Полет астронавтов вокруг Луны. 3я попытка пуска. Прямой эфир.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (IIIDIGIII @ 02.04.2026 - 08:25)
В космосе нет понятия ночь. Не важно когда лететь, относительно космоса.

Да не может быть. Откуда у вас такие сверхсекретные факты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Красавчики

Будете на Луне, передавайте привет лунатикам!

-3
Цитата (Александр274 @ 02.04.2026 - 07:29)
Хуливуд рулит!! Ждём очередное кино про Луну!!!)

Сейчас и Кубрик не нужен, и павильоны съемочные. Просто в Sora видосиков нагенерируют для дурачков. Но ты-то умный, на такую хуйню не поведешься. Ведь тебе Гоша Прокопенко все-все про фейковые полеты американцев на Луну рассказал.

NA15 2.04.2026 - 08:49
Ярила
-3
ТС, откуда взялась 3я попытка то? Корабль запустили с первого раза в намеченный срок.
Цитата (Pokatot @ 02.04.2026 - 02:11)
С утра немоглики проснуться и на говно изойдут.

Ну. Я тоже немоглик. Проснулся. С чего это должен на говно исходить? По мне так это здорово. Вместо войн лучше б осваивали солнечную систему. Я рад за пиндосов. Честно. Они молодцы в плане космической программы.

-3
Вообще не понимаю,зачем тратить огромные деньги на вот это,нужны принципиально новые технологии,двигатели и прочее,а это просто дорогая игрушка для президентов,чтоб потом говорить,вот я запустил человеков на Луну))Тем более это уже было.
2
Цитата (Ступед,)
По мне так это здорово. Вместо войн лучше б осваивали солнечную систему.

Так её и осваивают, в первую очередь, для вояк! gigi.gif
persey4ik автор 2.04.2026 - 08:54
Правдоруб.
3
Artemis 2 к этому часу: всё хорошо, но с мелкими трудностями.

Что сказали на пресс-конференции:
- Запуск и коррекция орбиты прошли штатно, батареи также раскрылись. Экипаж чувствует себя хорошо, но пока занят перевода аппарата в рабочую конфигурацию. Сняли скафандры и сложили кресла.

- Заправка SLS прошла «очень хорошо» и ремонтные работы по утечкам водорода оказались «лучше ожиданий». Но фото деталей до сих пор не показали.

- Была проблема с переключением связи на спутник TDRS-5 (West) на ГСО, 25 лет аппарату как никак. Пока разбираются, но это пока мешает нормальной связи с экипажем и аппаратом.

- Дошутился про сложность туалета на Orion — его не смогли сразу привести в рабочую конфигурацию. Пока разбираются.

- Готовятся к оценке состояния башни обслуживания ML-1, но они ожидают меньше повреждений по сравнению с Artemis 1, и как можно быстрее хотят провести обслуживание перед сборкой SLS для Artemis 3.

- Баг с системой прекращения полёта (FTS) действительно решили с помощью старого железа.

- Подтвердили, что проблема с температурой батареи на САС у Orion была из-за барахлящего датчика.
2
Прямая трансляция с Artemis II.
NASA

Правда сигнал часто теряется и видно только синий или чёрный экран. rolleyes.gif

persey4ik автор 2.04.2026 - 08:55
Правдоруб.
6
Цитата (NA15,)
ТС, откуда взялась 3я попытка то? Корабль запустили с первого раза в намеченный срок.

Попытки были в феврале и марте. Сегодня апрель.
Цитата (PaParus @ 2.04.2026 - 12:25)
Цитата (Дезинсектор @ 2.04.2026 - 08:17)
Горите в аду бляди, угробившие нашу космонавтику

А ее никто не гробил -
даже великий и могучий СССР не смог отправить человека к Луне dont.gif

Мог, и отправил бы, просто смысла уже не было, после того как просрали лунную гонку.
2
Цитата (persey4ik,)
Для любителей - Рутуб:

Извращенцы.
3
Качество трансляции конечно так себе. smile.gif

2
Цитата (AndreySF @ 2.04.2026 - 08:58)

А ее никто не гробил -

Мог, и отправил бы, просто смысла уже не было, после того как просрали лунную гонку.

Научные исследования - это разве не про СССР?
Почему тогда США не свернули всё космические программы после полёта Гагарина и Леонова?
Цитата (PashPashPash @ 01.04.2026 - 20:43)
Не моголики с радиационным поясом. Если вернуться трупы или с выпавшими волоса вы правы Американцев не было на Луне.

В киносъемочном павильоне радиации нету, все будет хорошо. ИИ нарисует. Правда, у кацманаффтов может быть по 6 пальцев на руке, но это ерунда

Цитата
55 лет назад у нас строили ракеты, станки и прочее, сейчас не можем даже гвозди сами делать - в китае закупаем. Тебя это не смущает?)

Китайцы и сейчас строят станки и ракеты , однако по луне не шастают

Цитата (Rikts00 @ 2.04.2026 - 10:02)

А ее никто не гробил -

Научные исследования - это разве не про СССР?
Почему тогда США не свернули всё космические программы после полёта Гагарина и Леонова?

Дорого было.
На программу Н1-Л3 потратили сумму сравнимую с постройкой завода КАМАЗ. При этом все 4 старта сверхтяжелой ракеты закончились неудачно.
Тратить подобные суммы и дальше, для CCCР было накладно. К тому же переключились на строительство орбитальных станций.
0
Цитата (IIIDIGIII @ 2.04.2026 - 08:25)
Цитата
Всё правильно делают, луна же ночью.

В космосе нет понятия ночь. Не важно когда лететь, относительно космоса.

Я бы не стал рисковать, вот послушаешь тебя и промахнешься мимо Луны.
Хряпа 2.04.2026 - 09:20
Хряпа с ЯПа
3
Тёмная сторона Луны

Это сообщение отредактировал Хряпа - 2.04.2026 - 09:21

-3

А ее никто не гробил -

Про "просрали лунную гонку" это лихо заявлено. Первые во всем, кроме наебалова с "высадкой человека" но все-равно проиграли. Да и то "победу" СССР признал ради ништяков и приференций, а то там уже тоже начинали в залупу лезть, когда им мягко говоря не поверили и начали сомневаться.
Уж очень мне такие заявления напоминают риторику "победителя" Донни по Ирану.
История циклична.
А на счет наебалов, думаю ни что в сознании матрасников не изменилось.

Это сообщение отредактировал Arsan - 2.04.2026 - 09:24
1
Цитата (Таканохана @ 2.04.2026 - 10:29)
Но у руководитлей СССР в отличие от экспертов Япа сомнений в том что американцы были на Луне не возникало.

Сейчас тебе расскажут, как пендосы советское правительство купили за жвачку и джинсы.
А, вон уже отметились.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 2.04.2026 - 09:26
Цитата (Arsan @ 2.04.2026 - 10:21)
Первые во всем, кроме наебалова с "высадкой человека" но все-равно проиграли. Да и то "победу" СССР признал ради ништяков

Про ништяки.
Вот тут конспирологи говорят, что "подарили" завод КАМАЗ. Вообще то завод был куплен и часть денег брали в кредит.
Японии и Европе перепало больше контрактов чем США.

Из истории строительства КАМАЗа

На заводах комплекса было установлено более 30 тыс. единиц самого современного технологического оборудования, в том числе производственных 20 тыс. единиц стоимостью свыше 2 млрд руб., из них половина была поставлена по импорту. Свыше 81 % составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в том числе около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы (СЭВ и Западной Европы), США, Канады, и Японии, 2000 заводов из 500 городов Советского Союза

Наиболее крупные поставки импортного оборудования:
Поставки из США
Фирма Оборудование Стоимость, млн $ US
Swindell-Dressler Печи и литейное оборудование 42,6
C. E. Cast Equipment Механизированные литейные линии 34,5
Holcroft & Company Литейное оборудование 19,9
Ingersoll-Rand Equipment Оборудование для линии сборки двигателей 19,2
National Engineering Company Литейное оборудование 15,4
LaSalle Machine Tool Металлорежущие станки 12,4
Cleveland Crane and Engineering Погрузочно-разгрузочное оборудование 10,4
Gleason Works Оборудование для производства осей 10,1
Carborundum Company Литейное оборудование 10,0
Другие (оценочно) 330,0
Итого 504,5

Поставки из Европы и Японии
Фирма Оборудование/Услуга Стоимость, млн $ US
Renault (Франция) Проектирование и монтаж завода двигателей 250,0
Liebherr & Huller (Германия) Проектирование и оборудование завода трансмиссий 171,8
Fata SPA (Италия) Формовочные станки и конвейерное оборудование 42,3
Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (Япония) Токарные автоматы 27,0
Fata Co. (Италия) Погрузочно-разгрузочное оборудование 22,0
Drysys Equipment (Франция) Оборудование для обработки и окраски металла 20,0
Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co. (Япония) Прессовые линии 20,0
Rheinstahl A. G. (Германия) Кузнечное оборудование и линии коленчатых валов 16,3
Svenska Flaefabriken (Швеция) Фильтровальное оборудование 13,5
Итого 582,9
Другие (оценочно) 175,0
Всего 757,9
0
Цитата (Svad @ 01.04.2026 - 20:41)
Время какое указано? Московское?

Китайское

0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 02.04.2026 - 08:28)
Это тебе телевизор по большому секрету шепнул?

Он проглотил кинескоп

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14709
47 Пользователей: Penhar, Psych0, Aleks777, vorav, Нургул, Mir100500, МорДоДыр, Davias, AndreySF, asdf007, zdesia, alexonik, ES77, wilga11, Maxсим, niknel, Motmos, arroy, sensey19, Tallaropper, Камазист37, lopatovod, Stellapolare, ВинтореЗ, PanzerDym, mixankv, Lexan20, Макс888, Skipper007, Dima2022, fpa, arelav58, Шизоманьяк, medvedooshka, and1111, sancho80, IDeNT, baunty6767, StInGDiaZ, olley, alexmanelda, Mikitania, braveshveik, glukoff, willemalexander, Bikus89, МИЛОШ
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх