Музыка и музыканты: Лучшие женские (или с женским вокалом) метал-групп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
8.03.2025 - 22:45
1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Как тут без такого, раз тема Зеппельмана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Херакъ
8.03.2025 - 23:09
1

Юморист

пасиб, LOVEBITES забыл)

[^]
Чайники
8.03.2025 - 23:32
1

Нас рать!

Что то на старенькое потянуло

[^]
miceer
8.03.2025 - 23:32
0

Шутник

Это конечно всë клëво,но где наши девчëнки?

[^]
HAYASHI
8.03.2025 - 23:59
0

Котик

Цитата (wrizh @ 8.03.2025 - 22:11)
Babymetal - задумывался как айдол-проект, в котором исполнительницы должны были заменяться по мере взросления. Как по мне, так себе пример для японского женского метал-вокала. Если уж на то пошло, лучше бы Onmyo-za вспомнили с вокалисткой Kuroneko. С 1999 года на сцене. Очень стабильная группа.

Какое имеет значение, что там изначально задумывалось и планировалось? Группе 15 лет. И все это время вокалисткой коллектива является Судзука (Су). Это ли не стабильность.

[^]
HAYASHI
9.03.2025 - 00:04
0

Котик

Цитата (miceer @ 8.03.2025 - 23:32)

Из металла могу только Вольную Стаю вспомнить. Проект Алексея Страйка. Но это очень на любителя.

[^]
ljme
9.03.2025 - 00:14
0

Приколист

вот вам супер вокал женский.Группы уже нет,но выстрельнули очень круто
Видос не вставляеться.. группа Follow The Cipher - The Rising

[^]
Prmtv
9.03.2025 - 00:23
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (miceer @ 08.03.2025 - 23:32)

Моё сообщение чуть выше, группа АРКОНА, как раз наша)

[^]
ArmGuRu
9.03.2025 - 00:36
-1

Ярила

А Guano Apes где?

[^]
BlackЖулик
9.03.2025 - 00:37
0

Шутник

The Cranberries и Долорес❤️ не металл конечно, но мне очень нравится!

[^]
ТолстоКото
9.03.2025 - 01:08
0

Ярила

А amaranthe?

[^]
ТолстоКото
9.03.2025 - 01:10
1

Ярила

А Мертвые осы?

[^]
БизонХиггса
9.03.2025 - 01:39
4

Ярила

Выскажу свой корявый и непредвзятый вкус по представленному. Не ругайте и не агритесь. Да хотя…. похуй. Хоть зашпальте в мухи. У меня своё оригинальное мнение на всё. Ещё под кого-то буду подстраиваться. Нахой оно нужно. Вообще, не ожидаю, что со своими пристрастиями буду в каких-то трендах… тут, т.е., здесь.
Пойду пошагово, или последовательно. От исполнителя, к исполнителю. Применяя свою шкалу оценки и критического понимания отслушанного-просмотренного материала.
Итак:
Warlock - хуета ранне-металлическая, заимствованная и перезаимствованная из разных мужских попсо-метал групп. Даже типа нашего Парка Горького. Европы этс. Очень давно отошёл от понимания подобной метало-попсы... Я бы наверно такое слушать не стал, даже если бы мне заплатили. Хотя в восьмидесятых жрал такое ложками, давясь, и требуя добавки. А в девяностых продолжал кушать и причмокивать. Оценка, увы - 3 из 10
Halestorm - также метало попса в стиле этой как её канадской бабы. Она мне нравилась в 2000, но быстро надоела. Аврил Лавин. Оценка 4 из 10.
Nightwish - знаю, что многим это нравится. Я в какой-то момент полностью охладел. Слишком всё предсказуемо и для меня попсуемо. В конце покажу группу из моего родного города Усинска с репертуаром из Найтвиш. Прикольно кстати. Я был на концерте пару раз и знаком с руководителем.
Оценка 5,5 из 10.
Arch Enemy – прикольно. Достойно. Вокал-типа гроулинг и в целом треш-метал. Но я такое долго слушать не могу. Если бы мне такое поставили, и я не знал кто это, я бы не подумал, что это женское исполнение. Поставлю на свой вкус 7,5 из 10.

Всё выше озвученное, я прослушивал на первые 10-20 секунд. Ну минуту, и становилось ясно. Понимал, вернее, что меня ожидает далее.
Butcher Babies –весьма оригинально. Но надолго бы меня это слушать не хватило. Переизбыток напряжения и надрыва. Пусть будет твёрдая 8 из 10.
Otep – ну тут вообще, нехуёво девка пляшет. Стиль и прочее музыкальное, есть. Весьма завадно́, и тоже высокая оценка, от 8 из 10.
Vixen – явная попса, с массой избитого и заклишированного. 3 из 10. Передача хода.
Epica – ещё один клон Найтвиша с высоким, женским оперным вокалом на фоне тяжеляка. Оценка из-за клишированной заёбистости, всего 4 из 10.
BABYMETAL - На чём я смог наконец-то отдохнуть и углубиться в просмотр.
Тут и подобие некоего балета, и некоторая японская девчачья непосредственность - в этих прикольных юбчонках, и с детскими ужимками. И вполне оригинальная, но всё же ... теперь уже с японской шаблонностью, подача. Однако, группа понравилась. Именно данная тема. Поставил галочку для дальнейшего изучения данных подопытных. Я бы назвал эту тему маленьким спектаклем.

Хотя японское всё для меня. От ебанутого их аниме, нататуированных якудз, умирания за фирму-хозяина на работе, и до нюханья бабских трусов - всё это для меня гроул-гроул-буээээ. Японцы - жертвы 2 ядерных мутаций. Их нужно понять и простить.
Прощаю.
Ещё раз про Бэбиметал. Хороши сучки. 9,4 из 10. Это вышка для моего музыкального восприятия, из всего представленного: По сценическому, по вокальному и по аранжировке. Конкретный отжиг.
The Runaways - что-то древнее и заплесневелое из эпохи Сюзи Кватро. 3 из 10. Нехуй тут обсуждать это вообще для олдов из хиппи.
Joan Jett & The Blackhearts – жуткий плагиат из древних веков рок-н-ролла.
Эту тему сплагиатили многие. Они не первые.
Впервые песню «I Love Rock ’n’ Roll» исполнила рок-группа «The Arrows» в 1975 году. За плагиат и за Сашку – нахуй вообще каверы, терпеть ненавижу нахой. Когда собственного таланта к изобретению нет, а выебнуться и прославиться хочется, надо чей то хит закаверить.
2,5 из 10. Низшая оценка моего рейтинга в представленном списке.
Вот ориджинал. Прочувствуйте разницу? Да, конечно, многие обыгрывали это. Но всё не то. Оригинал, есть оригинал:

Evanescence – Опять обижу своим мнением многих. Слушать такое бапское пездострадние для меня выше моральных и физических сил. Да-да, нытьё Уитни Хьюстон на дух не переношу. И это что-то из этого же.
Это. Это…. Это блять даже ниже чем предыдущие.. Хотя ведь ждал и думал, что подобный скулёж здесь окажется. 2 блять. 2 всего из 10. И утритесь любители потужного нытья.
Within Temptation – тоже попсово. Но хоть мультик сняли для клипа. И всё же что-то даже от оригинальности у них есть. 5,5 из 10.
Lacuna CoilОчень красиво по визуалу. Красиво по музыке. Надеюсь красиво и по смыслу. Всё необычно и оригинально. Пожалуй в моём мире розовых шмоней. В рейтинге, то бишь, это первое место с охуенным баллом 9,5 из 10. Они на одну десятую победили японок ))). Даже пожалуй качну их дискографию, отсеку лишнее, оставлю самое вкусное. Всё, как я люблю.
Kittie – тоже очень красиво. На фоне гроулинга, вполне мелодичный вокал. Не заёбистый оперный. Оперный вокал в метале… дикое сочетание оперного вибрато, и спидметала, под дубль бокс драм басовые бочки. Трешово, имхо.
Но тут обычный мелодичный женский вокал. ХОрошо сочетается с тяжеляком. Присутствует незаезженность материала. Т.е. не сказать, что уж совсем без клише (это если уж вообще быть душнилой полным), есть металло-попса, вкраплениями. Но в данном случае, простимо.
Итого: 9,2 из 10. И третий результат моего личного рейтинга.
Много чего за свои 62 года жизни выслушал, усвоил, высрал и запомнил. По разному року угораю наверно лет 50, точно. Чем дальше, тем всё более выборочно-эстетично. Многими старыми вещами (естественно не всеми, но многими) даже брезгую теперь (типа Хоутел Калифорния – вот уж избили и заездили хорошую тему, до блевоты). Что-то мне пускает даже кровь из ушей порой так, что я не могу после слушать музыку несколько дней к ряду.
Нравятся мощные аранжировки, с разными инструментальными партиями. Не повторяющимися в одном альбоме темами. Типа как у Дрим Театра, или разных проектов Майка Паттона, начиная с Фейт но мо.
Кстати, обещанное в стиле Найтвиш, из Усинска.
Группа No Title с женским вокалом. И немного печали. Этой девушки на этом свете нет. R.I.P.

[^]
schlic74
9.03.2025 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 8.03.2025 - 14:02)
The Runaways

THE RUNAWAYS - Wasted

Любой список женских метал-групп должен включать The Runaways. Эта полностью женская группа, образованная в 1975 году, произвела фурор как своей музыкой, так и своим имиджем — бескомпромиссно агрессивным, что было неслыханно для женских групп того времени. Хотя в США они не были особо популярны, в Японии они стали настоящим феноменом, где фанаты встречали их с истерией, сравнимой с битломанией.

Они распались в 1979 году из-за музыкальных разногласий и жестокого обращения со стороны менеджера. Но участницы, в первую очередь вокалистка Джоан Джетт, впоследствии создали другие женские метал- и хард-рок группы, которые оказали большое влияние на протяжении 1980-х годов. The Runaways больше всего запомнились такими треками, как Queens Of Noise и Cherry Bomb.

Я об этой группе узнал, когда после известной композиции, которую я в 1995 году сидевши на озере Увильды и друг фанат Ozzy Ozbourne вдруг включил: https://vk.com/video879990185_456239193!!! Да, я в тот день не знал солистку... но этой песней мы "заебали" всех, кто рядом с нами отдыхал... раз 10 за ночь она точно играла у нас у костра на полную катушку rulez.gif rulez.gif rulez.gif Да, это песня не группы THE RUNAWAYS, но бывшей ее гитаристки Lita Ford, которая была ее автором!!!

[^]
БизонХиггса
9.03.2025 - 02:01
1

Ярила

Цитата (BlackЖулик @ 9.03.2025 - 00:37)
The Cranberries и Долорес❤️ не металл конечно, но мне очень нравится!

Да мне вообще Girls Aloud нравится. Охуенные девки, красотки. Были. Эх годы меняют людей. Увы.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.03.2025 - 02:02

[^]
wcnd
9.03.2025 - 02:17
1

Ярила

Не могу отделаться от ощущения, что всё это "женское" творчество вторично, и имеет целью показать, что они могут повторять за мужиками.
Есть ли что-то самобытное, и не копирующее уже существующие коллективы?

[^]
БизонХиггса
9.03.2025 - 02:19
0

Ярила

Процитирую себя.
Цитата
Lacuna Coil – Очень красиво по визуалу. Красиво по музыке. Надеюсь красиво и по смыслу. Всё необычно и оригинально. Пожалуй в моём мире розовых шмоней. В рейтинге, то бишь, это первое место с охуенным баллом 9,5 из 10. Они на одну десятую победили японок ))). Даже пожалуй качну их дискографию, отсеку лишнее, оставлю самое вкусное. Всё, как я люблю.

Да. Это Ахуенно. Спасибо за подсказку новой для меня группы, Зеппелин :).
Но разве это не великолепно? Никаких шаблонов и клиповости.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.03.2025 - 02:24

[^]
zdesia
9.03.2025 - 02:21
0

Ярила

Приветствую. hi.gif

Тема как и всегда - огонь!

Добавлю (ютрубу), может и было, всё не читал smile.gif . Ну, нравилась она мне всегда. super.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 9.03.2025 - 02:27

[^]
zdesia
9.03.2025 - 02:24
0

Ярила

super.gif

[^]
БизонХиггса
9.03.2025 - 02:28
2

Ярила

Об оригинальности, не шаблонности и не заклипованности говорил этот чувак. Ганс ака Грибочек. Они когда музицировали, то старались всячески избегать повторов не то что в каждой песне, а в каждом куплете.
Это наверно лучшее, что выдали в своё время. И он ещё жаловался, что типа мы глушим вокал инструменталом и нужно с текстом на бумажке слушать.. Я всё слышу, все слова. )))

[^]
OlavSPb
9.03.2025 - 03:04
2

Приколист

А у мня рингтоном на телефоне "Маленькое Cчастье", КуБа tongue.gif tongue.gif tongue.gif
.

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 9.03.2025 - 03:05

[^]
clandz666
9.03.2025 - 06:51
0

Ярила

Хотел написать, что ТС не шарит за крик, но увидев Анжелку, Отеп, Кошечек, передумал. Открыл для себя Butcher babies. Но где walls of jericho, infected rain, xkingdomx и другие?

[^]
ГРЕЙВ
9.03.2025 - 07:12
1

Хохмач

Цитата
А Мертвые осы?

Где, где....дома- в Великом Новгороде. У них тур :21.03(Тверь) 22.03(Калуга) 23.03 (Тула) 12.04(Санкт-Питербург)

19.04. в Москве, прям на мою днюху))

Ну тогда уж и Питерская банда
"Woodscream" раз про Ос вспомнили

[^]
ГРЕЙВ
9.03.2025 - 07:34
1

Хохмач

Цитата (ТолстоКото @ 09.03.2025 - 01:10)
А Мертвые осы?

Тогда уж и

Semptem voices (г. Уфа)

[^]
Rumer
9.03.2025 - 08:01
2

Reader

Клипы вставлять не умею. Да и не металл это. Но. Кэндис Найт. Жена Ричи Блэкмора. Уж голос так голос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23197
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх