Русскоязычный военнослужащий ВВС США рассказывает о материальных условиях службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
9.06.2025 - 07:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pav56 @ 9.06.2025 - 09:24)
Цитата (smashSR @ 9.06.2025 - 07:13)
Цитата (УмникБл @ 8.06.2025 - 11:04)
Цитата (serj9 @ 8.06.2025 - 13:00)
Руденко 2.0?

Ну наверное нет. Он же гражданин США, а не РФ. Хотя конечно вопрос, случись конфликт, где с другой стороны будут наши, что он будет чувствовать?

а если мы с британие закусимся как жена Пескова и дочка будут себя чувствовать? а?

слава пут ну

Никак особо себя не будут чувствовать. С одной стороны, РФ им давно пофигу, деньги у них есть, проявлять патриотизм нафиг не сдалось.
С другой стороны, в Британии, СШ, вообще на Западе не принято подозревать всех и вся. Если ты въехал легально, спокойно живешь, не лезешь в криминал - там пофигу, дочь ты Пескова или Ким Чен Ына. Каждый отвечает сам за себя. Минимальные проверки сделают в лучшем случае.
Конечно, если ты захочешь поработать в контрразведке, там тебя проверят очень хорошо. А если человек живет спокойно и честно, никто даже и задумается, чтобы его проверять или ограничивать

тогда и этот парень спокойно пойдет воевать против того врага на которого укажут. потому что он гражданин и присягал. и нечего на него гнать.

[^]
Romanello77
9.06.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (kony @ 8.06.2025 - 09:38)
Цитата (plakatik @ 8.06.2025 - 09:24)
Цитата (kony @ 08.06.2025 - 09:16)
500$ за коммуналку. Нам есть к чему еще стремиться.
2000$ на еду? А блогеры то в своих роликах втирают что в среднем 500-600$ хватит чтоб питаться там от пуза.
Ну и со страховкой ему и семье повезло что от государства.
185$ в месяц страховка за авто.
Ну и в конце сказал честно что в этом году придя к власти Трамп военным существенно поднял зарплаты военным. С его слов ему оклад подняли на 900$.
Так что до этого повышения он получается жил в ноль так как сейчас у него остается как он сам говорит 1365$?

Читай внимательно. 2000 у него не только на еду, но и на шмотки с развлекухами. И да, если мне 5 штук в месяц будут платить, я готов и 500 потратить на коммуналку. Тем более он не озвучил, что там за дом. Вполне возможно что квадратов 200 с бассейном и лужайкой

Да что то он умолчал что за дом. В какой местности и районе. И самое главное сколько десятилетий ему за него платить. А судя по его дебету с кредитом раньше закрыть ипотеку ему не светит. Особенно если дети попрут. dont.gif

Ты чем слушал то: он сказал, что кредит за авто и ипотеку он закрыл еще в прошлом году.

[^]
YOrick
9.06.2025 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (УмникБл @ 8.06.2025 - 09:04)
Руденко 2.0?

Ну наверное нет. Он же гражданин США, а не РФ. Хотя конечно вопрос, случись конфликт, где с другой стороны будут наши, что он будет чувствовать?

Он скорее всего НЕ гражданин США, у них служба в армии вроде как раз один из доступных смертному способов гражданство получить.
И случись война, ничего особого он испытывать не будет, будет стрелять в того, в кого прикажут. Это если вообще до стрельбы дойдёт. Война между РФ и США, если не дай бог случится, то стрелять там ракетами будут для начала.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.06.2025 - 10:45

[^]
ГражданинЧе
9.06.2025 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 8.06.2025 - 11:04)
Руденко 2.0?

смотря кто чего хочет. я вот русский, в украине не был никогда. Но в текущем кофнлитке я за тех кто дом свой защищает. это важнее, чем цвет паспорта.

[^]
ГражданинЧе
9.06.2025 - 10:46
0

Ярила

тут сейчас еще сравнивают многие исходя из боевых, нынешних. и то не в пользу))))
вы сравните с зп, с которой умирали те, которые первые въезжали в Украину. Тыс 40-50.

[^]
sm9
9.06.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.06.2025 - 15:22)
А так - в принципе можно построить нормальную карьеру, если хочешь эту карьеру строить в армии. Через 20 лет - пенсия. У нас в учебке был пацан, которому только 17 лет исполнилось и который свою жизнь так и распланировал - до 37 в армии с параллельным получением высшего образования и опытом его применения, после 37 - с пожизненной пенсией уже - на гражданку. Очень неплохой вариант для кого-то.

Интересно, а в США можно после армии в полицию устроиться? И вторую пенсию там заработать?

[^]
sm9
9.06.2025 - 11:01
3

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 9.06.2025 - 10:46)
тут сейчас еще сравнивают многие исходя из боевых, нынешних. и то не в пользу))))
вы сравните с зп, с которой умирали те, которые первые въезжали в Украину. Тыс 40-50.

Рядовые, сержанты и прапорщики в российской армии давным давно получают какую-то залупу, а не зарплату. Но идиоты почему то по инерции завидуют их ранней пенсии.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.06.2025 - 11:01

[^]
trezege
9.06.2025 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nmsr @ 8.06.2025 - 09:22)
А про минусы?

Он же показал

Русскоязычный военнослужащий ВВС США рассказывает о материальных условиях службы

[^]
TimKZN
9.06.2025 - 11:25
-1

Шутник

Цитата (YOrick @ 9.06.2025 - 10:42)
Руденко 2.0?

Он скорее всего НЕ гражданин США, у них служба в армии вроде как раз один из доступных смертному способов гражданство получить.
И случись война, ничего особого он испытывать не будет, будет стрелять в того, в кого прикажут. Это если вообще до стрельбы дойдёт. Война между РФ и США, если не дай бог случится, то стрелять там ракетами будут для начала.

как затрахали с этими чувствами... в 1991 году откормленная мощнейшая армия не защитила страну, отмазавшись херней про "только внешнего врага". Хрен с высшими генералами, но нашлось смелого толкового командира дивизии, полка, да хоть капитана...Наполеон кем был? Возможно, одного ба
тальона со смелым командиром хватило бы разогнать либердасовских путчистов (за спиной которых стояли кгб и мвд)

проезжал посланный в Авиньон за порохом никому не известный двадцатичетырёхлетний капитан. Фамилия его была Бонапарт, для которого взятие Тулона стало первым важным заданием. Он получил звание бригадного генерала.

И да, вояки потом спокойно расстреливали парламент за водку и медальки и рвали красные флаги.

[^]
Botya666
9.06.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 8.06.2025 - 11:59)
500-600 долларов на еду - это если покуэаешь все самое дешевое - курятину, напичканую гормонами, яблоки , которые как вата и подобное. Плюс, если катаешься по фудбанкам - местам где раздают бесплатную еду, их довольно много. Но там тоже качество так себе и выбирать нельзя - тебе пихают стандартный набопр - консрвы, крупы, немного овощей или фруктов если они не сгнили и все такое.

Это вообще-то сильно зависит от массы тела. С моими 60кг я жру сильно меньше человека под сотку.

[^]
Botya666
9.06.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 9.06.2025 - 10:42)

Раз его взяли в армию, то у него есть вид на жительство.
Вид на жительство позволяет получить гражданство через 5 лет по вполне не сложной процедуре, если не совершать преступлений.
Само по себе гражданство на жизнь никак не влияет, кроме права ходить на выборы. Получать его вовсе не обязательно, можно вечно продлевать вид на жительство. Я свое получал не через 5, а через 7, когда у моей скво начались проблемы с визой. А так бы мог и до сих пор не подать на него.

[^]
PavelG
9.06.2025 - 15:44
0

Ярила

Чет нестыковка. 4 года в армии США и всё ещё рядовой, даже если первого класса? Так не бывает. Там чисто по выслуге через полтора года капрала получают.

[^]
Maverick00
9.06.2025 - 16:25
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.06.2025 - 03:00)
А так - в принципе можно построить нормальную карьеру, если хочешь эту карьеру строить в армии. Через 20 лет - пенсия. У нас в учебке был пацан, которому только 17 лет исполнилось и который свою жизнь так и распланировал - до 37 в армии с параллельным получением высшего образования и опытом его применения, после 37 - с пожизненной пенсией уже - на гражданку. Очень неплохой вариант для кого-то.

Интересно, а в США можно после армии в полицию устроиться? И вторую пенсию там заработать?

Приветствую! smile.gif
Некоторые так делают - после армии идут в полицию. Но чтобы вторую пенсию заработать - я таких людей не знаю, хотя наверное можно.

А вообще о военной службе в США у меня такое впечатление сложилось (опять же, я про собственный опыт только могу говорить, у всех может по-разному) - это офигенный старт для всех, в том числе для эмигрантов - я, например, английский таким образом подтянул, тоже ведь важное дело, о котором не все вспоминают. Не говоря об остальных ништяках, и не только материальных - ветеранский статус даёт неплохой бонус в резюме при приёме на любую работу, например.

Но.. Для меня лично со временем стало очевидно, что я могу гораздо больше заработать на гражданке без армейских за*бов, которых в любой армии хватает. Да, не так стабильно и надёжно как в армии, но зато у тебя полная свобода выбора как места жительства, так и поля деятельности - как у меня знакомый - ушёл из армии чтобы.. делать барабаны. smile.gif Ну такая вот мечта у человека была, и он её осуществил. )

Мне возможность принадлежать самому себе и делать то, что я хочу оказалась важнее армейской гарантированной зарплаты. Так что тут каждый выбирает по себе. Сейчас, зная всё то, что я теперь знаю - я самому себе идти в армию наверное не посоветовал бы, можно было обойтись без этой вехи в биографии. smile.gif

А с другой стороны - тоже интересный опыт, встретиться в реальной жизни с тем, что видел в кино - довольно забавно. :) Опять же на ЯПе можно про это трещать - дорогого стоит! smile.gif

В общем - каждому своё, но сына от предложения поступить в West Point я сумел отговорить.

[^]
АмабоКараб
9.06.2025 - 16:29
0

Приколист

Руденко 2.0?

что он будет чувствовать?

Запах долларов

[^]
PavelG
9.06.2025 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.06.2025 - 16:25)
Цитата (sm9 @ 9.06.2025 - 03:00)

Приветствую! smile.gif
Некоторые так делают - после армии идут в полицию. Но чтобы вторую пенсию заработать - я таких людей не знаю, хотя наверное можно.

А вообще о военной службе в США у меня такое впечатление сложилось (опять же, я про собственный опыт только могу говорить, у всех может по-разному) - это офигенный старт для всех, в том числе для эмигрантов - я, например, английский таким образом подтянул, тоже ведь важное дело, о котором не все вспоминают. Не говоря об остальных ништяках, и не только материальных - ветеранский статус даёт неплохой бонус в резюме при приёме на любую работу, например.

Но.. Для меня лично со временем стало очевидно, что я могу гораздо больше заработать на гражданке без армейских за*бов, которых в любой армии хватает. Да, не так стабильно и надёжно как в армии, но зато у тебя полная свобода выбора как места жительства, так и поля деятельности - как у меня знакомый - ушёл из армии чтобы.. делать барабаны. smile.gif Ну такая вот мечта у человека была, и он её осуществил. )

Мне возможность принадлежать самому себе и делать то, что я хочу оказалась важнее армейской гарантированной зарплаты. Так что тут каждый выбирает по себе. Сейчас, зная всё то, что я теперь знаю - я самому себе идти в армию наверное не посоветовал бы, можно было обойтись без этой вехи в биографии. smile.gif

А с другой стороны - тоже интересный опыт, встретиться в реальной жизни с тем, что видел в кино - довольно забавно. :) Опять же на ЯПе можно про это трещать - дорогого стоит! smile.gif

В общем - каждому своё, но сына от предложения поступить в West Point я сумел отговорить.

Жму руку за ваш адекватный и дельный комментарий.

[^]
MadInc
10.06.2025 - 07:04
0

Юморист

Я правильно понимаю, что до повышения оклада на 1000$ при приходе Трампа, он концы с концами сводил и у него не получаелось откладывать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх