Выскажу свой корявый и непредвзятый вкус по представленному. Не ругайте и не агритесь. Да хотя…. похуй. Хоть зашпальте в мухи. У меня своё оригинальное мнение на всё. Ещё под кого-то буду подстраиваться. Нахой оно нужно. Вообще, не ожидаю, что со своими пристрастиями буду в каких-то трендах… тут, т.е., здесь.
Пойду пошагово, или последовательно. От исполнителя, к исполнителю. Применяя свою шкалу оценки и критического понимания отслушанного-просмотренного материала.
Итак:
Warlock - хуета ранне-металлическая, заимствованная и перезаимствованная из разных мужских попсо-метал групп. Даже типа нашего Парка Горького. Европы этс. Очень давно отошёл от понимания подобной метало-попсы... Я бы наверно такое слушать не стал, даже если бы мне заплатили. Хотя в восьмидесятых жрал такое ложками, давясь, и требуя добавки. А в девяностых продолжал кушать и причмокивать. Оценка, увы - 3 из 10
Halestorm - также метало попса в стиле этой как её канадской бабы. Она мне нравилась в 2000, но быстро надоела. Аврил Лавин. Оценка 4 из 10.
Nightwish - знаю, что многим это нравится. Я в какой-то момент полностью охладел. Слишком всё предсказуемо и для меня попсуемо. В конце покажу группу из моего родного города Усинска с репертуаром из Найтвиш. Прикольно кстати. Я был на концерте пару раз и знаком с руководителем.
Оценка 5,5 из 10.
Arch Enemy – прикольно. Достойно. Вокал-типа гроулинг и в целом треш-метал. Но я такое долго слушать не могу. Если бы мне такое поставили, и я не знал кто это, я бы не подумал, что это женское исполнение. Поставлю на свой вкус 7,5 из 10.
Всё выше озвученное, я прослушивал на первые 10-20 секунд. Ну минуту, и становилось ясно. Понимал, вернее, что меня ожидает далее.
Butcher Babies –весьма оригинально. Но надолго бы меня это слушать не хватило. Переизбыток напряжения и надрыва. Пусть будет твёрдая 8 из 10.
Otep – ну тут вообще, нехуёво девка пляшет. Стиль и прочее музыкальное, есть. Весьма завадно́, и тоже высокая оценка, от 8 из 10.
Vixen – явная попса, с массой избитого и заклишированного. 3 из 10. Передача хода.
Epica – ещё один клон Найтвиша с высоким, женским оперным вокалом на фоне тяжеляка. Оценка из-за клишированной заёбистости, всего 4 из 10.
BABYMETAL -
На чём я смог наконец-то отдохнуть и углубиться в просмотр.
Тут и подобие некоего балета, и некоторая японская девчачья непосредственность - в этих прикольных юбчонках, и с детскими ужимками. И вполне оригинальная, но всё же ... теперь уже с японской шаблонностью, подача. Однако, группа понравилась. Именно данная тема. Поставил галочку для дальнейшего изучения данных подопытных. Я бы назвал эту тему маленьким спектаклем.Хотя японское всё для меня. От ебанутого их аниме, нататуированных якудз, умирания за фирму-хозяина на работе, и до нюханья бабских трусов - всё это для меня гроул-гроул-буээээ. Японцы - жертвы 2 ядерных мутаций. Их нужно понять и простить.
Прощаю.
Ещё раз про Бэбиметал. Хороши сучки. 9,4 из 10. Это вышка для моего музыкального восприятия, из всего представленного: По сценическому, по вокальному и по аранжировке. Конкретный отжиг.
The Runaways - что-то древнее и заплесневелое из эпохи Сюзи Кватро. 3 из 10. Нехуй тут обсуждать это вообще для олдов из хиппи.
Joan Jett & The Blackhearts – жуткий плагиат из древних веков рок-н-ролла.
Эту тему сплагиатили многие. Они не первые.
Впервые песню «I Love Rock ’n’ Roll» исполнила рок-группа «The Arrows» в 1975 году. За плагиат и за Сашку – нахуй вообще каверы, терпеть ненавижу нахой. Когда собственного таланта к изобретению нет, а выебнуться и прославиться хочется, надо чей то хит закаверить.
2,5 из 10. Низшая оценка моего рейтинга в представленном списке.
Вот ориджинал. Прочувствуйте разницу? Да, конечно, многие обыгрывали это. Но всё не то. Оригинал, есть оригинал:
Evanescence – Опять обижу своим мнением многих. Слушать такое бапское пездострадние для меня выше моральных и физических сил. Да-да, нытьё Уитни Хьюстон на дух не переношу. И это что-то из этого же.
Это. Это…. Это блять даже ниже чем предыдущие.. Хотя ведь ждал и думал, что подобный скулёж здесь окажется. 2 блять. 2 всего из 10. И утритесь любители потужного нытья.
Within Temptation – тоже попсово. Но хоть мультик сняли для клипа. И всё же что-то даже от оригинальности у них есть. 5,5 из 10.
Lacuna Coil – Очень красиво по визуалу. Красиво по музыке. Надеюсь красиво и по смыслу. Всё необычно и оригинально. Пожалуй в моём мире розовых шмоней. В рейтинге, то бишь, это первое место с охуенным баллом 9,5 из 10. Они на одну десятую победили японок ))). Даже пожалуй качну их дискографию, отсеку лишнее, оставлю самое вкусное. Всё, как я люблю.Kittie – тоже очень красиво. На фоне гроулинга, вполне мелодичный вокал. Не заёбистый оперный. Оперный вокал в метале… дикое сочетание оперного вибрато, и спидметала, под дубль бокс драм басовые бочки. Трешово, имхо.
Но тут обычный мелодичный женский вокал. ХОрошо сочетается с тяжеляком. Присутствует незаезженность материала. Т.е. не сказать, что уж совсем без клише (это если уж вообще быть душнилой полным), есть металло-попса, вкраплениями. Но в данном случае, простимо.
Итого: 9,2 из 10. И третий результат моего личного рейтинга.
Много чего за свои 62 года жизни выслушал, усвоил, высрал и запомнил. По разному року угораю наверно лет 50, точно. Чем дальше, тем всё более выборочно-эстетично. Многими старыми вещами (естественно не всеми, но многими) даже брезгую теперь (типа Хоутел Калифорния – вот уж избили и заездили хорошую тему, до блевоты). Что-то мне пускает даже кровь из ушей порой так, что я не могу после слушать музыку несколько дней к ряду.
Нравятся мощные аранжировки, с разными инструментальными партиями. Не повторяющимися в одном альбоме темами. Типа как у Дрим Театра, или разных проектов Майка Паттона, начиная с Фейт но мо.
Кстати, обещанное в стиле Найтвиш, из Усинска.
No Title с женским вокалом. И немного печали. Этой девушки на этом свете нет. R.I.P.