Переехала в США и осталась безработы и мужа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seugene83
16.12.2024 - 05:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 16.12.2024 - 04:39)
Цитата (Aleeexxx @ 15.12.2024 - 13:54)
У меня знакомый несколько лет назад нелегально зашёл через Мексику. Первые пару лет побирался, работал на заправках, в магазинах и т.д.
Потом сдал на права, сделал страховку, ещё какие-то документы и сейчас гоняет на фуре.
Заходил буквально с одной сумкой и нелегально.
Говорит что если нормально работаешь, гражданство никого не волнует, но собирается делать.
Вроде особо на жизнь не жалуется.

Вот нравятся мне эти истории успеха - несколько лет пробиваться куда-то, страдать, ломать себя, а потом ну просто неебический успех - водила на трак. Фуровод.
Охуенно, всю жизнь мечтал.

Практически вся история успеха в США для большинства наших мигрантов - это стать тракером.
Ну заебись, я рад за них.

Просто такой круг общения.
Все истории успеха, которые я знаю, это у программистов. По уровню жизни +- разницы нет, США или Восточная Европа.
Там ты имеешь уверенность в завтрашнем дне, по деньгам ты чуть выше среднего. Работая из восточной Европы, ты живешь лучше чем 95% соотечественников, сложностей, связанных с переездом, не преодолевал.

[^]
rina4
16.12.2024 - 05:28
0

Хохмач

Странное это слово "безработа"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
16.12.2024 - 05:38
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.12.2024 - 03:32)
Ну какое-то странное понимание it. Для меня it - это сисадмины разных уровней, разработчики, сетевики, а не девочка, рисующая картинки на компе или монтирующая видосики. Так и бухгалтер за компом работает, тоже айтишник?

Ну, грубо говоря IT продукт производится в разных направлениях.
Сначала спецификации, т.е. владелец продукта. Далее дизайн и законники (да, да, даже текст должен быть таким, чтобы ни одного иска не последовало).
Потом приходит пиздодельный девелопер (ну типа я) и говорит, а что за херню вы тут мне подсунули? А если клиент нажмет вот так-то и так, что должен софт сделать? Не додумали, ну так передумайте.
А еще есть 90% смертных не известное ADA, т.е. доступность для слепоглухонемых. Это жрет не меньше времени, чем основная разработка зачастую. А не соответствовать низзя, поскольку от тех 10% прийдут коллективные иски на мегаденьги.

Это я бегло описал жизненный цикл веб-странички из 10 кнопочек в большой корпорации, еще до стадии ее выпуска в продакшн. Там своя свистопляска начинается. Но все люди, которых я упомянул, являются причастными к результату. По вашему в списке айти только я, как разработчик?

[^]
Эгегейша
16.12.2024 - 05:41
2

Юморист

Цитата (zeppelman @ 15.12.2024 - 13:41)
Самая «свежая» лотерея, для которой известны данные о выигрышах, — DV-2024 — прошла в 2022 году. В ней участвовало 22,2 млн человек по всему миру, из которых отобрали 143 000 победителей. Среди них 5514 россиян. В Пиндостане на полтыщщи грузчиков стало больше!

Почему же, уже результаты DV-2025 известны с мая. У кого номер небольшой, вполне могли с начала октября пройти интервью и уже даже отчалить в Штаты.
Половина комментов как бы намекают, что анекдот про чан с русскими в аду, за которыми никто не следит - это и не анекдот вовсе.

[^]
Nid
16.12.2024 - 05:43
0

Весельчак

Никто не обратил внимания что там у неё на мониторе?

[^]
Maverick00
16.12.2024 - 05:55
6

Ярила

Девушке по-доброму завидую - у неё столько всего впереди! smile.gif Но суть, по моему мнению, она очень очень грамотно уловила - она может всё сама. С нуля.

Просто в разговорах про эмиграцию основной темой обсуждения зачастую является именно материальная составляющая, типа - променял работу программистом на что-то ещё, или в России была квартира и машина и должность, а теперь мыкается по углам, или какие угодно другие сравнения уровня жизни.

Я не знаю, может у меня опыт какой-то странный, но для меня, вот честно, самым офигенным чувством при эмиграции было чувство самостоятельности и возможности начать свою жизнь с нуля. С самого начала!! Полностью обдумав кем я теперь, в новой жизни, хочу стать, каким я хочу быть, исправить ошибки в собственном поведении, которые я совершил и больше их не повторять.

Я считаю, что для меня именно это было самым важным и самым прикольным при переезде. Жизнь с чистого листа, второй шанс, возможность сделать то, чего я уже вдумчиво хочу, без багажа старых обид и ошибок, с каким-то минимальным пониманием жизни. Это очень классный опыт и именно поэтому я уверен, что у милой девушки всё получится, она большая молодец и я ей желаю удачи от всей души. smile.gif А материальные вещи приложатся, это-то как раз ерунда полная.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.12.2024 - 05:57

[^]
Гастробайтер
16.12.2024 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 16.12.2024 - 05:38)
Сначала спецификации, т.е. владелец продукта. Далее дизайн и законники (да, да, даже текст должен быть таким, чтобы ни одного иска не последовало).
Потом приходит пиздодельный девелопер (ну типа я) и говорит, а что за херню вы тут мне подсунули? А если клиент нажмет вот так-то и так, что должен софт сделать? Не додумали, ну так передумайте.
А еще есть 90% смертных не известное ADA, т.е. доступность для слепоглухонемых. Это жрет не меньше времени, чем основная разработка зачастую. А не соответствовать низзя, поскольку от тех 10% прийдут коллективные иски на мегаденьги.

Это я бегло описал жизненный цикл веб-странички из 10 кнопочек в большой корпорации, еще до стадии ее выпуска в продакшн. Там своя свистопляска начинается. Но все люди, которых я упомянул, являются причастными к результату. По вашему в списке айти только я, как разработчик?

В жизненном цикле опущены заполнение тасков в жира, оформление коммитов, пулл-реквестов, тестовых стендов, баг-фиксов после стенда, релизных веток, чек-листов в конфлюэнс, заявок на деплой, и все это добро щедро сдобрено активной перепиской в корпоративной почте, дейлями, митингами, петтингами и прочими ретро, из чего на 90% состоит настоящая работа современного программиста в крупной конторе.
И конечно в оставшиеся 10% надо писать, читать, переписывать и править код. Много кода, потому что фичи и критичные багфиксы в план ставит менеджер, и ему на всю вышеописанную мышиную возню похуй.

[^]
румпель
16.12.2024 - 06:07
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (EpsiloNk @ 16.12.2024 - 09:03)
Можно мне уехать в США грузчиком работать? Заебал уже грязный Новокузнецк

не, ты будешь смотреть очередное дешёвое пропагандистское говно "как плохо в Америке и хорошо тут" popcorn.gif

[^]
chuzhba
16.12.2024 - 07:07
2

Сибиряк

Цитата (VIPSPB @ 15.12.2024 - 13:44)
Не далеко ушла.
Что IT, что кассиры - работы, по большому счету одинаковые. Чернорабочие. Только одни у компа жопу проседают, другие за кассой.

А ты чего добился в жизни, мил человек?

[^]
Aliеn
16.12.2024 - 07:15
-1

Ярила

Цитата (brand233 @ 15.12.2024 - 13:53)
А я почему-то рад за девченку, как бывший айтишник краснодара, скажу что ну его нахрен такую работу! Все должен сделать "еще вчера", оплата гораздо ниже чем оно того стоит, за чужие косяки виноват почему-то ты. Отношение как к рабу. Сомневаюсь что в америках ихних так дерьмово относятся к работникам.

То есть ты не слушал про ее ад на работе в Миннесоте. 😏

[^]
dennsp
16.12.2024 - 07:17
0

Смотритель

Цитата (Botya666 @ 16.12.2024 - 05:38)
Цитата (dennsp @ 16.12.2024 - 03:32)
Ну какое-то странное понимание it. Для меня it - это сисадмины разных уровней, разработчики, сетевики, а не девочка, рисующая картинки на компе или монтирующая видосики. Так и бухгалтер за компом работает, тоже айтишник?

Все верно, из перечисленных в списке айтишник только разработчик. Юрист - это нифига не айтишник. Владелец (и заказчик) продукта - совсем не айтишник. Дизайнер - это тоже нифига не айтишник. Писатель - если технический, то с большим натягом, если он реально шарит в архитектуре проекта, а не просто пишет документацию, какую кнопку нажать.

С чего это вдруг все сотрудники компании, где разрабатывается ИТ-продукт, внезапно стали айтишниками?

Водитель, привозящий обеды, тетя Маша, убирающая под столами, секретарша на телефоне - тоже айтишники?. Они ж работают в ИТ-компании.

В строительной компании не все строители, почему в ИТ-компании все ИТ-шники?

[^]
kanovin
16.12.2024 - 07:19
0

Ярила

Несколько странно, что муж грин-карту не получил - при выигрыше одним из супругов она дается и другому.

Может найдет еще. Ну, вернется в крайнем случае, в России же нехватка специалистов.

[^]
Кот16
16.12.2024 - 07:22
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.12.2024 - 03:24)
А че удаленно программистом не работалось на любую страну? Или кассирам в США больше платят, чем программистам хотя бы в РФ?

Вероятно, санкции, которые нам на пользу. Сам не работаю с иностранцами, но перед глазами пример одной конторы, свинтившей в Казахстан. Работали на США/Европу, клиенты не захотели попасть под санкции и морочиться с платежами через третьи страны со всякими комиссиями. Пришлось всем собраться и дружно переезжать. Хотя далеко не все хотели.

[^]
bobruyck
16.12.2024 - 07:23
0

Ярила

Плохо умела душить Python

[^]
umelets
16.12.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 15.12.2024 - 13:49)
Короче - воооот настолько похуй.

https://www.yaplakal.com/findpost/138614527...pic2867704.html
Когда нашёл идеальный ответ на всё, незачем баловать окружающих разнообразием

[^]
Newvovan1973
16.12.2024 - 07:24
1

Ярила

Да по разному там все устраиваются. Как везде.

[^]
kosablan
16.12.2024 - 07:26
0

Балагур

Я на неё подписан...
Ждал когда разведётся....

[^]
Cpfeiffer
16.12.2024 - 07:27
1

Ярила

Дак она там вроде не собирается возвращаться. Живет в студии, еда есть, работу сменила, переезжает в другой штат. Обычная жизнь. У нас что лучше что ли?))

[^]
Deluks
16.12.2024 - 07:31
-2

Верховное DNO|

onlyfans gigi.gif rulez.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Deluks - 16.12.2024 - 07:31

[^]
geck186rus
16.12.2024 - 07:38
-3

Бро

Цитата
Тебе везде СВО мерещится? Сходи к доктору.

Ну это же бот, якобы из Рязани пишет. Ему надо непременно все обосрать, это же ведь образ жизни уже у них. Кстати оно может и в личку кучу оскорблений написать и тут же тебя заблокировать, так что привыкай такие персонажи нам этом сайте в фаворе.

[^]
Телезритель
16.12.2024 - 07:43
0

Ярила

Ж lol.gif ыр

[^]
catsforz
16.12.2024 - 07:45
0

Шутник

Цитата (kanovin @ 16.12.2024 - 07:19)
Несколько странно, что муж грин-карту не получил - при выигрыше одним из супругов она дается и другому.

Ничего странного, он решил ее не получать и в процессе не участвовал, она одна получила и уехала. При выигрыше сколько человек из семьи заполнят анкету и явятся на интервью, стольким и дадут.

Ей повезло, что выиграла она, а не он. Знаю ситуацию, когда выиграла жена и не хотела ехать, а муж очень хотел, но без главного аппликанта никто не может получить гринку, пришлось ее уговаривать долго.

Это сообщение отредактировал catsforz - 16.12.2024 - 07:50

[^]
ГостьГость11
16.12.2024 - 07:45
1

Весельчак

Молодец, не побоялась и переехала. Обратно всегда успеет

[^]
Jish1n
16.12.2024 - 07:50
0

Ярила

Давно замечал, что у америкосов какой-то скрипучий что-ли женский голос. И девчонка тоже "скрипеть" начинает.
Тоже раньше видел девчонку, которая в Японию свалила. Сначала нормально говорила, спустя годик уже с явным акцентом начала.

[^]
DедМороz
16.12.2024 - 07:55
2

Юморист

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 15.12.2024 - 13:56)
Не жалко ..есть пословица: где родился там и пригодился.Родной дом где ты родился ,где тебя выращили именно выращили мама и папа не надо менять на разные Грин карты , бумажки американские ..жить нужно здесь , по мере возможности по мере силы , остальное от лукавого ..не чего слезы лить и жаловаться

эта пословица может и была актуальна при Иване грозном или Петре Первом, но по состоянию на на 21 век она выглядит тупо, из-за этого у тебя и минусы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50526
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх