле
18.05.2013 - 16:54
0

Шутник

Яйцо, наверное, скинули. Жалко((

[^]
Бамсик
20.05.2013 - 13:03
0

Злая девочка

Брюлле
Самку окольцевали позже, я наблюдала практически с июля за ними, это и есть нынешняя мадам с двумя кольцами (ее кольцевали вместе с птенцами). Так что не надо меня запутывать. А в этом году прилетели молодые птицы, вообще левые, к прошлогодней паре никакого отношения не имеющие. Самка отложила яйцо и пропала, а самец принял в гнездо прошлогоднюю опоздавшую самку с кольцами.

По поводу птенцов. Скопа отличается от других перелетных птиц именно этой особенностью - птенцы не возвращаются на родину весной, а остаются на теплых югах, домой прилетают двухлетними. Вот что пишут в Википедиях:
"Годовалый молодняк вместо того, чтобы летом вернуться к месту гнездовья, остаётся на «зимних квартирах» круглый год, и прилетает на север только на следующее лето, когда у них появляется шанс иметь потомство".

А сегодня в гнезде была гостья. Птичка-невеличка, сидела на веточке, чистила перышки.

Прямая трансляция из Гнезда

[^]
Брюлле
20.05.2013 - 23:14
1

Шутник

Бамсик , я тоже в прошлом году наблюдала за окольцовыванием птенцов. Залез мужик к гнезду и окольцевал птенцов. Но не самку! Она так и летала без колец. Может быть, вы наблюдали за другим гнездом? Потому что то, что я видела своими глазами, с вашими словами вообще никак не сходится! Википедия для меня вообще не авторитет. статьи могут писать все, включая нас с вами. Я больше доверяю энциклопедиям и своей подруге-биологу.

[^]
Бамсик
21.05.2013 - 10:37
0

Злая девочка

Брюлле
нет, нынешняя самка именно и есть прошлогодняя. Я не засекла момент кольцевания, а только гнездо было именно это, и смотрели мы всей семьей. Возможно, самку окольцевали позже. Я не сразу пригляделась к кольцам. Но, когда обратила внимание, прочитала надписи, у самки было S0, у детишек S7, S8 и S9. И смотрели мы за ними до самого отлета. И ссылка у меня была в закладках именно эта.

[^]
Брюлле
21.05.2013 - 12:28
0

Шутник

Бамсик , я не видела в прошлом году у самки ни одного кольца. Если у вас есть скрин с прошлого года, где самка окольцована, выложите, пожалуйста.

[^]
Check
22.05.2013 - 14:01
0

Шутник

Не спорьте, гнездо уже пустое.

[^]
Брюлле
22.05.2013 - 15:37
0

Шутник

Это да, пустое. Я за вторым слежу теперь)

[^]
Desantura77
30.05.2013 - 08:42
0

Приколист

Периодически одна из скоп сидит сверху камеры, видно когда солнце с обратки светит, тень от птицы на гнезде получается.

[^]
DriverMagnum1
16.08.2015 - 16:43
0

Приколист

А птички всё сидят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64922
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх